Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Новый samsung 200 гб. Поработал минут 20 и умер.:( В гарантии мне отказали. Сказали подключил не правильно или скачок напряжения был. Ни каких скачков напряжения не было, а как можно неправильно подключить я вообще не понимаю. Покупал в Ультракомпе в Питере. Вот я и хочу спросить, что это у меня сгорело (на фото) и неужели по моей вине. В компе было ещё два сигейта по 80 гб - оба целы. БП энханс 420 вт (весит больше 2 кг).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
serganto господи, не хотят принимать... Ищи нормальный сервис, тебе по идее должны эту вещь перепаять и всё будет ок. Времени по идее не больше 30-40 минут, денег не больше 500 рублей (по идее, прикинул сам). а так - пробивать в ультре.

Member
serganto
Вешают лапшу на уши. Ищи в Питере сервисный центр самсунга.

Member
serganto
Добивай ихний сервис. Грози им законом "защита прав потребителя".

Member
Фото: 5
FlowOver писал(а):
Добивай ихний сервис. Грози им законом "защита прав потребителя".

Полностью поддерживаю! Совсем в Ультре Афигели.

Advanced member
вопрос - это механической повреждение? Механическое. Формально гарантийка ультры права. А покупать там никто заставлял.
Реально попробовать договориться ("ну, я заплачуза апгрейд на более современную модель, только винч поменяйте") или если не прокатит - качать права.

Root писал(а):
вопрос - это механической повреждение? Механическое.
Механическим оно было-бы, если б это я раскалённой иглой ткнул.
Уже после посещения Ультры вычитал в законе, что при возникновении спора между продавцом и покупателем продовец должен провести независимую экспертизу.
Да ещё живу я в области, за 180 км от Питера. Разыскивать сервисный центр самсунга или ждать независимой экспертизы не очень удобно. Хотелось-бы решить проблему при очередном посещении гарантийного отдела Ультры. А для этого мне нужны аргументы. Потому я и спрашиваю и фото сделал, что это за деталька сгорела и от чего она могла сгореть?

Advanced member
serganto писал(а):
что это за деталька сгорела и от чего она могла сгореть?

Это похоже полевой транзистор. Им управляет микросхема HA13645(квадратная, рядом находится) и от него питается микосхема памяти и большая "чёрная квадратная байда с буквой M на спине :) ". В кратце: он делает из 5В 2.5-3В. Сгорел наверное по току(например мусор в цепях питания памяти и тд).

зы: у меня щас точно такой же труп перед глазами лежит, правда там другое полетело что-то.

Advanced member
serganto
Цитата:
Механическим оно было-бы, если б это я раскалённой иглой ткнул.

нет. Вы не правы. Есть изменение вида товара? Есть.
Цитата:
Уже после посещения Ультры вычитал в законе

у меня знакомые в Ультре работают, причем именно в гарантийке. А другой хороший знакомый там брал винч WD 120Gb. Приносит обратно - беды. Они ему и говорят - знаешь, как-то странно наклейка в гермоблок у тебя выглядит. Отправили винч на экспертизу (ездил винч ~15 дней). Без эффекта. Вернули владельцу. Он не поглядел, взял винч обратно. Приносит домой - наклейка вообще оторвана :x Заваливаюсь в Ультру и говорю - что за фигня, мне все и рассказали... В общем, проблемы решить не удалось, а доказать что-либо не реально - дешевле еще один винч купить.
Так что спорим, что экспертиза ничего не даст?
Цитата:
Потому я и спрашиваю и фото сделал, что это за деталька сгорела и от чего она могла сгореть?

ИМХО, mein прав.

Member
Root писал(а):
нет. Вы не правы. Есть изменение вида товара? Есть.

глупости.
serganto писал(а):
Разыскивать сервисный центр самсунга или ждать независимой экспертизы не очень удобно

другого варианта у тебя к сожалению нет...

Member
Root
Незнаю, сколько у себя не сталкивался с гарантийными случаями, всегда без проблем меняли. Иногда даже не мех. повреждения не смотрят, так проверили, не работает, выдают новый.

Advanced member
maxmm писал(а):
другого варианта у тебя к сожалению нет...

У нас в городе 3 сервисных центра самсунга. Я завалил в один из них и мне сказали, что все три занимаются другими вещами(телеками и прочей бытовухой) и винты они не принимают. А мой сдох без видимых повреждений даже.

Member
mein а что экспертизу ток в СЦ провести можно? уж в Питере то надеюсь найдется... :)
да, кстати, а ты спрашивал у них(в СЦ) куда тебе обратиться?

Advanced member
maxmm
что глупости? Конкретно по пунктам можете объяснить почему?

Вот, скажем, на материнке (типа MS-6337 или Abit) попухли кондеры. В договоре на гарантийное обслуживание ЯСНО черным по белому русским языком написано, что это не гарантийный случай. Покупатель этот гарантийный договор подписал. Следовательно - признал то, что теперь это его персональные проблемы. Да, пускай партия мам бракованная (и виноваты Abit & MSI), но это еще надо доказать :(
Или другой пример - купил чел проц. Абсолютно новый, чистенький, нормального цвета. Погонял у себя дома и спалил (с видимыми изменениями на текстолите)/сколол или типа того. Ему обязаны поменять проц? Пускай и по манибэку? С моей точки зрения - не обязаны, хотя и могут.

nx1
ну, мне тоже обычно везло... В запущенных случаях парил продавцам мозги и все получалось :spy: Пару раз приходилось заниматься полным убиением глючным железяк, перепайкой деталей и прописыванием фирмвари FFками, когда отказывали менять по гарантии. Но это уже совсем запущенный случай

Member
Root писал(а):
что глупости?

"глупости" то что это никак не может быть окончательным аргументом в отказе гарантии.

Цитата:
Гарантийное обслуживание не распространяется на повреждения, вызванные неправильным подключением, эксплуатацией оборудования в нештатном режиме либо в условиях, не предусмотренных производителем, а также происшедшим вследствие действия сторонних обстоятельств (скачков напряжения электропитания, стихийных бедствий и т.д.). Гарантийное обслуживание не распространяется на механические дефекты и тепловые повреждения устройства. Обратите внимание на то, что повреждения процессора, материнской платы и т.д. вследствии попыток "разгона" согласно формулировкам данного пункта ГАРАНТИИ НЕ ПОДЛЕЖАТ. Также НЕ ПОДЛЕЖАТ ГАРАНТИИ процессоры, поврежденные вследствие неправильной установки кулера или недостаточного охлаждения.

Причину возникновения дефектов оборудования определяют специалисты гарантийного отдела. При несогласии покупателя с их заключением может быть произведенна независимая экспертиза в соответствии с законом о Защите прав потребителя.

Advanced member
maxmm писал(а):
а что экспертизу ток в СЦ провести можно? уж в Питере то надеюсь найдется... да, кстати, а ты спрашивал у них(в СЦ) куда тебе обратиться?

Не, ничего не спрашивал - забил я на это дело, т.к. думаю в разумные сроки и нервы вопрос полюбовно не решить

Advanced member
maxmm
Цитата:
Гарантийное обслуживание не распространяется на механические дефекты и тепловые повреждения устройства.

транзистор взорвался. Почему? Перегрелся. Теперь в нем дырка.
Цитата:
Причину возникновения дефектов оборудования определяют специалисты гарантийного отдела. При несогласии покупателя с их заключением может быть произведенна независимая экспертиза в соответствии с законом о Защите прав потребителя.

Дык. Я не возражаю против экспертизы. Только с вероятностью 90% ничего не получится (в смысле гарантийка [в лице "специалистов гарантийного отдела"] пошлет нафиг, что она и сделала). А с независимой экспертизой Вы дело имели? Что-то мне подсказывает, что она далеко не бесплатная и нервов придется испортить кучу...

Member
Root писал(а):
А с независимой экспертизой Вы дело имели? Что-то мне подсказывает, что она далеко не бесплатная и нервов придется испортить кучу...

сие оплатит Ультра или Самсунг, при положительном для serganto резалте, на крайняк по суду.

serganto приведи транзистор к начальному виду :) - надфиль, эпоксидная смола с наполнителем, прямые руки(ну или впаяй другой, похожий), и отдай им...
я б те сделал за пол часа, да живу далеко... :(

Advanced member
maxmm
Цитата:
при положительном для serganto резалте

ага. а при отрицательном?
Цитата:
приведи транзистор к начальному виду - надфиль, эпоксидная смола с наполнителем, прямые руки(ну или впаяй другой, похожий), и отдай им...
я б те сделал за пол часа, да живу далеко...

ИМХО, проще найти еще один такой же ЖИВОЙ правильный транзисторв и впаять его на плату контроллера.
Так что в общем, все сводится к самопальному ремонту )))) после которого, кстати, винч может и оживет...

Member
serganto
Гарантийка права - это мех. повреждение, а вот кто виноват сложно доказать.
У Вас есть два варианта
1. Попросить кого-нибудь перепаять полевик, ну естевственно, чтобы красиво все было и в гарантийку....
2. Добиваться обмена через об-во.

P/S Причина сгорания не ясна. Винт нормально работал эти 20 мин ?

mein писал(а):
Сгорел наверное по току

Ну с этим согласен, а вот
mein писал(а):
(например мусор в цепях питания памяти и тд).

:spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа