Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Нужен совет
Я начну со своей стороны, т.е. что мне нужно.
1. Процессор - здесь я четко определился АМD Athlon 64 х2 3800+ AM2
2. Материнская плата.
Вот что было в прайсе и меня заинтересовало.
MB Epox EP-MF4-Ultra Soc-AM2 NF 4 Ultra
MB Epox EP-MF570-SLI Soc-AM2 NF 570 SLI
MB Asus M2N-E Green, S AM2, NVIDIA nForce 570 Ultra
Принципиальные отличия? Не знаю нужен мне сли или нет? Скорее нет.
3. Больной вопрос. Оперативка. DDR2 800 Mhz А что дальше? Фирма? Модель? Прошу Вашего совета. Объем - сейчас буду брать тока 1 Гб одной планкой (позже хочу докупить модуль еще, но не сразу).
4. Видео. Сапфир Ати х1900хт
5. Хард. Также нужен совет.
6. Ну и кулер – Залман 9500 под АМ2, возможно позже, т.к. сначала можно и на боксе посидеть
з.ы. Мне хватит честных 450 Вт для этого счастья (пока без разгона если) или новый БП брать придется? Если придется то желательно бы модельку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
DmitriiVL писал(а):
з.ы. Мне хватит честных 450 Вт для этого счастья (пока без разгона если) или новый БП брать придется? Если придется то желательно бы модельку
не хватит. я уже со своей х1800 напарился с блоками. Тут экспериментировать не стоит. И экономить тоже.
будеш выбирать - ищи обязательно чтобы несколько линий по 12 вольт было. Ато бывают и на 580 ватт блоки, но с одной 12В. В результате - жуткий перекос, 12 вольт падает до 11 или меньше, в итоге комп вырубается под нагрузкой, артефакты, уменьшается срок жизни винта и т.п.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
DmitriiVL Я бы взял Epox EP-MF570-SLI. По крайней мере к Эпоксам у меня больше доверия, после всех асусовских косяков. И стоит не на много дороже и со SLI.
БП из Санрайзовского ассортимента FSP Epsilon 600W (FX600GLN).
Память - я бы присмотрелся к Super Talent T800UB1GC4 или Patriot PEP1G8000EL. Или подождать, пока ассортимент разростется.
Хард - Samsung SP2504C.
А кулер я бы пока не стал брать - лучше подождать, пока ассортимент увеличится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Yakko писал(а):
По поводу Green - что то связанное со здоровьем и экологией
Что серьезно? Гм...это как безотходное производство...
Но та со слаем на 1000 р. дороже - хотя Епокс мне больше импонирует .А то что БП брать придется я не думал, и в циферках не считал...
Правда есть еще железо из конфига но пока я его продам...да и кто бы взял...да все сразу...ну почти все.. Добавлено спустя 3 часа, 54 минуты, 42 секунды
Thug писал(а):
будеш выбирать - ищи обязательно чтобы несколько линий по 12 вольт было.
у меня сейчас две линии по 12. Блок шел в комплекте с корпусом из профиля (блок вроде должен быть от Дельты или не так?)...может все-таки хватит, хотя бы месяц до след. зарплаты пересидеть...а то лишние 100 баксов мне бы пригодились...разгонять не буду тогда этот месяц...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32