Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
threesss писал(а):
Так, а кто-нибудь знает сайт, где можно задать вопросы врачу?
В клинике непосредственно специалисту. Ну что за детский сад? Ведь разные стадии бывают и осложнения тоже Р-А-З-Н-Ы-Е. Глаз - это очень индивидуальный орган и правильный подход может найти только врач после осмотра и изучения ДАННОГО, конкретного случая. Неужели вы сами этого не понимааете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Нет, катаракта не у меня. У кого - неважно.
Как я понял, капли только витаминизированные и не лечат. Так, но у меня остался один вопрос: есть ли разновидности болезни, которые не лечатся, а зрение со временем садится? Или лечиатся ВСЕ виды, но операционно?
Не лечится травматическая катаракта, вернее что значит лечится, лечение - это безоперативное вмешательство. При травматической катаракте и катаракте с осложнением помогает только хирургическое вмешательство. Редко когда катаракты лечатся каплями. Также еще существует вмешательство лазером - но это уже при вториной катаракте, когда образовавшиеся клетки вновь начинают делиться и закрывать хрусталик.
threesss писал(а):
1. Я слышал, что есть что-то там зеленое и серое (?), и зеленое не лечится.
Радужка не лечится, но если это возрастная катаракта, то радужка по идее должна быть в норме, что такое "серое" я не знаю. Сетчатка также может как лечиться хирургическим вмешательством, так и нет. Зависит от конкретного случая.
Sicvestoratium писал(а):
В клинике непосредственно специалисту. Ну что за детский сад? Ведь разные стадии бывают и осложнения тоже Р-А-З-Н-Ы-Е. Глаз - это очень индивидуальный орган и правильный подход может найти только врач после осмотра и изучения ДАННОГО, конкретного случая. Неужели вы сами этого не понимааете ?
+1
Надо идти к врачу-офтальмологу в коммерческую клинику с хорошей репутацией и хорошими специалистами и там консультироваться. Там все расскажут.
В офтальмологии я хорошо шарил года 2 назад, сейчас подзабылось, и слава Богу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
MeFiSTiK Спасибо за ответ! Конечно этот человек пойдет в хорошую клинику, и в Германии. А что там на счет радужки? Вообще возможна полная потеря зрения в следствие катаракты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12