Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
одна фирма предлагает эксклюзивное устройство, называемое HDD-Protector.
http://www.hddr.ru/protector.htm кто что думает по этому поводу?
если у кого есть подобное устройство, поделитесь схемой, очень уж интересно чего там "такого" напихано...
Member
virus читай внимательнее:
Цитата:
мы подключали накопитель к отдельному блоку питания, который выдавал +24В вместо +12В - накопитель продолжал нормально работать. Разумеется, радиатор протектора начинал при этом нагреваться, т.к. силовым узлам протектора пришлось рассеивать дополнительную мощность
и
Цитата:
Также, проводили обратный эксперимент - подключали накопитель к регулируемому блоку питания без протектора и понижали выходное напряжение по каналу +5В. При понижении до 4.5В в накопителе срабатывал встроенный монитор питания и диск отключался. Если подключить диск через протектор - то нормальная работа диска продолжается даже при понижении до +3В на 5V-входе протектора (разумеется, при этом на выходе протектора наряжение держится в норме и не падает благодаря особенностям и схемным решениям в конструкции устройства).
об устройстве:
Цитата:
Протектор состоит из трех специализированных ИС и соответствующей "обвязки". Максимальная паспортная температура ИС - до 170 градусов Цельсия кратковременно и, к тому же, они работают не в ключевом режиме (температура радиатора в нормальном режиме работы не превышает 51 градус Цельсия и зависит от типа HDD). В протекторе отсутствуют как механические узлы (реле и пр.) так и различные индуктивные и коммутирующие элементы, напр. оптроны, дроссели, трансформаторы и пр. Протектор полностью электронный, не создает помех ни по входным, ни по выходным питающим цепям и обеспечивает автоматическую регулировку выходных параметров в реальном времени. В случае превышения или броска напряжения по любому из каналов - излишняя мощность не поступает на электронные узлы жесткого диска, а рассеивается на радиаторе.
и это на счет всяких додумок и мыслей "самоделкиных" :
Цитата:
Уважаемые господа скептики и "просто радиоэлектронщики"! Помните, что мы всегда уважаем знания и мнения наших коллег, но хотели бы упомянуть следующее. Мы не раз наблюдали сторонние дискуссии и обсуждения устройства нашего изделия на различных интернет-форумах и прочих электронных СМИ и фиксировали при этом довольно противоречивые, а иной раз и просто глупые в техническом смысле суждения, которые, соответственно, не законно дискредитируют изделие, особенно, среди пользователей, далеких от технической стороны вопроса. Уверяем Вас, что в устройстве не применяются т.н. защитные suppressor-ы, благодаря которым, предлагаемый протектор становился бы "одноразовым защитным изделием до первого срабатывания" по аналогии с плавким предохранителем. Также, в устройстве не применяются коммутирующие элементы, например, тиристоры (коммутирование питания через которые мягко говоря, не желательно и может только навредить HDD). Также смешно слышать и о версии с двумя варисторами, вольт-амперная характеристика которых никогда не позволит достичь того, что на данный момент реализовано и успешно работает. Говоря в общем смысле, основа протектора - линейный элемент с обратной связью, а также, оригинальное схемотехническое решение. Мы, как Вы понимаете, не можем рассылать образец устройства каждому встречному или сомневающемуся; в конце концов, Вам никто и ничто не мешает купить пробную партию изделий для того, что бы удостовериться, что все, что написано в данном обзоре - чистая правда и реально работает. Ну а если Вы находитесь территориально недалеко от нас, то можете убедиться в этом лично в нашем офисе, заинспектировав показания приборов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
GR Если БП компьютера хороший, то нафик не нужен этот протектор.
А если БП плохой, то его все одно лучше сменить, так, что опять же протектор не нужен. Пустая трата денег.
Member
Tomset интересны отзывы владельцев (если такие вообще есть) и схема устройства...
у меня БП с независимой стабилизацией выходящих напруг, я покупать протектор точно не буду
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Ерунда.
Могу предложить "цветной песочек по полдоллара за чайную ложку" и "уверяю, что стоит только всыпать его в лампу
и керосин никогда не взорвется". (с) О'Генри.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
GR Уже несколько раз его обсуждали на разных форумах, кроме автора, ни кто похоже и не пользовался. То есть реально никто разбирающийся в существе вопроса, не обьявился, Чтоб расказать, как оно. А ламерам, можно впарить все что угодно.
Ради интереса посмотрел бы. Но деньги тратить нет. Без тестов могу на 90% предсказать. Что разгоные характеристики харда Spin up time ухудшится. И параметры времени позиционирования поплывут. Особенно если несколько хардов через эту приблуду подключить. А для каждого покупать, накладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Всё что он делает называется фильтром и изготавливается на нескольких транзисторах или
GR писал(а):
специализированных ИС и соответствующей "обвязки"
Схем таких полно как в сети так и в печатных изданиях
Толку от него ноль(с копейками) потому что ни у одного БП напруга на 5в не скачит так сильно чтоб можно было повредить или даже просто снизить срок службы HDD По статистике при сгорании БП (причём только не качественных БП) сгорает лишь один из тысячи жёстких дисков (чаще всего горит только мать)
В итоге Tomset прав
Tomset писал(а):
Пустая трата денег.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд lesnik75 5 баллов, толку ровно столько как от
lesnik75 писал(а):
цветной песочек по полдоллара за чайную ложку
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
GR А ты у меня спроси. Может дам, чо ты хошь. Добавлено спустя 33 минуты, 24 секунды Tomset За всё предусмотрена своя плата. За надёжность и безотказность винта тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Мурманск
HDDProtector
Смотрел я полгода назад фотки этого "чудо-девайса." Что типа двух кренок по +12 и 5 вольтам по 10 рублей каждая. Чушь, и похоже на развод лохов.
P.S. Сейчас глянул, "линейный элемент с обратной связью", это полевик небось по +12 и преобразователь +12 -> +5 Питается только от 12 вольт, чем будет способствовать перекосу выходных напряжений БП. А при заниженных 12в ещё и вреда будет больше чем мнимой пользы. В любом случае лучше потратить эти деньги на качественный блок питания, а то при некачественном смерть и по IDE или SATA шлейфу прийти может, на каждый проводок протектор не повесишь, денег не хватит. ... Все это моё IMHO и ничего более, на патенты не претендую.
Последний раз редактировалось Diman Ivanov 07.04.2007 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Diman Ivanov Ты на их форум зайди!
Аншлаг отдыхает!
Пульсы-убийцы, мониторинг с Asus-Probe итд.
Отжиг аццкий!
(ссори за сленг, но другими словами это назвать нельзя). Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
Цитата:
Программа PC Probe в окне Chassis Fan отображает величину качества питания, поступающего на жесткий диск непосредственно с блока питания (без защитного устройства). Эта величина измерена посредством HDD&DATA Protector Pro.
Рыдал...
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Я ещё про какой-то "эконометр" слышал, который "избыточно потребляемую устройствами мощность обратно в сеть отдает", возможно одно предприятие выпускает. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Хотя человек Казаков Яков Анатольевич мне по FIDO знаком и произвел впечатление грамотного специалиста.
_________________ 3Dfx Glide + Unreal I =The best Forever! ;-) Created by Core2Quad Q9450 CPU at 3,0GHz. P150(166);P166MMX(210);k62333(400);Cel366(550);Cel850(1133);..
Member
В плюсовой версии на один электролит вроде разорились. +30% качества питания Маркетинг. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
joy13 писал(а):
А на фотках - жуть несусветная!
Угу, дизайн примерно выпускников 11 классов.
_________________ 3Dfx Glide + Unreal I =The best Forever! ;-) Created by Core2Quad Q9450 CPU at 3,0GHz. P150(166);P166MMX(210);k62333(400);Cel366(550);Cel850(1133);..
Member
Diman Ivanov писал(а):
Хотя человек Казаков Яков Анатольевич мне по FIDO знаком и произвел впечатление грамотного специалиста.
аналогично. знаю его из фидо, и не однократно диски ремонтировал у него (к счастью не свои) диски знакомых и с работы, никаких проблем не было, всегда качественно и очень быстро.
это не реклама, просто отзыв.
на счет хдд-протектора флудить не буду, но лично мое мнение ближе к Артамоновскому (мнению Олега Артамонова)...все же логичного не много в этом девайсе...да и качественные БП никто не запрещал покупать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13