Будучи обычным среднестатистическим юзером, я всегда вздрагивал при мысли о поломке своего компьютера. Самостоятельно исправить сгоревшую материнку или системник я не могу, поэтому дорога всегда лежала в сервис-центр. Там порой можно столкнуться с таким, что пожалеешь о том, что туда сунулся. Увидев на сайте опрос по сервисам, я решил начать эту тему и узнать:
1) какие проблемы возникали у вас при обращении в сервис
2) каким этот самый сервис должен быть?
3) что хорошего вы обнаружили в сервисах, что понравилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
1.) Обменять купленный Duron 1800MHz за 260гр на Athlon 2000MHz за 370гр. (т.е. за 110)
Я утерял его товарный вид, но, наехав, выбил себе Атлончик, которому радуюсь по сей день.
2.) Хорошим. Податливым.
3.) Удобные диваны и кондиционер жарким летом. Добавлено спустя 56 секунд
:::HIS::: писал(а):
В сервес-центре принимают убитые материнки.
Ты хотел сказать МЕНЯЮТ НА НОВЫЕ У друга было 2 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
хорошая тема я пока не обращался в сервис центры когда накрылась моя материнка, а за компанию с ней проц и память которые на неделю пережили гарантию я просто пашол и купил новые комплектующие.
А сервисы лучше выбирать большие или совсем мелкие. потомучто в больших вас наврятли станут надуваьт а в мелких дорожат клиентами
а вообще паяльник в руки и в перёд:wink:
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
S3 никого я не обманывал, но вот не для кого не секрет, что 1\3 (если не больше) это люди, которые мотают нервы, не имеющие никаких фактов (чайники, ламеры) утверждают что у них не работает, сломалось, хотя все проблемы от степени кривизни рук.
хотя честно говоря, в СЦ отношение к железу и оргтехнике не больше как к железу, т.е. мало кто церемонится с компом...или с копиром, принтером, МФУ и пр, когда за день проходит неск десятков едениц техники через тебя...
работа очень напряженная и нервная (не все понимают что сервисник не виноват что у клиента что-то сломалось, однако винят именно его...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
1 При обмене 6800ГС на 7600ГТ менеджер (девушка, мало разбирающаяся в компах) нашла на видюхе поцарапаную катушку (видимо задел при установке\снятии 700Ку). Я с ней начал спорить, так она подозвала ихнего мастера, который минуты 4 внимательно разглядывал видюху и сказал после этого что всё нормально. НО после того как она показала ему на катушку он начал ту же песню что менять надо. В итоге помимо разницы в цене пришлось ещё 700 рублей доплатить 2 Податливым
3 Обменяли видюху по гарантии не снимая с неё СО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Когда я был криворуким лузером и только начинал накапливать IT-стаж .... В те старые и не очень добрые времена был у меня компьютер "Формоза" фирменной сборки ( 3-летняя гарантия !) с материнской платой Albatron KX18D Pro и процессором AMD Athlon 2500+ на котором был установлен гадкий кусочек алюминия под названием Cooler Master DP5, с которым сей великий процессор успешно прогревался до 65 градусов Цельсия при уровне шума под 40 дб. Взъелось мне как-то его заменить (кулер) и в результате был куплен монструозный по тем временам Thermaltake TR2M4 12(!) ваттный бловер (потом я понял, что это была плохая покупка) и с апломбом установлен на проц. Радости не было предела но только до тех пор, пока я не нажал кнопку Power ... Раздался мощный рёв бловера, затем щелчок и запах гари ... Первой мыслью была - "проц сгорел"(как оказалось, хоть в чём-то я не ошибся ).
ЭПИЛОГ:
В сервисном центре "Формоза" мне без лишних разговоров заменили сгоревший процессор и сгоревшую материнскую плату(!), несмотря на то, что все заводские пломбы были давно оторваны и в системе уже был установлен FX5900XT вместо дефолтного 9600SE. Я пребывал в состоянии транса.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Я, например, тоже в сервис-центре работаю. Только мы поддерживаем не бытовые компы, а спец.технику на базе тех же компов.
GR писал(а):
1\3 (если не больше) это люди, которые мотают нервы, не имеющие никаких фактов
Согласен.
GR писал(а):
работа очень напряженная и нервная
Это у тех сотрудников СЦ, которые общаются с клиентами. Хотя к клиентам тоже можно относиться, как к железу. Нет, не хамить и не посылать ни в коем случае! Просто не надо превращать рабочие задачи в неразрешимые проблемы.
Я с клиентами почти не общаюсь. Интересного рассказать не могу.
Честно говоря, помню как у меня полетел биос на материнке, мне ее починили... (что-то связанное с вирусом чернобыль, по-моему..)
потом у меня просто мать сгорела (уже другая и через пару лет) - мне ее сначала взялись чинить, но после того как она перегорела повторно (через пару дней после починки), поменяли на новую.. вобще я пользовался сервисом Ф-Центра, потому что там и покупал - ничего плохого сказать не могу.. всегда принимали поломки без вопросов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
S3 писал(а):
Главное не строить из себя ОООчень умного а прикинуться чайчичком (небольшого обьёма ,скажемна пол литра) и говорить мол всё само и сгорело
а быть самим собой и признать свою вину неужели так сложно?) мелочность не красит человека.
Пришлось работать бок о бок с гарантией в течении 8 месяцев. За это время все сомнения,что этот мир "прекрасен" улетучились совсем ))
10 проц людей признавались в разгоне,или хотя бы не пытались свалить вину на нас же.. И им мы помогали, входили в положение и смотрели,что по максимуму можно сделать
Остальные повторяли фразу -всё само сгорело. Ничего не знаем, наша хата с краю.
Интересный факт (или просто наблюдение) было замечено - частенько выходило из строя оборудование у тех людей,которые изрядно нервничали перед покупкой, в сотый раз спрашивая
-чем один девайс отличается от другого,
-точно ли он лучше
-а может стоит взять дешевле
- а тот ещё дешевле,чем отличается
-а он точно не сломается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
aspen_s писал(а):
10 проц людей признавались в разгоне,или хотя бы не пытались свалить вину на нас же.. И им мы помогали, входили в положение и смотрели,что по максимуму можно сделать
Согласен. Мы тоже так делаем, стараемся помочь пользователям. Даже если пользователь виноват (допустил ошибку по невнимательности, неопытности и т.д.), не дерем с него три шкуры.
Дурачков-клоунов-чайничков нигде не любят.
хм.. когда я приходил в сервис, я не прикидывался, а был реальным чайником (да и сейчас не сказал бы, что очень хорошо знаю тему).. но меня слава богу никто не посылал..