Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
Здравствуйте.

я очень хочу провезти полный и качественный анализ своей системы с разгоном и без, записать все результаты и понаделать таблиц в Экселе, чувствую у меня на это уйдут аж целый следуйщие выходные :) Потом когда я поменяю систему на АМД х2 и СЛИ тоже проведу все тесты чтоб сравнить, а сейчас у меня есть несколько Конкретных вопросов на которые мне нужны ответы, пожалуйста ответьте кто знает.

1. Какие ЕЩЕ программы можно использовать для замеров производительности (программы не игры!) Сейчас это будут: Супер ПИ, 3дМарк 03, 3дМарк 05, 3дМарк 06, ПС Марк 05, КПУбенч 2003.

2. Для тестов в играх буду использовать ФРАПС, но где скачать демки (по одной) для вот этих игр? и как их потом там запустить? Халф-Лайф 2, Дум 3, Унрил Турнамент 2004, Фар Край.

3. Для других игр например НФС: Андеграунд, вроде демок нет, поэтому я просто включу ФРАПС и замерю ?

4. Вот говорят через Вин рар тоже можно как то тестить, но как? :/

5. Есть ли какие то програмы в которых помимо тестов есть уже готовые результаты с других компов чтоб можно было сравнить? (я понимаю там конфиги совсем другие, но все же)

вот вроде бы все...

Пожалуйста кто знает ответы, напишите с сылками (особенно на демки!) или хотя бы названия.

Партнер

Advanced member
Keltis AMx
Посмотри любую статью Jordan или Gavric в Лаборатории-сделай "по образцу".

Демки к некоторым играм лежат у Jordan на ПС.

Member
1. есть ещё Сандра, RightMark, Aquamark...
2. Есть прога Seismovision. Демки можно скачать на сайтах разных турниров типа ESWC, WCG. Часто их выкладывают на дисках к Игромании, PC играм и тд
3. Не пробовал
4. Там есть меню "Операции" -> "Тест быстродействия и надёжности аппаратуры" или жми Alt + B
5. Сандра, таблица с резалтами тестов Aquamark. PC Mark, 3DMark

Member
Самая главная программа для замера производительности - S&M :)

Overhlopec
а где это в 3д Марк и ПС марк можно сравнивать результаты? имеется ввиду их сайт что ли с милионными записями "рекордов" ?)

Member
Самое интересное в том, что когда убедишься в отсутствии существенного выигрыша и прикинешь к этому затраты - будешь долго рвать волосы в разных местах:lol:

Overhlopec
IgorS115 как же отсутсвие выиграша? А 64 + 6600ГТ и А х2 + СЛИ две 7600 ГТ

Member
Во-первых, СУЩЕСТВЕННОГО. Во-вторых,дай цифру, во сколько обойдется UPGRADE???

Overhlopec
IgorS115 Я еще точно не решил какой я буду делать апгрейд (из каких частей) но скорее всего полный.... Корпус + БП + БП для СЛИ карт + Мать + проц + память + вода + СЛИ видеокарты.

Причем из всего этого стоит только под сомнением брать ли АМ2 мать + проц АМ2 Х2 или поставить нормальную мать 939 и таким образом сэкономить на оперативке.

Так что так и так денег уйдет МНОГО и вобщем то тут уже наверное всеравно сколько я сэкономлю на оперативке... цифра какая не знаю, но думаю сам видишь что не маленькая 30 000 - 50 000 р.

На Х2 я всеравно хочу переходить, проигрыша в производительности нет, а выиграш все таки есть и двуядерность это как бы символичный шаг вперед )))

А вот у меня вопрос АкваМарк 3. У меня стоит нормальная версия ( тобишь лицензионно зарегиная по максимуму ;) ) и вот что интересно как сделать так чтоб Аква очки считал на измененных параметрах, тест на них проходит а результат просто в ФПС пишет, очки пишет только при стандартном прохождении теста (((

Member
Хозяин - барин, но Я не вижу СМЫСЛА в таком апгрейде...:roll:

Member
1.стоит наверное зайти в раздел вот в этот
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=31

2.будет мне кажется использовать новейшие игры (для такой-то системы)
например из раздела про игры

4.операции ->тест быстродействия

5. эверест

Overhlopec
UQ спасибо :)

UQ писал(а):
2.будет мне кажется использовать новейшие игры (для такой-то системы)
например из раздела про игры

А мне игры негде взять, не покупать же диски, а сетки нет, да и народ с сеткой из знакомых редко вижу...

IgorS115

Дело в том что даже если я не буду менять оперативку и проц, то мне всеравно нужно будет менять БП, покупать видео карты, покупать мать по лучше и СЛИ, докупать оперативки.. ну и все остальное запланированное типа корпуса (к слову за 6000 р.) воды итд так что я много не потеряю от общей стоимости если еще поменяю мать и проц на АМ2 и Х2
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
кстати а какой же апгрейд по твоему имеет смысл если не с 939 на АМ2 и двуядерность с двумя видюхами на порядок быстрее нынешней... уж не говори только что на конро :) можно подумать в другом апгрейде и смысла быть не может

Member
мдя... действительно, а где смысл? проще купит одну нормальную видяху и вторую планку памяти
или если уж так деньги карманы распирают - подождать до конро и сравнив результаты с АМ2 чтото покупать...

Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Keltis AMx писал(а):
и двуядерность с двумя видюхами на порядок быстрее

ну не с такими же видюхами... да и где ты собираешся увидеть существенный прирост кроме 6-го марка?
Keltis AMx писал(а):
уж не говори только что на конроможно подумать в другом апгрейде и смысла быть не может

смысл в апгрейде врят ли может быть, если, имея довольно мощный проц, который можно неплохо гнать, ты спешиш его менять на АМ2, тесты которого пока не показывают ничего особенного. Не говоря уже о том, что первое время цены на новые процы будут задраны.

Member
Keltis AMx Почитай статью Doors4ever на тему "надо ли ждать конро?". Идея продвигается та, что Х2 и мноие другие камни подешевеют и их можно будет брать.

Большого смысла в АМ2 не вижу. Проигрыш будет на двуядерниках в лучшем случае как у 754 против 939 у равночастотных одноядерников. Зато 939 - это зрелая, надёжная и гораздо более доступная платформа, имеющая немаленькую произвоительность.

Overhlopec
Thug
Thug писал(а):
ну не с такими же видюхами... да и где ты собираешся увидеть существенный прирост кроме 6-го марка?

думаю что везде... а зачем мне видео? чтоб в игрушки играть. Уж не хочешь ли ты сказать что AGP 6600 ГТ покажет приблизительную производительность с 2х7600 ГТ на разрешении 1280х1024 (которые в свою очередь опережают в СЛИ одну 7900 ГТ, а стоить будут две дешевле чем та одна...) в игрушках типа Обливион....

Thug chepser а я и не собираюсь апгрейд делать завтра )) самое скорое это начало зимы... могу и раньше, но хочу взять все и сразу, а для этого надо денег не мало накопить... к тому времени и конро выйдет и Х2 подешевеет, так что все разумно.

Member
Keltis AMx писал(а):
а я и не собираюсь апгрейд делать завтра )) самое скорое это начало зимы...

вот тогда и поговорим, а пока подумаем...:insane:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа