Всем привет, хочу поделится проблеммой и спросить совета. В прошлую субботу украли паспорт в автобусе... ехал на вокзал, соберался уезжать в другой город. Пропажу обнаружил на автовокзале, но отдыхать всеравно поехал. после выходных, во вторник, пошел в паспортный стол. От туда отправили в милицию писать заявление. Все написал как было. До сегодняшнего дня, те кто его выкрал, на меня так и е вышли. Теперь я волюсь что на мой паспорт могут оформить кредит. Подскажите пожалуйста, можно ли обезопаситься от этого как-то. И что мне в этом случае грозит. Может у кого-то были подобные случаи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Если по украденному паспорту оформят кредит после того, как ты подал заявление о пропаже в милицию, то проблем, думаю, у тебя не будет. А вот если до заявления, то уже можешь ничего и не доказать.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
нет, были рядом знакомые когда я обнаружил пропажу Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды vovan76 а подпись нереально подделать? и кто должен будет оплатить эту экспертизу, я или банк? Тобиш я буду даказывать свою невиновность или они будут доказывать мою виновность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
Legion_Delit писал(а):
Пропажу обнаружил на автовокзале, но отдыхать всеравно поехал.
Очень зря,надо было сразу обращаться в милицию.На вокзале же есть отделение,чего не зашел??А теперь, если кредит оформили до твоей заявы к ментам-труба.
Alexunder я так подумал, какая разница... с чьими докментами пришли оформлять кредит... подпись на кредитных документах же не моя и значит я не нису никакой ответственности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Legion_Delit писал(а):
я буду даказывать свою невиновность или они будут доказывать мою виновность?
Они будут доказывать твою виновность. Это следует из принципа презумпции невиновности. Но ты должен будешь предоставить свидетельства своей невиновности.
Legion_Delit писал(а):
кто должен будет оплатить эту экспертизу, я или банк?
Расходы на экспертизу можно взыскать с проигравшей стороны. Т.е. со злоумышленников, если они будут обнаружены. Иначе, за счет банка.
Alexunder писал(а):
если кредит оформили до твоей заявы к ментам-труба
Никакой трубы нет. Наличие или отсутствие заявления еще ничего не доказывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Питер
Думаю, в данном случае подпись не будет играть большого значения и если кредит успели оформить до подачи заявления, то его повесят на тебя. Зачем банку терять свои деньги и искать кого-то, паспорт твой? Твой, ну и все. У меня, честно говоря, загран 2 года назад украли, а вот с заявлением сложнее, я даже не уверен, что в милиции его приняли, и теперь вполне может оказаться, что где-нить в Эквадоре я кому-нить задолжал пару лямов или участвовал в валютных махинациях:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Legion_Delit писал(а):
а подпись нереально подделать? и кто должен будет оплатить эту экспертизу, я или банк? Тобиш я буду даказывать свою невиновность или они будут доказывать мою виновность?
Подпись подделать реально.
До экспертизы скорее всего дело дойдет в суде, после того, как банк предъявит к тебе иск.
Ты соответственно будешь отпираться, что договор на предоставление кредита не подписывал, денег не получал и ничего на них не покупал.
Еще большой вопрос назначит ли суд проведение экспертизы. Придется судью убеждать в этом. Могут помочь косвенные доказательства: показание свидетелей о том, где ты был в день подписания кредитного договора, твое заявление в ментовку, чеки, квитанции (если сохранились) которые ты получал (если получал) когда был на отдыхе и т.п. Советую позаботиться об этом сейчас.
Только по одному экземпляру подписи (подпись проставлена в одном месте) сделать заключение подделка или нет, сложно. Если на экспертизу банк представит несколько (тотябы 3) разных документа (договор, заявление, квитанции, приложения к договора и т.п.), на которых будет стоять якобы твоя подпись, то вероятность получения нужного тебе заключения повышается. Расходы на экспертизу будут отнесены на проигравшую сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ei4ia писал(а):
Нормальный банк не оформит кредит без присутствия заемщика
Это верно. Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд Самая большая сложность в этом вопросе - оформление нового паспорта (если он не будет найден). Справок 5кг надо собрать и не одну пару обуви обить о пороги контор.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
vovan76 писал(а):
ei4ia писал(а): Нормальный банк не оформит кредит без присутствия заемщика
Это верно.
Кстати да. То есть сперва нужно сменить фотографию на паспорте. Добавлено спустя 35 секунд
Urlopan писал(а):
Могут помочь косвенные доказательства: показание свидетелей о том, где ты был в день подписания кредитного договора, твое заявление в ментовку, чеки, квитанции (если сохранились) которые ты получал (если получал) когда был на отдыхе и т.п. Советую позаботиться об этом сейчас.
Действительно! Дельный совет.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Да, и ещё. Я вдруг вспомнил! Когда вкеивается фотка в паспорт (новая, или вообще когда паспорт только выдаётся), ты несёшь ДВЕ ФОТОГРАФИИ. Одну вклеивают, другая хранится как я понимаю в архиве, с приписанными твоими ФИО и датой рождения. Как вариант поднимать видеозаписи холла бакна с камер наблюдений - видеозапись покажет, что в день оформления кредита ты в этот банк (именно ты) не входил.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27