Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброе утро.
Господа, переехал из старой пятиэтажки (ул. Полярная) в новенькую высотку (пр. Дежнева). Стал вопрос о смене провайдера. Раньше пользовался услугами вот этого, тарифы его мне мягко говоря не очень нравились, но на безрыбье (спаренный телефон, дом уже 10 лет в очереди на снос и кабель тянуть никто не хочет) сам ....
Теперь я перебрался в новый дом и не прошло и двух недель как на доме появилась реклама провайдера которого я узал выше (nline.ru). В общем то я уже настроился на стрим, но и у этих тарифы неплохие. К тому же это все-таки раенная локалка - со своими приимумествами. Да и дом сказали телефоинзируют в течении 2-х месяце
Собственнно хотелось бы услышать мнение по поводу этого провайдера, узнать кто еще есть из доступных провайдеров и т.п.
Заранее спасибо.

Партнер

Member
Peter_P А старлинк до вас не дошёл ещё?

Member
Peter_P нлайн лажа
Пёс Бобик Старлинк не лучшее, это на алтушке, где больше ничего нет толком, а на дежнева должен быть Неторн или одна из пиринговых сетей, туда пусть и бредет.

Member
BaBL
Хм у меня у многих знакомых Старлинк и никто не жаловался, скорее наоборот. Тарифы вроде неплохие, внутрисетевых ресурсов много, стабильно работает.

Member
Пёс Бобик писал(а):
Хм у меня у многих знакомых Старлинк и никто не жаловался, скорее наоборот. Тарифы вроде неплохие, внутрисетевых ресурсов много, стабильно работает.

а у меня несколько сетей, одна из которых старлинк. Цены в пиринговых немного ниже, даже после недавнего снижения СЛ, ресурсы... я б сказал что ресурсы одного старлинка, пусть это и крупная сеть, но переплюнуть общие ресурсы десятков сетей ей не удастся. Тот же ДЦ в старлинке при падении инета разжиревает до 700 юзеров (а так около 300-400 от силы), в дегунино там постоянно под 500-1000 человек с шарой до 50Тб. Трекеры и фтп вообще вне конкуренции.

Member
Пёс Бобик писал(а):
А старлинк до вас не дошёл ещё?

Эти до нас дошли только что поговорил с их менеджером если ничего не изменится и не найду более инетересные варианты то буду к ним подключатся. Раскажите подробнее про сеть? Какой у них лимит на анлиме, после которого упадет скорость? Ну и вообще хотелось бы побольше информации..

BaBL писал(а):
а на дежнева должен быть Неторн или одна из пиринговых сетей, туда пусть и бредет.

Собстенно это кто такие? В смысле что такое пиринговые сети то я знаю, а инет они не предоставляют? И про неторн - нет, на дежнева, там где я живу они не подключают. А жаль.

Господа еще раз всем спосибо.

Member
Peter_P писал(а):
Раскажите подробнее про сеть? Какой у них лимит на анлиме, после которого упадет скорость?

этой дурости у нормальных провайдеров быть не должно, а СЛ таки нормальный пров, просто малость дороговат. Интернет раньше брал от Интерлана, сейчас Голдет Телеком, только не знаю основной или запасной канал. Неторн все ж свою точку на svao-ix имеет.

Что касается самой сети, ресурсы тут есть, и часто работают на полный канал, но иногда бывает, что в течение пары тройки дней скорость еле ползет (для сети имеется ввиду, к примеру скачка в 100Кб-1Мб/c вместо 10, но 10 тож бывает)

Peter_P писал(а):
Собстенно это кто такие? В смысле что такое пиринговые сети то я знаю, а инет они не предоставляют?

в данном случае пиринговые - это не п2п имелось в виду, а пиринг, наличие общих точек, которые позволяют открывать ресурсы сети другим сетям. Фактически это "консорпциум" нескольких сетей, будучи в Интерлане можешь использовать ресурсы Дегунино, Геликона, Яузы и других провайдеров на полноценной 100мбит скорости (ну или на сколько канал загружен).

Member
BaBL писал(а):
просто малость дороговат

Очень много смеялся, посмотрите, если есть время и интересно, на тарифы моего бывшего провайдера - особено интересен пункт
Цитата:
Внутренний трафик, тарифицируется ВСЕГДА отдельно от внешнего - 15 копеек за 1 мегабайт входящего или исходящего трафика.

Путем несложных математический вычеслений получаем что скачать один фильм стоит ~ 90 рублей, прям борцы с варезом и за легальность софта - если прикинуть стоимоть ДВД....

Понял, спасибо за разъяснения.

Member
Peter_P я б тоже смеялся, но посмотрите к примеру на эти тарифы http://portal.gelicon.ru/demo.php?sid=266

помните обзор двух матерей гигабайта? "Только не подумайте что мне понравилась эта мать, просто предыдущая оказалась еще хуже"

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа