Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Такая мелочь, что даже стыдно было писать: сломалась такая штука (не знаю как называется), на pci-e слоте, которая держит видяху, кто-нить знает - можно ли ее где-нить купить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
paradox999 Защёлка сзади?
В большинстве случаев всё работает и без неё.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
paradox999 она нужна только если корпус у тебя кривой, чтоб видяха из слота не выходила. ну еще с гарантийкой проблемы возникнут если мамка сломается, а во всех прочих случаях - не бери в голову, это не такая важная деталь.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Прежде чем сдавать в гарантию переустанови дрова для материнки/видео ну и обнови DirectX. И не факт что виновата видяха. А лаги изза сломанной защелки появиться не могут(ну если только вместе с защелкой не поврежеден и слот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Лагает скорее не из-за видео а из-за софта/драйверов. Если карточка ATI - большая доля вероятности - говенное питание БП. Не забудь посмотреть конденсаторы на мат плате (при вздутии тоже такое может быть). Защелку для слота тебе отдельно не удасться. Если напишешь как лагает - могу поставить более точный диагноз. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд Все, увидел - 7600GT. Вопрос с температурой действительно актуальный. Замеряй RivaTuner на каком нибудь 3DMark. Из-за корявых корпусов часто бывает трабла с воздухообменом внутри корпуса (можно поставить доп. вентилятор на вытяжку из корпуса).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
paradox999 я так и думал, A8N-E Я тоже сломал. Но когда я сдавал комп в гарантию (тогда 6600GT стояла), собирали на другой A8N-E, чтобы проверить, в чем причина глюков, но это была не мать, а видеокарта, но потом мою мат. плату не стали ставить, а оставили ту, на которой проверяли. Теперь очень бережно отношусь к этой защелке Но тебе никто ничего не скажет там. Причина лагов либо в температуре либо в софте.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Дело скорее всего в чипсетных дровах и дровах для проца. Разбирайся с этим сначала. Ну так же можно поиграть с дровами под видео. Слот тут не при чем.
Товарищи, слово ЛАГАЕТ имеет отношение только к сетевым пакетам. Как можно быть настолько неграмотными?
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
I 1. сущ. 1) отставание; задержка, запаздывание cultural lag — отставание в культурном развитии (по сравнению с ростом материальных благ), культурный застой time lag — задержка во времени Syn: lateness, tardiness 2) интервал, промежуток времени (между какими-либо двумя событиями) Syn: interval
Сетевик да? Думаешь у других не могут быть свои жаргонизмы??? Думай прежде чем обвинять в неграмотности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо всем за советы. Температура в районе 46-49 градусов в режиме простоя, дрова менял, HDD форматировал, разбивал заново и че только не делал, а что касается корпуса - у меня Thermaltake Soprano, там и так 3 доп. кулера (сбоку, сзади и спереди)... dvdm Лагает примерно так: играю 15 секунд, затем лаг секунд на 30 такой, что даже мышкой не пошевелить, затем играю 3-5 секунд и все повторяется, и так до бесконечности. Видяху проверял у друга с его железом - тоже самое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14