Незнаю кто с таким сталкивался, но я сталкнулся впервые с таким багом.
Вообщем сижу я как-то в сети через диалап, на страже соединения Avast и Active Armor Firewall, и вдруг хард начинает проявлять жуткую активность, начали с рабочего стола иконки исчезать и вообщем всё в таком духе, я ребутнул тачку, пытаюсь стартонуть винду и.... дык нифига, гружусь с MiniPE и наблюдаю картину на сис. диске 70% содержимого исчезло!! я конечно на горячую всё восстановил, но факт что куча файлов была убита, такого бреда я ещё не видел, наличие вирусов, спайвары и прочей нечисти исключено, неужели какой-то умелец умудрился пройти через аппаратно-программный фаервол и антивирус, который тоже кстати мониторит канал и имеет антихак модуль!?
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
badangel вирус скорей всего, что-бы ты там не говорил... Nyxem вроде называется - 3 числа срабатывает, уничтожает в зависимости от модификации либо некоторые файлы, либо просто все на диске. Водится в email.
хакер вряд-ли (домашнюю диалапную тачку ломать никто не станет).
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Бэдов нет. Нортоновский фаерволл? Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Е-mail хм.. вряд-ли, получаю от проверенных источников и проверяю на спам,вирусы да и мыло я давненько не получал, а глюк был несколько часов назад..
Пару минут назад опять такой глюк был, но уже на другом диске, что за бред такой?! Всё конечно восстановил, но случилось это опять в сети!! Как поймать атакующий IP? и закопать этого п*****. Антивирь обновил, проверился, нету вроде....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
badangel Хакеры за собой следов не оставляют. Если не смог защититься, ну что ж, значит не судьба. Только вот сомневаюсь, что это у тебя хакер орудует. Скорее всего либо кул хацкер, либо вирус.
Неужели так просто обойти nv Firewall и получить доступ к закрытым для общего пользования дискам? Причём канал диалапный и как правило весь забит.... Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд И чё, кул хацкер будет заниматся детскими вещями, удалять файлы с дисков, имхо это смешно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
badangel Я пользуюсь Антихакером и Антивирусом от Касперского.
За одну 8 часовую сессию набирается около 1000 сетевых атак,но пока вроде ничего, тьфу-тьфу.
_________________ the cause is lost...we know everything...you'll all be slaves...nothing can stop this [DROP!]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Троян висит в системе. Кем-то(что врядли) посаженный или попавший через почту(и тд) когда-то, а щас активизировался. Прошарить нужно систему внимательно. Особенно текущие процессы(и сервисы).
Запретил сейчас доступ и исполнение программ на всех дисках всем, кроме меня, к слову это находится в групповой политике, посмотрим что будет сегодня....
POMAHbI4 Кстати, когда у меня стоял AVG он тоже блокировал якобы IP атаки, жаль что Avast этого делать не умеет, а AVG не работает в x64 оси, хотя вроде должен, выкачивал версию x64, при инстале говорит: Wow64FreeDlg_Text, может кто знает решение проблемы?
Дак какой нафиг хакер, что у вас интересного в системе можно спереть??:spy::D Либо у вас враги и они вас заказали, либо это мания величия смешанная с манией приследования :lol:
Вот вирус это да..., и антивир может не видеть... Я хватанул 2 вируса, так панда их видет а сделать ничего не может...
zorg001 Панда Уважаемый это не антивирус а одно слово, воровать никто и не собирается, я же писал содержимое дисков начинает падать, а вот мания преследования это лишнее, а враги если и есть, то ооочень далекие от таких дел...
Может и правда диск сыпет. Панда конечно игрушечный антивир, но он, добротно отслеживаиет и сообщает о найденых и убитых вирусах (6-10шт/день), а так же о попытках проникновения(до 10 шт/день). Блокирует рекламные программы и дозвоншиков. Отслеживает все сетевые манипуляции и т. д. Жрет на порядок меньше ресурсов (относительно каспера) и за все время пробило панду только 2 вируса, и то я их сам заселил (генеротор ключей активировал - сам дурак называется)...
Мне хватает...
С манией это я не созла - просто с чего вдруг кто то ломать ваш комп будет.. Хакеру вы не интересны и лишний раз светиться он тоже не будет.
По крайне мере окно с надписью: попытка вторжения блокированна, вылезает часто. При этом любая попытка связи с компом отражается предупреждением, так например при попытки связи компов для игры по инету сразу предупреждение о попытке входа или связи с инетом... Так что панда меня радует и устраивает. У друга был каспер, так увидел панду мою, сразу переставил..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21