Ситуация: денег есть только на строй материалы.
Надо делать всё самому.
Вопросы:
Как клеить плитку? (как и каким клеем/составом и.т.д.)
Как отодрать старую?
Как отчистить потолок? (на нём водоэмульсионка клочками висит) и как потом его покрасить.
Какие окна лучше? Стеклопакет или новые деревянные.
Как класть линолиум?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
X_tazy
1. клеить? специальным клеевым раствором готовых материалов хватает, только приди и купи
2. шпателем поддевать и отдирать, хотя если все швы заделаны, то возможно придется просто разбивать
3. шпателем, смачивая водой, а покрасить пульверизатором с той же эмульсионной
4. деревянный стеклопакет, если денег много 5. лучше положить ламинат готовыми панелями, просто и дешево + долговечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
1 Согласен.
2 Перфоратором отлично отдираеться
3 Рубанком,я серьёзно,проверенно
4 Стеклопакет-однозначно,дерево живет своеё жизнью,кто советует это зависники у которых нет денег.
5 На двух сторонний скотч.
QNX писал(а):
5. лучше положить ламинат готовыми панелями, просто и дешево + долговечно
X_tazy Если эмульсионка клочками, значит нанесли ее на побелку и придется все смывать. Прошел я через это. Красить- после чистки и выравнивания- пылесос с насадкой специальной, к советским прилагалась, или стрельнуть малярский/садовый распылитель.
Я- за деревянные окна и против эмульсионки- только мел.
Старая плитка отбивается чем найдешь, вплоть до зубила, новая кладется на подготовленную поверхность:), клей из мешков. Если живешь в Питере, то и на Рыбинской базе, и в любом приличном (не понтовом) строймаркете подскажут грамотно, исходя из условий и бюджета. Рецепты есть на упаковках
Какие окна лучше? Стеклопакет или новые деревянные.
ну деревянные конечно как никрути гигроскопичнее , а отсюда и все остальное...
НО. на кухне в хрущевке(да наверное почти в любом доме), зимой это геморой... в мороз обледенение, потом "оттайка" мокнет, краска отлетает, и т.д.
да и балконная дверь удобнее пластиковая ну и форточки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
QNX
QNX писал(а):
ламинат стоит от 10$ до 15$ за квадрат, так что не так и дорого
+Плдготовка поверхности,либо выравнивание пола либо доска 10 мм+пленка такая спецальная стот которая 5 дол, + работа по укладки,это дело не простое там свои нюансы есть Однозначно дороже
QNX писал(а):
я помню как расстилал его на кухне, думал эта зараза так и останется волнами лежать
Ему нада давать 3 дня вылежаться а потом укладывать Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды X_tazy Точно не знаю но гдето 300рмквадр вроде Добавлено спустя 34 секунды Обычно работа стоит стокоже скока и плитка)))
Сейчас этот форум просматривают: stas776, ZAMHome и гости: 17