Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Корейцы вот испытали как минимум 6 ракет, включая одну дальнего радиуса действия. Запуски особым успехом не отличились, но шума наделали. Буш в растерянности, осторожничает, японцы разозлились не на шутку, им сейчас дай волю - они пхеньян с лица земли сотрут. ООН не может ничего решить.
Что думаете по сабжу? ИМХО надо вдарить по этим северным корейцам такими санкциями, что им кроме риса ничего кушать не останется. Если выстрелят не дай Бог по кому-то - разбомбить к чёрту.
Пардон за некоторую резкость
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Цитата:
Что думаете?
Реально - думаю, ничего хорошего. Решать такие проблемы нужно только миром, а то..
Хорошо хоть китайцы задёргались, хотя они в любом случае не станут сидеть сложа руки.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Ыч писал(а):
ИМХО надо вдарить по этим северным корейцам такими санкциями, что им кроме риса ничего кушать не останется.
Если не в курсе-у них уже и риса на всех не хватает.
Санкциями там ничего не добиться.
Народ гордый до ужаса.
Единственный способ-это "разложение народа капиталистическими ценностями".
То есть массированное дессантирование на территорию КНДР больших объёмов продовольствия и вооружения (мелкого стрелкового оружия). Когда народ наестся вдоволь, то (может быть) оглянется и задумается почему они в такой ситуации живут.
Без шуток.
У нас из Германии к ним гуманитарная организация ездила (мясо в магазине по спискам раздавать).
Когда назад приехали, то от всего, что увидели месяц отойти не могли.
Сняли своё прибывание на видео там (естественно под зорким присмотром "девушки-ГэБистки").
Мне, как "рождённому в СССР" было чего вспомнить и сравнить.
PS
японцы ничего "стереть" не могут, у них то и армии своей нет (есть только "силы самообороны" и американские военные базы по всей стране).
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Тюмень
чтото не видел в новостях что "японцы разозлились не на шутку", а вот Буш - да... ща под предлогом "давайте не дадим им успеть сделать нормальную ракету" какую-нить фигню там устроит.
Китай опять же, куда эту ракету на повозке можно привезти слюнями не брыжжет.
_________________ Когда ты закрываешь глаза, то видишь пустоту. Она без движения и спрятана в черный цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
А чё тут думать чистая пропаганда ничего серьёзного сделать они сейчас в принципе не способны не та ситуация в стране поголовная нищета можно сказать там сейчас продовольственная проблем на первом месте ,а не ракеты. Ну сделали ну запустили ну и что ГЧ с ядерным зарядом у них нет и не будет минимум в ближайшие 10 лет ,денег банально нет а для просзводства бомбы надо закупать огромное количество оборудования(никто не продаст) или изготовить его самим опять нет ни денег ни технологий ,осваивать промышленое разделение изотопов, строить реакторы, и целые отрасли, неее бомба у северной корееи для специалиста звучит смешно.Даже у индии первый имплозийный заряд по сравнению с первым американским и нашим РДС выглдел "кустарщиной" низкая степень сжатия и не очень хорошая симетричность ударной волны делали невозможной детонацию болишства плутония , поэтому устройство хоть формально и было но эффективность была очень низкая. И ведь индийцам помогали!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Ыч писал(а):
ИМХО надо вдарить по этим северным корейцам такими санкциями, что им кроме риса ничего кушать не останется.
Северная Корея - суверенное государство, имеет право разрабатывать любые виды оружия, какие сочтёт нужным. Осуждать их за это и тем более применять какие-то санкции мы не имеем права (по крайней мере, морального).
На фоне той опасности для человечества, которую представляет ядерный арсенал США, находящийся в руках у бесноватого фюрера Дж. Буша-младшего, десяток северокорейских ракет (пусть даже и с ядерными боеголовками), не имеет никакого значения. Тем более, что их ракетная техника находится на уровне 50-х годов прошлого века, и ракету к старту готовят несколько дней, то есть, внезапная атака невозможна в принципе.
ИМХО, чем сильнее мировое сообщество давит на Северную Корею, тем активнее они будут разрабатывать новое оружие. Это же очень логично - в ответ на угрозы извне усиливать свой оборонный комплекс. Надо наоборот, показать, что нападать на них никто не собирается, что великие державы хотят с ними дружить и торговать, а деньги, которые они тратят на разработку оружия, лучше вложить в какой-нибудь совместный бизнес. И не лезть в их внутренние дела. Уверен, их правительство быстро сообразит, что выгоднее, и затеет у себя перестройку, хотя бы по китайскому образцу.
Последний раз редактировалось Grayhaund 07.07.2006 7:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Сев. корейцы может нас трогать и не собираются, только их ракеты об этом не знают. И когда ламповая система управления ракетой образца 1950г. решит что наш Владик и есть злодейский Вашингтон, будет вообще грустно. И чего-то сомнительно что наша армия сможет её сбить. Потом только японцы скажут что это было и откуда прилетело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Казахстан
Вся шумиха раздутая. Так же как и вокруг чемпионата мира по футболу, много пиара, рекламы, а в итоге - скукотища. Ну запустили ракету ну и что? Тут надо между строк читать. Сев Корея скоро станет быстроразвивающимся промышленным регионом наподобие Южной, и Бушу хочется отхватить заранее кусок. Пока что не получается. А насчет санкций все это фигня полная. Если кому то выгодно торговать с корейцами они будут с ними торговать невзирая на санкции, а если невыгодно, то и никакие поблажки не помогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Nimnul писал(а):
Чем? У них армии нету!
ага . есть силы самообороны . 180.000 человек на земле (танковая дивизия,12 дивизий пехоты, артиллерийский корпус и т.д.)
46.000 в море (21 субмарина, 55 фрегатов, 180 самолетов, 130 вертолетов) и 46.000 в воздухе (330 самолетов, хотя и в основном устаревших F-4/F-15)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Nimnul писал(а):
Ыыыч. Чем? У них армии нету!
Это не совсем так. На свои силы САМООБОРОНЫ Япония тратит больше, чем очень многие страны, ЕМНИП они в пятёрке стран с самыми большими расходами на ВС. ПРО свою строят, кстати. В Ираке уже побывали (не помню, свалили оттуда или нет), самурайский дух у них ещё есть .
Вообще, интересно отношение США к С.Корее: корейцы уже и бомбу сделали (сами заявили) и ракеты пускают, а пендосы до сих пор ничего с ними не сделали. Сравните с Ираком и его мифическим ОМП. Вот я думаю: повезло или не повезло корейцам, в том, что у них нет нефти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Надо было лет 20 назад привести в Корею несколько СС-18, тогда при любом вяканье со стороны америкосов - могли бы вдарить. А так у них практически ламповая техника, они ничего америкосам сделать не смогут, к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Ыч , ИМХО, надо по тебе "вдарить" да "разбомбить к черту", чтобы меньше таких мыслей возникало...
Потому что, как я уже говорил в соседней ветке, когда у страны появляются РВСН, почему-то поразительно спадает волна гавканья на нее. Я вообще считаю, что надо каждой более-менее развитой стране раздать по несколько зарядов и средств доставки, так как в таком случае любой 100 раз подумает, стоит ли кому-то угрожать.
cawabunga писал(а):
Сев. корейцы может нас трогать и не собираются, только их ракеты об этом не знают. И когда ламповая система управления ракетой образца 1950г. решит что наш Владик и есть злодейский Вашингтон, будет вообще грустно.
cawabunga много таких прецендентов знаешь? Или просто приятно считать кого-то тупее себя?
cawabunga писал(а):
И чего-то сомнительно что наша армия сможет её сбить.
БР на нынешний момент ВООБЩЕ НИКТО не может сбить гарантированно.
Ыч писал(а):
Если выстрелят не дай Бог по кому-то - разбомбить к чёрту.
Ну, неплохо было-бы для начала на себя посмотреть... Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Inqizitor писал(а):
А так у них практически ламповая техника
Откуда все начитались этого бреда? Наверно, все думают, что в США да в РФ в военной технике Itanium`ы да Эльбрусы стоят?
з.ы. кто скажет, что за ЦП стоит в БРЭО F-22 и почему?
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Grayhaund писал(а):
Северная Корея - суверенное государство, имеет право разрабатывать любые виды оружия, какие сочтёт нужным. Осуждать их за это и тем более применять какие-то санкции мы не имеем права (по крайней мере, морального). На фоне той опасности для человечества, которую представляет ядерный арсенал США, находящийся в руках у бесноватого фюрера Дж. Буша-младшего, десяток северокорейских ракет (пусть даже и с ядерными боеголовками), не имеет никакого значения.
cawabunga писал(а):
И когда ламповая система управления ракетой образца 1950г. решит что наш Владик и есть злодейский Вашингтон, будет вообще грустно.
Ламповая техника куда надёжней современных процессоров Да и вообще, с лампами явно перегнули... Они дороже транзисторов
cawabunga писал(а):
И чего-то сомнительно что наша армия сможет её сбить.
Можешь не сомневаться Да и вообще, чего вам эта корея, вот
Hamoff писал(а):
По америкосам бы кто вдарил - я думаю полпланеты б ликовало.
эт точно. Не на тех внимание обращаем.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
BW4ever писал(а):
з.ы. кто скажет, что за ЦП стоит в БРЭО F-22 и почему?
Рискну предположить: что-то типа 1-го пня (Pentium I).
Prorok писал(а):
Ламповая техника куда надёжней современных процессоров Very Happy
Это не так. Но лампы и электромагнитные реле устойчивы к ядерным взрывам, если не ошибаюсь.
Корейцы вообще-то могли всё это дело обставить по-грамотнее: типа запускаем мирный спутник связи и всё такоё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Nemets3.0 писал(а):
Корейцы вообще-то могли всё это дело обставить по-грамотнее: типа запускаем мирный спутник связи и всё такоё.
Ага и все спутники упали в море...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|