Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
учусь я на специальности АСУ уже второй год, и есть у нас препод один по комп.безопасности, достаточно неплохо разбирается в компа (даже на оверах сидит бывает:)) и вышел у нас с ним спор, что входит в обязаности и сферу деятельности СисАдмина?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
что входит в обязаности и сферу деятельности СисАдмина?
Если Сисадмин - единственный человек в конторе, который по роду своей деятельности понимает в компах, то в его сферу деятельности входит все, от обеспечения безопастности до заправки картриджей.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Ну дык мы ж не на Западе... тут действительно - придется и картридж заправить, и секретаршу обучить...
А вообще, хороший сисадмин не работает. Потому что если он работает, значит что-то полетело, а у хорошего сисадмина ничего не должно падать. Один раз поставил и радуйся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
чтобы у юзеров всё работало? не бывает такого:)
я нашего сисадмина видел раз пять и все разы на корпроративных ... мероприятиях.
и это мы работаем в одном отделе.
все потому, что у хорошего админа - все работает
Мой знакомый рассказывал одну историю : работает он в конторе программером, но кроме него там программеры все остальные )) в общем целый штаб - и все программеры - так представьте же, админ у них всё равно есть, но... когда он приходит, они всегда его стараются подколоть - спросить что-нить из архитектуры win2k - чего он, конечно ,знает только на пальцах. Работы у него нету никакой, обучать юзерству вроде бы некого, настраивать тоже нечего
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 116