Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
История компьютерных игр тесно связана с развитием ускорителей трехмерной графики. Каждый год видеокарты покоряют новые вершины производительности. Но ведь так было не всегда!
Помните такую компанию — 3Dfx? Если вы начали играть в 90-х, наверняка помните. Именно эта компания выпустила серию графических ускорителей Voodoo, именно она разработала технологию SLI, позволившую объединить несколько ускорителей в одном компьютере.
3Dfx просуществовала всего пять лет, а потом была куплена со всеми потрохами NVIDIA. Перед вами — краткая история этой компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
А я наоборот эту компанию никогда не любил, т.к. в то время как у моих знакомых были Вуду 1, Вуду 2 + P166..P2 266 у меня был 486DX4-100+Cirrus Logic 1Mb Но потом я себе купил Cel 400@450 + RivaTNT2 и показал им кузькину мать
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
BloodyWerewolf писал(а):
Cel 400@450 + RivaTNT2 и показал им кузькину мать Very Happy
ну насчет кузькиной матери - х.з., тут товарищ banifatich на А64 (если мне склероз не изменяет) запросто двумя вудами в паре уделал Жыжу4 МХ440... а уж о ТNT2 я вообще молчу
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
vk6666 не хз, а тнт2 двум вудам первым или вторым еще и не то покажет (третьим может и ниче не покажет, тут хз). а про мх440... чую я что А64 трудился за двоих вуд. програмный рендеринг, гы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
.... если бы не нвидия то фиг бы мы увидили красивую графику... вспомним вуду 5 6000... что мы имели? четыре негеометрических процессора VSA 100 (а кто сказал что шейдеры нужны?), 128 метров памяти, нерабочую вторую голову, глюки с 51% материнских плат, относительно никакую производительность в d3d/ogl (а на глайд чё, молиться чтоли?) и внешний (!) блок питания.... вот уж спасибо... я бы на пару вуду 5 6000 даже гефорс 3 ти200 не поменял бы... а все фанатские ахи и охи о том как на доработанных (именно нвидия их открыла) дровах вуду 4 тянул нфс мв2 (ну так если шейдеры, т&л и прочее отрубить, то и тнт потянет)... это просто фанатские ахи и охи. И это я ещё 3д только в 16 бит не вспомнил.... и поддержку агп... правда на 33 мхз и без текстурирования... а зачем?
Единственное, что от вудика приятного в голове осталось - корсары в 16 бит и с антиалиазингом...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Владивосток
если бы не нвидия то фиг бы мы увидили красивую графику
Несогласен, вспомни карты Nvidia и 3dfx, в чем уступает последний? помоему нивчем зато много в чем превосходит!
128 метров памяти, нерабочую вторую голову 128 потому что вуду 5 6000 посути являеться четырьмя видокартами voodoo 4 4500 которые работают в SLI, на каждый чип по 32 метра памяти что тут плохого? идея до сих пор реализовываеться (nvidia SLI, ATI crossfire).
нерабочую вторую голову Это вообще что значит? то что у v56k в 2D только одно ядро работает? ну так правильно зачем загружать всю карту.
глюки с 51% материнских плат Какаие глюки? ты пользовал эту карту? или прочитал о несовместимости стандартов AGP1.5v & 3.3v, учи историю.
относительно никакую производительность в d3d/ogl (а на глайд чё, молиться чтоли?) x-86secret.com помоему скачай ролик посмотри сколько fps в К3.
и внешний (!) блок питания Раньше просто не было как сейчас блоков питания на 500-1000вт. А щас че 8800 меншье жрет чем v56k.
я бы на пару вуду 5 6000 даже гефорс 3 ти200 не поменял бы Не ври поменял бы. Ты ее в руках не держал ни разу.
именно нвидия их открыла Откуда знаешь? подробней. Ты че там работаешь? или прочитал где то на заборе.
ну так если шейдеры, т&л и прочее отрубить, то и тнт потянет А смысл, вставь себе ТНТ и вуду 4 4500 сравни разницу.
И это я ещё 3д только в 16 бит не вспомнил Тогда вспомни качество 16bit цвета, а потом ТНТ заводи в том же цвете.
Нашел этот самый вуду ДВА 12метровый монстер , а он без бубна не запускается, т.к. к бубну видимо не хватает переходника на видео карту. Чем можно этот проводок заменить? (найти и купить оригинальный почти нереально, оч. много времени займет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 99