Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Комната маленькая, столярка старая деревянная совдеповская с раздельными переплётами (не спаренные, то есть все створки открываются самотсотяельно). Форточный проём имеет габариты 67х37 см

Думаю прикупить оконный кондишен. Денег очень мало - до 200 у.е. Прошёлся по магазинам - вроде есть всякие 180-220 у.е.

Вопросы:

1. Шум
2. Долговечность
3. Сложность самостоятельной установки - какой там вообще крепёж? Что понадобится? (я так понимаю дрель, сверло, шурупы + отвертка?)

Последний раз редактировалось [Viru$] 01.07.2006 0:47, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Hardware Nightmare
[Viru$]
2. Обычно при покупке дают гарантию ;)
3. Ну еще ведь надо дырку в окне проколупать.

Пожиратель железа
TiN_MGP писал(а):
Обычно при покупке дают гарантию

Ага, целый год...

TiN_MGP писал(а):
Ну еще ведь надо дырку в окне проколупать

Какую дырку :?:

Advanced member
[Viru$] писал(а):
Какую дырку

Соответствующую профилю поперечного сечения :) кондиционера!
Т.е. надо окно поделить на 3 части:
1) оставшеесе окно
2) место для кондишина
3) новая форточка :) (а точнее кусок окна отделённый от основного который в зависимости от мастерства исполнения и фантазии автора может быть открываемого или глухого типа...) во завернул :)
соответсвенно понадобится стеклорез, пиломатериалы, пара другая пямых опытных рук и др.

Пожиратель железа
LAV48 писал(а):
Соответствующую профилю поперечного сечения кондиционера

Ага, который обычно по габаритам МЕНЬШЕ совдеповской форточки.

LAV48 писал(а):
кусок окна отделённый от основного который в зависимости от мастерства исполнения и фантазии автора может быть открываемого или глухого типа...)

На сколько я рассматривал установленные кондишены индетерисующего меня типа, там остаётся Г-образная щель пара-тройка сантиметров, которая закрывается накладкой. Кроме того, я более чем уверен, что как минимум самый примитивный крепёж должен быть в комплекте.

Advanced member
Стоит обратить внимание какая створка/фрамуга открывается последней - в неё и врезать кондишин...
судя по тому:
[Viru$] писал(а):
Форточный проём имеет габариты 67х37 см

предпологается воткнуть кониционер в форточку?
Тогда надо подобрать такую модель, чтоб была меньше проёма, а зазоры устранить доской/фанерой/макулатурой - последнее в случае сезонной установки :)
с креплениями - опять же: пиломатериалы + прямые руки.

Пожиратель железа
LAV48 писал(а):
какая створка/фрамуга открывается последней

Форточные фрамуги я вообщет-то думаю снимать вместе с петлями.

LAV48 писал(а):
предпологается воткнуть кониционер в форточку?

Да.

LAV48 писал(а):
Тогда надо подобрать такую модель, чтоб была меньше проёма, а зазоры устранить доской/фанерой/макулатурой - последнее в случае сезонной установки

Совершенно верно.

LAV48 писал(а):
с креплениями - опять же: пиломатериалы + прямые руки.

В комплекте нет ничего вообще разве? Никаких металичеких уголочков-наклодак, вообще ничего? Не может быть... Я понимаю что достаточно ШИРОКУЮ щель придётся заделывать поместу подходящими материалами, но... в общем на обеде схожу узнаю что да как.

Advanced member
[Viru$] писал(а):
Кроме того, я более чем уверен, что как минимум самый примитивный крепёж должен быть в комплекте.

Скорее всего не более чем пара металических накладок, несколько винтов и шурупов...
Крепить всё равно необходимо по месту. Если форточка сверху - проблем с установкой отгребёшь :(
В этом случае желателен металический каркас пристрелеваемый к стене с наружи здания..

Пожиратель железа
LAV48 писал(а):
Скорее всего не более чем пара металических накладок, несколько винтов и шурупов...

Скорее всего.

LAV48 писал(а):
Если форточка сверху - проблем с установкой отгребёшь

Зато потом курасота и недорого...

LAV48 писал(а):
В этом случае желателен металический каркас пристрелеваемый к стене с наружи здания..

пистолета под дюбели нет, зато есть дрель+6сверло по бетону и анкерные шурупы...

Advanced member
У самого на работе кондишин БК-1500 не врезан, (служебка уже три месяца валяется :( ) стоит на столе у окна напротив форточки, сбоку отгорожен 286 ноутом, сверху фрамугой, а с другого боку стена...

Пожиратель железа
Оббегал все прилегающие магазины - ни одного оконного кондишена, всё разобрали...

буду искать... или брать дешёвый сплит, хотя его я уже сам вряд ли поставлю, а установка ещё 100 у.е....

Member
[Viru$] писал(а):
1. Шум

)))) - я сам довольно много отработал в столярке и знаю какой там шум бывает так что лучше на шум не ориентируйся бери лучше какой нить оконник мощность расчитывай из расчета 1квт на 10 кв м и помни что он очеь быстро будет забиваться древесной пылью так что чистить его придется гораздо чаще))
[Viru$] писал(а):
хотя его я уже сам вряд ли поставлю

сам ты его можешь поставить только если у тебя есть куча очень спецефического интрумента для установки сплит систем))

Hardware Nightmare
тов [Viru$] купил сплит. тему можно рэзать )))

Пожиратель железа
TiN_MGP писал(а):
тему можно рэзать )))

Пэрэымэновывать :-)

Купил сплит Beko 090, 300 у.е. Ставили вместе с корешом до 12.00 ночи... Есть адские фотки адского процесса - позже выложу...

Кондишен куль, всё есть в комплекте (кроме лап само собой). Все трубки уже развалтьцованы, так что если их не укорачивать (я свернул лишнее большим кольцом - аккуратно, радиус большой, заломов нет) и всё ОК.

Поюзанный инструмент:

1. Дрель китайска паршивая за 25 у.е. (была)

2. Сверло очень "маленькое" диаметр 25 мм длина 800 мм. 7 у.е. (купил) Сверлили ТРИ дырки в стене тощиной 51 см из силикатного (белого) кирпича... Ужас.

3. Дремель и некая железяка (были), из которой в спартанских условиях был выточен шестигранный ключ для открытия клапанов... Ну откуда я мог знать что там такая хрень, а? А ведь узнал в 23.00 от другого кореша который ставит кондишены по телефону. Задал ему риторический вопрос - почему сей девайс не пашет, отрубая через пару сек компрессор после включения? :lol: Оказалось там под копаками спрятаны шестигранные гайки клапанов, которые "блокируют" залитый в компрессор фреон. Тут же узнал о наличии волшебного нипеля, через который идёт продув системы.

4. Отвёртка, куча скотча, кусок проволоки для протаскивания всей хрени сквозь дыры в стене...

:D +18 отданко :D

:P

А тебе друг не забыл объяснить,что внутренний блок ставится выше внешнего(траса прокладывается под углом) и не плохо было бы компрессором подкачать(нормализовать давление)и при надобности залить фриона?

Member
Цитата:
А ведь узнал в 23.00 от другого кореша который ставит кондишены по телефону

Прикольно фраза звучит, я ее сначала прочитал, так что у тебя друг ставит кондишны по телефону :D

Member
А мне новый панас CS - E9DKDW сегодня привезли :D в замен умершего Хитачи :gun: господи внешний блок раза в полтора больше блоска хитачи ,причём мощность таже очень неприятно был удивлён размерами :D но другие панасы бывают ещё больше, сейчас все кондишены уровня от 750 долл крупные хотя я тот хитачи и покупал за 1300 в своё время лет 5 назад но этот панас просто другой класс :up: по сравнению с моим хитчи(раньше цены был жутко завышены везли простенькие модели продавали их как топовые :x ) теперь предстоит установка выдирание отрубок из штробы установка новых :x итд итп

Пожиратель железа
1ce писал(а):
А тебе друг не забыл объяснить,что внутренний блок ставится выше внешнего

Это я и так знал, хотя вижк что монигие установки за женьги отсервисных центров это требовнгаие нарушают, размещая внешний блок НАД окном.

Заблокирован
Заблокирован
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
3. Сложность самостоятельной установки - какой там вообще крепёж? Что понадобится? (я так понимаю дрель, сверло, шурупы + отвертка?)
... не, дрель можно без сверла... Может, прозвонишься по конторам по установке?

Пожиратель железа
Yustazzz писал(а):
Может, прозвонишься по конторам по установке?

Зачем :?:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа