Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
Лично я атеист(всё-таки математик я), я б с большим удовольствием в бога поверил, но не вижу никаких причин для этого. откуда ему взяться? что если это продукт избыточного мышления и надумывания? как например раньше думали, что Земля держится на слонах и черепахах. А вдруг на самом деле всё очень просто и нет ни рая, ни ада, ни реинкарнации - ничего. И тогда получается, что после смерти нас ждёт пустота и небытие, причём вечное. Как это понять ума не приложу.
Вообщем такие думы меня последние время посещаю, вот решил с вами поделиться.
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Внут. Монголия Фото: 1
Maximuss писал(а):
Лично я атеист(всё-таки математик я), я б с большим удовольствием в бога поверил, но не вижу никаких причин для этого. откуда ему взяться? что если это продукт избыточного мышления и надумывания? как например раньше думали, что Земля держится на слонах и черепахах. А вдруг на самом деле всё очень просто и нет ни рая, ни ада, ни реинкарнации - ничего. И тогда получается, что после смерти нас ждёт пустота и небытие, причём вечное. Как это понять ума не приложу. Вообщем такие думы меня последние время посещаю, вот решил с вами поделиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: MO
Цитата:
всё-таки математик я
то-то и оно, был бы физиком - волей-неволей задумался бы...
Чего стоит только то, что законы из разных разделов описываются формулами, одинаковыми по структуре.
Не спроста это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Томск
Maximuss писал(а):
откуда ему взяться?
А откуда взялось то, что ты наблюдаешь сейчас вокруг? Я имею в виду не твой компьютер, а тот мир в котором мы обитаем.Случайно ли все совпало, для того, чтобы на нашей планете появились условия для зарождения жизни? Или может быть все-таки кто-то этим рулил/рулит? И неважно как называется сей глобальный Разум- бог, природа или как-то еще.
Maximuss писал(а):
раньше думали, что Земля держится на слонах и черепахах
вообще- то первые религии появились примерно одновременно со слонами и черепахами.
Maximuss писал(а):
А вдруг на самом деле всё очень просто и нет ни рая, ни ада, ни реинкарнации - ничего. И тогда получается, что после смерти нас ждёт пустота и небытие, причём вечное
А вдрук окажется, что нет, и ты будешь обречен на вечные муки за подобную крамолу, а?! К тому же, какая разница, что вечное, если оно и так небытие, то есть тебя там не присутствует?
_________________ Аннигиляция уничтожит всех. За капитуляцией последует падение власти.
Блин, надумали темку! Не думай о загробной жизни, Причер не появится:) Maximuss Нас, ИМХО, ничто и никто не ждет, не надейтесь! А то уж, наверное, некоторые раскатали губы на торжественные встречи, банкеты и свиданку с ранееприбывшими. Жить надо сегодня! а дурка- дело такое, с "Задумавшимися" и не такое случается (читаем Ф.Искандер "Кролики и удавы"). Желающих поломать голову отправляю к книжке от "Сказки о Прыгуне и Скользящем", небезызвестных Пилотов. Найти можно тут Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды PREACHER А ты заставляешь! И кто ты после этого? "-Круглый сирота":)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Нет на самом деле... подумаешь... а вдруг там ничего.... и становится страшно.. все таки что-то есть... к тому же полеты по коридору у тех, у кого была клин. смерть, никто внятно так и не объяснил..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Новочебоксарск
в программе какой-то говорили (по первому вроде), что эффект туннеля, коридора
возникает из-за устройства глаз, которые видят таким образом, если человек на уровне клин смерти
Народ, если вам не живется спокойно с думами о будущем, проживите то, что есть с пользой- не для себя, так для окружающих! Или просто- привести себя в гармонию с миром:). помогает!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13