Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
В некоторых играх типа халф-лайв 2 и других есть режимы записи, прокрутки и встроенного бенчинга демок ...
А как тестят с играми где такого нет, ну вот простой пример НФС Андеграунд. Сейчас ей мало кто пользуется но чуть по раньше инет пестрил тестами графики на НФСе.
Видел в тестах местной лабаратории где тестили игрухи где нет встроенного бенчинга интересно КАК уж не через же ФРАПС.
Кстати дабы не плодить темы вот еще вопрос по FRAPS
Почему когда записываю через эту прогу ролик из присловутого Диабло 2 такие нереальные лаги уж не ужто не хватает АМД 3000 Мгц 1 ГБ оперативки и 128 видео ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Keltis AMx Как раз через Fraps и тестят. Самый лучший способ - тестировать на скриптовой заставке игры - полная повторяемость. Способ похуже - выбирается маршрут следования и максимально повторяется при каждом тесте.
Цитата:
Почему когда записываю через эту прогу ролик из присловутого Диабло 2 такие нереальные лаги
Если пишешь в полном разрешении, то точно камушка не хватает. Для записи ролика в 640x480 как правило хватает A64_2500mhz - всё зависит от игры.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Overhlopec
DarthEx ладно ясно с играми, хотя результат не утешительный, в том же андеграунде невозможно повторить все свои, а уж тем более движения компа.
Нифигасе камушка не хватает )) это какой же нужен? ведь АМД 3 ГГц процы тока тока появляются конечно у меня не FX или Х2 но весьма сомнительно... а к слову в дибле из которой и писал разрешение 800*600
тогда вот еще вопрос по ФРАПС...
Вот вопервых в ней нет возможности выбирать разрешение записи там только Full size & half-Size
во вторых что важнее, что за параметр в той же закладке movies c права? можно устанавливать ФПС 25,30,50,60 или ввести самому я так понимаю, а что это дает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Keltis AMx
Цитата:
Нифигасе камушка не хватает )) это какой же нужен? ведь АМД 3 ГГц процы тока тока появляются конечно у меня не FX или Х2 но весьма сомнительно
Я имел ввиду для записи в разрешениях типа 10x7 и 12x10 . Для 8x6 должно камня хватать.
Цитата:
к слову в дибле из которой и писал разрешение 800*600
Тогда, похоже не зватает скорости диска. И ещё - при записи fps ограничивается частотой, выставленной для записи. Т.е. ставишь писать в 25fps - получаешь в игре 25fps и т.д.
Цитата:
Full size & half-Size
Играй на 10x7 и выше и пиши всегда в половинчатом размере. Для 10x7 - это 512х384, для 1280х960 - это 640х480. Самый оптимал.
Цитата:
можно устанавливать ФПС 25,30,50,60
Используй всегда 25fps - для записанных роликов вполне хватит. И частота стандартная.
50fps, например, при записи в 640x480 не вытянет даже AMD64_3G+RAID0.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
А как тестят с играми где такого нет, ну вот простой пример НФС Андеграунд. Сейчас ей мало кто пользуется но чуть по раньше инет пестрил тестами графики на НФСе.
Я иногда мерю fps на одном кадре, а не на ролике, в принципе прокатывет. Правда место нужно подбирать с умом, чтобы использовались настройки графики.
Overhlopec
Вчера пробовал...
при записи через фрапс, фпс в играх был у меня максимум 16 это в играх типа НФС андеграунд, а в более старых игрушках фпс был ниже... например в Диабло 2 фпс во время записи всего 6 !!! а в ХЛ 2 и Дум 3 те же 16... почему так? что за барьер в 16 фпс.
Ведь игры притормаживают, а потом когда смотрю ролик кажется что он идет наоборот быстрее! Добавлено спустя 2 часа, 26 секунд кстати чем пережать то потом ролики? а то 3 минуты 1.5 Гб )))))
кстати чем пережать то потом ролики? а то 3 минуты 1.5 Гб )))))
XviD рулит, хотя тут есть один подводный камень.
У меня вот проблема появилась:
снимаю видео из повтора NFS:U2, снимал допустим 1 минуту, звук в ролике длится 1 минуту, а вот видео проигрывается в ускоренном режиме всего 30 секунд. Обычно соотношение длины видео-звук либо 1-2, либо 1-3.
Используй всегда 25fps - для записанных роликов вполне хватит. И частота стандартная. 50fps, например, при записи в 640x480 не вытянет даже AMD64_3G+RAID0.
всегда на 50 писал.. в nfs mw(1280*1024, макс).. в игре при этом 20-25- что приемлимо..