Сначало извинюсь , если написал не в тот раздел или поднял тему которая обсуждалась. Долго юзал поиск по форуму , но ничего подобного не нашёл.
Проблема у меня такая : в играх , преимущественно в старых , эффект "спидхака" то есть в игре всё гораздо быстрее чем должно быть. Например возьмём игру XIII. Иногда всё хорошо запускаеться , а иногда начинаеться этот самый эффект. - все носяться как угорелые впрочем как и ты сам , после нескольких минут такой игры ( если таковое можно назвать игрой ) компьютер либо перезагружаеться либо из игры вылетает на рабочий стол. Я уже незнаю как с тим бороться.
Этот самый эффект "спидхака" наблюдал в следующих играх : XIII , Most Wanted (NFS) , Counter Strike , Freedom Fighters , Sensible Soccer 06 ... Может уже что то и позабыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
TH_Lord Это скорее всего проблема, возникающая при использовании AMD Сool`n`Quiet. Попробуйте отключить эту функцию и посмотреть есть ли результат. Также, проблема с повышенной скоростью (которая связанна именно с Q`n`Q) встречается в SCPT, "Восточный фронт".
_________________ ...where have i seen your face before?
lostman можно поподробнее как отключить сию опцию? Просто не разу не сталкивался . И еще один вопрос: отключение данной опции ни на что не повлияет? Всмысле не будет никаких "побочных" эффектов после? Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд Nova_il сейчас попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
TH_Lord Для начала, стоит проверить включена ли воообще эта опция (если включена, сбрасывается напряжение на процессоре, и соов. его частота - у меня с 2,4Gh до 1Gh, его частота и энегопортебление). Поставьте тилиту CPUZ отличается ли частота проца от дефолтной в меньшую сторону. Q`n`Q отключается (и вкл., соотв.) через Панель управления->Электропитание->Схемы управления питанием->Экономия батарей (в этом положении Q`n`Q включен, во всех остальных - выкл.). До этого данная функция должна быть включена в Bios.
И, настоятельно, обратите внимание на пост и ссылку Nova_il. Я не обратил внимание, что у вас 2х процессор. Думаю, стоит выполнить рекомендации в ветке по ссылке.
ps Q`n`Q отвечает только за температуру и уровень энергопотребления. Его откл. более ни на что ни влияет.
_________________ ...where have i seen your face before?
Провёл все операции которые были описаны по ссылке которую дал Nova_il. Теперь не могу вообще запустить игру XIII , при нажатии на ярлык компьютер тут же перезагружаеться. А вот в Sensible Soccere вроде всё прошло. Сейчас еще что нибудь попробую установить , что раньше "спидхакило".