Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
1'st navigator
Про Болгарию все вопросы ко мне ! :-) Короче ~ 1 лев = 20 рублей. На родине его не купишь. Езжай в Болгарию с долларами или евро - там обменяешь на левы. Цены там примерно такие-же, как и в России, например бутылка хорошего болгарского пива стоит около 1.5 лева (примерно 30 рублей), зато по качеству заметно превосходит нашу бурду. АХТУНГ - ЭКСТРЕМАЛЬНО ДЕШЁВЫЕ РЕСТОРАНЫ И ЗАБЕГАЛОВКИ ! За 3-4 лева можно наесться и напиться до отвала. Хорошая пицца в элитном ресторане стоит 4 лева. Такси заметно дешевле, чем в Волгограде, например, доехать от центра Софии до окраины (город немаленький) обойдётся в ~ 5-6 левов. Люди нормальные, достаточно приветливые. Многие говорят по-русски, да и болгарский от русского, честно говоря не сильно отличается. Города не шибко чистые - в этом плане так-себе. Спрашивай исчо, может, ещё чего вспомню.

Партнер

Member
1'st navigator
Последний раз - в 2005.

Заблокирован
Заблокирован
1'st navigator писал(а):
а не эта вонючая грывна

нюхать деньги, плевать на тротуар и ковырять в носу вредные привычки, даже в Болгарии. Бери баксы за границу, куда б не ехал, и не лохонешься на курсе.

Member
funki я слышал что болгары кивают, когда хотят сказать "нет". Это так?
Добавлено спустя 31 секунду
shamaner писал(а):
Бери баксы за границу, куда б не ехал

ну в Европу имеет смысл брать евро.

Member
1'st navigator
У меня там родственников воз и маленькая тележка ... Был я во многих тамошних городах. Отдыхать лучше всего у моря, хотя есть там и грязевые лечебницы и горнолыжные курорты (всё очень дёшево). Сколько стоит снять квартиру или комнату в приморском городке - уже не помню.
Менты напрягают не сильно, когда шляешься в нетрезвом виде по улицам. По ночам в приморских городах тишь да гладь, а вот в городах типа Ямбола или Софии можно нарваться на неприятности. Водку в клубах там бессовестно разбавляют водой и частенько дают в придачу бутылку энергетического напитка типа AR или BURN - после принятия на грудь сего "коктейля" болгаре начинают вести себя неадекватно. Весьма пьющая нация, кстати ... :-)
Насчёт техники - всё дороже, иногда намного. Выбор тот же. Цены на железо в разных точках одного и того же города могут разниться чуть ли не в два раза. А вот одежда и обувь от местных производителей (например Puma) радует хорошим качеством и приемлемой ценой.
В интернет-клубах брали где-то 80 стотинок за час (16 рублей).
Catar
Да, раньше так было. Но сейчас все делают это как нам привычнее. В Европу же стремятся :-)

Member
1'st navigator - едь не раздумывая. Слышал лестные отзывы.
А
1'st navigator писал(а):
А потом ещё по телеку видишь, что русский болеет за Украину, а украинцы за нас болеть не будут.Обидно.

есть такое. И мне обидно. Но такие не все, а лишь некоторые негодяи.

Я б за Россию болел еще как.

Member
1'st navigator
Цитата:
А потом ещё по телеку видишь, что русский болеет за Украину, а украинцы за нас болеть не будут.Обидно.

А ты меньше телик смотри. :wink:
Я как посмотрю иногда ваше телевидение, так складывается впечатление, что вас вообще за "людей разумных" не держат...
Хотя у нас это тоже есть конечно, но с русской агит машиной ничто не сравнится.

Цитата:
эта вонючая грывна

Ну ты наверное сам понял, что я хотел сказать...

Заблокирован
Заблокирован
1'st navigator писал(а):
ЗЫ.А рубль всё равно лучше всякой гривны.

6 лучше, а 5 хуже ))

Member
1'st navigator
Здесь я. Работаю - времени нет запоститься.
Насчёт клав не помню уже - по-моему с русскими символами.
Берег там разный - на пляжах, соответственно песок, в кушерях - всё чего угодно может быть.
Аэропорт есть в Бургасе и Варне(оба города - портовые), может ещё где-то есть ...

Member
Фото: 0
funki писал(а):
в Болгарию с долларами или евро - там обменяешь на левы.

Лучше с Евро. У него курс выше и стабильнее.

Member
Цитата:
-Какая у них там клава?Англо-Болгарская?Или мне свою таранить придётся:).Не писать же по-латыни

У них кириллица, и язык похож на русский, поэтому понять и клавиатуру, и некоторые надписи сможешь. С самими болгарами тоже говорить нормально можно - они русский понимают немного, и мы болгарский тоже. Язык только по телеку не понять, придется смотреть пару русских каналов (которые там, к счастью, были когда я отдыхал прошлым летом).

Еще пару советов. Сигареты там импортные НЕ ПРОДАЮТ. Когда мы ездили друг купил блок в дети-фри, и курил его пока не кончился :) А потом пришлось покупать или из-под полы (ты найдешь быстро где купить - у русских спросишь, они знают места :) ) по 5 лев (2.5 евро) пачку парламента или курить местную Викторию (я сам не курю, но друг сказал что гадость редкая, и курить ихние сигареты невозможно). Отсюда вытекает что нужно брать в дети фри столько сколько понадобится.

Пиво там тоже не продают импортного. Пиво у них конечно не самое плохое, но все таки хуже большинства, которое можно у нас купить (имхо). Но зато там дешевое вино, причем качество ничуть не хуже нормального молдавского, даже местами лучше. Бутылка 1.5Л если я не ошибаюсь стоила толи 3 лева толи 3.5.

Ихняя текила не имеет никакого отношения к обычной. Вкус - другой. Цена - как у вина почти :) Некоторым вкус нравился, но уж то что это не текила - это точно.

Деньги лучше всего поменять сразу по прилету в аэропорту - во всяких там обменных пунктах в санаториях они на этом хорошо навариваются - благо менять больше будет негде.

Из подарков родственникам/друзьям привозить проще всего серебро. Оно у них оно сравнительно недорогое и точки продахи серебрянных изделий стоят в количестве нескольких штук на каждом рынке, коих там навалом. Иногда целый город у моря - большой рынок + забегаловка.

Вроде все сказал, если какие вопросы еще есть - задавай попробуем ответить :).
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Ах да :) Курица не птица, болгария - не заграница. Помни это и чувствуй себя как будто ты в союзной республике, большинство людей относятся к русским достаточно тепло (причем искренне, а не чтобы ты у них что то купил) - православные славяне все таки.

Member
Цитата:
А как там с роумингом.Сколько будет стоить звонок на родйну,жпрс-интернет.

Это ты узнай у своего оператора, думаю цены сильно варьируются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа