Конечно у самого проекта Racer (www.racer.nl) есть свои недостатки, зато он и все моды к нему бесплатны. Появилась идея сделать на его основе игру, позволяющую погонять на отечественных машинах. Некоторые успехи есть. Готовы ГАЗ 3102, ВАЗ 2107, имеются также ГАЗ М20 "Победа" и ВАЗ 2112. Некоторые скриншоты:
Обсуждение мода ведётся с переменной активностью на форумах Race Sim Central. Ищутся единомышленники. Я например могу писать физику, записывать и сводить звуки, вставлять фото приборок, зато в 3D плохо понимаю, хотя знаю например что модели достаточно просто конвертируются из GTA с помощью ZModeler
3). ссылка на сайт проекта откуда надо брать основу- исполнимый файл и минимальный набор из 1 машины и 1 трассы. Советую качать предыдущую бету, 0.5.3 ,бета 2.0 .ВОТ страничка откуда качать
http://racer.nl/dl_beta.htm
Комментарии?
Последний раз редактировалось Yury_B 18.06.2006 15:30, всего редактировалось 5 раз(а).
LFS на голову выше но он платный и к нему нельзя добавлять модели. rFactor позволяет добавлять модели но из GTA в rF конвертировать несерьёзно, да я и не умею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Классная игра, грузится быстро, как раз то, когда нужно подождать пока загрузится какой-нить файлик или большая страница. Но физику дорабатывать надо, машину иногда такие кувырки делает, что легче начать игру заново, чем ждать...И еще нравится то, что можно машинки изменять по своему усмотрению, добавлять новые функции(абс, пбс...), мощность, тормоза, вообщем у кого есть фантазия - игра самое то
Member
VLOM писал(а):
и вообще эта игра один большой глюк
ну не скажи, даже если она глюк, мне она оччччень нравится...она у меня еще с 0.4.9 версии, постоянно слежу за обновлениями. кстати с 0.5.0 подобных глюков нет...
Глюки в Рейсере в основном связаны с криворукостью моддеров и несовместимостью версий. Посмотрите трассу Polish Roads и машину NSX Legend. Вот что можно выжать из рейсеровского движка.
Многие не уделяют достаточно внимания физике, и выходят полуфабрикаты вместо машин, только более-менее отработанная 3D модель. Наша Волга-в некотором смысле пример, как нужно прописывать физику.
Мне Рейсер нравится из-за сравнительной лёгкости создания модов, в частности прописывания физики и звуков
Member
настроил игру по уму, теперь глюков нет...AI работает прекрассно, еле-еле успеваю за ним погнаться. Кстати, я только что узнал, что игра поддерживает двухъядерные процессоры и распределенное вычисление(ну когда один комп мастер, а другие слейвы, они вычисляют все для мастера ). Никто не пробовал? Как написано в ридми, когда используется двухъядерный проц, физику рассчитывает один проц, графику другой. У меня на одноядерном компе на физику уходит до 30-40% процессорного времени... Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд Кстати, совсем забыл. глюк, который я показал несколькими постами выше, исправляется вот так вот:
Код:
gfx { clear_color=1
короче в файле special.ini трассы в разделе gfx параметр clear_color нужно выставить в значение 1. И глюков как не бывало, и трасса бегает шустрее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20