Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
... собственно, а почему бы и нет? После записи или долгого проигрывания, например DVD болваники, на высоких скоростях, на самой болванке можно блины жарить. Слышал, что новые приводы (вроде NEC) будут оснащаться пассивной сис-мой охлаждения. А может попробовать самому что-нить придумать на этот счёт? Предлагаю делиться своими мыслями по данному поводу в этой теме.

Партнер

Member
Highwaymann в приводе и так лежат термопластинки отдающие тепло на корпус смотришь на какую часть корпуса выходит и ставишь обдув или ватер ) что больше нравитьяс

Member
cka3o4nuk это всё понятно, но хотелось бы попоробовать охладить саму болванку в процессе записи или считывания инфы... например прорезать сверху привода окно и поставить туда вентилятор, а чтобы пыль не попадала, прикрыть его, например марлей...

TSC! Russia member
Фото: 32
Highwaymann

а огород стоит того? у меня например после прожига 6-8 болванок подряд они просто теплые... может у тебя привод что-то подогревает снизу/сверху?

А вообще в некоторых Hi-fi проигрывателях винила он крутиться в жидкости..... подумай

Member
Думаю если высокая температура не вредит болванкам - нафиг охлаждать. Производители тоже не дураки.
Не стоит оно того..

Member
Tommtisystems как раз высокая температура вредит - по меньшей мере, срок службы сокращается
sco01 хе, ну ты и загнул.... нам пока это не доступно....

*Cofradia Intel*
надо всего лишь не ставить никаких девайсов сверху и снизу привода и он будет нормально охлаждаться на пассиве.

Member
Вообще на Оверклокерсах такое дело обсуждалось уже (clear66), правда с утра лень искать сейчас.... Там был полностью безвентиляторный корпус+30-градусная жара. Сидюк у человека просто отрубался.... Так что это может стать проблемой у некоторых граждан. Так же могут на водянке и не вертикально-дующих кулерах перегреваться MOSFET: откуда может знать производитель, что сидюк вообще никак не хлаждается в каком-то конкретном компе? Что там нет вентиляторов вовсе, а сам привод через резинки прикручем к корпусу (типа, от вибраций)?! Вот так....
Лично я бы прорубил снизу дырку в корпусе и на микросхемы, как на своём одном харде, наклеил радиаторов с видюхи или чего ещё. Проблема-то, в большей части, не в том, что не обдувается - там ещё и поверхность теплосъёма с "кафеля" всего этого маленькая.... Если там есть какая большая железка (шасси, рама - ну не знаю чего - не раскручивал свой сидюк!), на котором двигатель стоит, то можно пристроить туда кулер титановский дохленький для видюх и моста материнки. Кулеры можно и так сверху-снизу посадить на термоклей - особенно, если порезать корпус и отогнуть, чтоб от кулеров воздух внутрь бежал.
Я один хард так охлаждаю - я на него наклеил радиаторов, причём один - с видюхи. Другой, правда, на гляцылтэчном кулере через КПТ-8 охлаждается....

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа