Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Киев
Всем доброго времени суток...Проблема у меня такая: Процессорный кулер Зальман 7700 Ку по-моему не плотно пристаёт к процу, так как "ездит" по нему по и против часовой стрелки где-то на 5-10 градусов в каждую сторону, когда его трогаешь...Просто греется машина (в простое 55-60С), я из-за этого полез в корпус и это обнаружил такое....кулер привинчен очень крепко к креплению и всё равно такое вот происходит, прошу мне помочь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
dantistcorpa что за процессор и чем измеряется температура?
то, что кулер "немного ездит"-нормально для Zalman´ов.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
в профиле же есть) Р4 3.0 Prescott паста от Зальмана беленькая.......тю блин....чтож тут нормального) кулер весит 700грам, сис.блок стоит в вертикальном положении......сам понимаешь, что при таком весе он будет немного отставать он проца, если ездить будет....
Advanced member
dantistcorpa Ерунда, крепко прижатый он на одной термопасте держатся через некоторое время будет.
Но если очень хочется, можно попробовать чуть погнуть скобу по краям так, чтобы дно кулера "ниже сидело".
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
по подробней пожалуйста....просто понимаеш...я его всё время вытаскиваю сис.блок из шкафчика - часто видяхи и винты разные тестирую....то есть корпус не в состоянии покоя находится всегда
Advanced member
dantistcorpa а куда ещё подробней?
гнёшь немного скобу крепления так, чтобы "ушки" стали чуть выше.
так как крепление происходит через них, то дно автоматически окажется чуть ниже.
другое дело насколько это всё поможет снизить температуру.
даже "прокручивающийся" на 5-10 градусов Zalman должен обеспечивать более-менее нормальный режим работы.
я понимаю, что Prescott, но всё же.
чем измеряется температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: г. Екатеринбург
dantistcorpa Много уже говорили, что не стоит доверять данным прог которые берут данные из биоса. Эти данные зачастую неверные. Имхо лучше термопары ничего нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91