Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Незнаю кто с таким сталкивался, но я сталкнулся впервые с таким багом.
Вообщем сижу я как-то в сети через диалап, на страже соединения Avast и Active Armor Firewall, и вдруг хард начинает проявлять жуткую активность, начали с рабочего стола иконки исчезать и вообщем всё в таком духе, я ребутнул тачку, пытаюсь стартонуть винду и.... дык нифига, гружусь с MiniPE и наблюдаю картину на сис. диске 70% содержимого исчезло!! я конечно на горячую всё восстановил, но факт что куча файлов была убита, такого бреда я ещё не видел, наличие вирусов, спайвары и прочей нечисти исключено, неужели какой-то умелец умудрился пройти через аппаратно-программный фаервол и антивирус, который тоже кстати мониторит канал и имеет антихак модуль!?

Партнер

Продавец
Фото: 11
badangel писал(а):
Active Armor Firewall

Походу хакер, винда так не могла сама, проверь ещё диск на наличие бад"ов. Ставь Нортоновскую защиту.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
badangel вирус скорей всего, что-бы ты там не говорил... Nyxem вроде называется - 3 числа срабатывает, уничтожает в зависимости от модификации либо некоторые файлы, либо просто все на диске. Водится в email.

хакер вряд-ли (домашнюю диалапную тачку ломать никто не станет).

Member
Бэдов нет. Нортоновский фаерволл?
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Е-mail хм.. вряд-ли, получаю от проверенных источников и проверяю на спам,вирусы да и мыло я давненько не получал, а глюк был несколько часов назад..

Продавец
Фото: 11
badangel писал(а):
Нортоновский фаерволл?

Ну так скажем Нортон Секьюрити поставь. http://soft.softodrom.ru/ap/p4517.shtml

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Нортон для туристов ИМХО. На хакер.ру обзоры почитай. Поэтому конкретно советовать не буду.

Member
Пару минут назад опять такой глюк был, но уже на другом диске, что за бред такой?! Всё конечно восстановил, но случилось это опять в сети!! Как поймать атакующий IP? и закопать этого п*****. Антивирь обновил, проверился, нету вроде....

Member
badangel
Хакеры за собой следов не оставляют. Если не смог защититься, ну что ж, значит не судьба. Только вот сомневаюсь, что это у тебя хакер орудует. Скорее всего либо кул хацкер, либо вирус.

Member
Неужели так просто обойти nv Firewall и получить доступ к закрытым для общего пользования дискам? Причём канал диалапный и как правило весь забит....
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
И чё, кул хацкер будет заниматся детскими вещями, удалять файлы с дисков, имхо это смешно..

Member
badangel
Я пользуюсь Антихакером и Антивирусом от Касперского.
За одну 8 часовую сессию набирается около 1000 сетевых атак,но пока вроде ничего, тьфу-тьфу.

Advanced member
POMAHbI4

тут одно из двух, либо программы такие умные, либо провайдер такой дырявый :)

так что это не показатель

Junior
Постав Agnitum Outpost - и не парься!

Member
badangel писал(а):
И чё, кул хацкер будет заниматся детскими вещями, удалять файлы с дисков, имхо это смешно..

Ты наверно не знаешь, кто такие "кул хацкеры". В 99% это и есть подростки.

Advanced member
Троян висит в системе. Кем-то(что врядли) посаженный или попавший через почту(и тд) когда-то, а щас активизировался. Прошарить нужно систему внимательно. Особенно текущие процессы(и сервисы).

Member
Запретил сейчас доступ и исполнение программ на всех дисках всем, кроме меня, к слову это находится в групповой политике, посмотрим что будет сегодня....
POMAHbI4
Кстати, когда у меня стоял AVG он тоже блокировал якобы IP атаки, жаль что Avast этого делать не умеет, а AVG не работает в x64 оси, хотя вроде должен, выкачивал версию x64, при инстале говорит: Wow64FreeDlg_Text, может кто знает решение проблемы?

Member
Дак какой нафиг хакер, что у вас интересного в системе можно спереть??:spy::D Либо у вас враги и они вас заказали, :spy: либо это мания величия смешанная с манией приследования :lol::lol:

Вот вирус это да..., и антивир может не видеть... Я хватанул 2 вируса, так панда их видет а сделать ничего не может...:(

Member
zorg001
Панда Уважаемый это не антивирус а одно слово, воровать никто и не собирается, я же писал содержимое дисков начинает падать, а вот мания преследования это лишнее, а враги если и есть, то ооочень далекие от таких дел...

Member
Может и правда диск сыпет. Панда конечно игрушечный антивир, но он, добротно отслеживаиет и сообщает о найденых и убитых вирусах (6-10шт/день), а так же о попытках проникновения(до 10 шт/день). Блокирует рекламные программы и дозвоншиков. Отслеживает все сетевые манипуляции и т. д. Жрет на порядок меньше ресурсов (относительно каспера) и за все время пробило панду только 2 вируса, и то я их сам заселил (генеротор ключей активировал - сам дурак называется)...
Мне хватает...

С манией это я не созла - просто с чего вдруг кто то ломать ваш комп будет.. Хакеру вы не интересны и лишний раз светиться он тоже не будет.

Member
zorg001
Диски в Raid0 висят и целостны на 100%, панда разве блокирует IP атаки?

Member
По крайне мере окно с надписью: попытка вторжения блокированна, вылезает часто. При этом любая попытка связи с компом отражается предупреждением, так например при попытки связи компов для игры по инету сразу предупреждение о попытке входа или связи с инетом... Так что панда меня радует и устраивает. У друга был каспер, так увидел панду мою, сразу переставил..

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа