Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Модераторы, проявите терпение, если что-то не так!
Мне не до шуток!
Начнем с того, что у меня 2 винта в рейде!
Сегодня купил 3й винт, установил его, запускаю комп...
Винда загрузилась, нашла новое устройство и попросила перезагрузить её...
Перезагружаемся, появляется лого загурзки винды и не успевает появиться и одно деление, комп ребутится выдает ошибку и ребутится!
Отрубил новый винт то же самое, обнулил бивис не помогло!
С дуру снес в настройка рейд контроллера массив и создал его заново, все винда да же грузиться не начинает!
Сейчас поставил винду на новый винт, из старых винтов создан новый массив, такой же как и стары был, но на этом массиве не созданы разделы, я не форматировал старые винты!
СКАЖИТЕ, чем можно восстановить разделы на старых винтах, там много инфы которую будет сложнова-то восстанавливать... Много музыки и фильмов накопленных за несколько лет, собственно новый винт купил из-за тго, что не хваталао мечста!
Member
Root Я несколько туп в востановлении данных, расскажи подробнее...
Новый винчестер как раз на 300гб, все влезет и место останется, но до данных еще добраться надо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Boris что делать?
а) устанавливаете винду на новый винч (уже сделано)
б) качаете правильную полеченную R-Studio 3.0, устанавливаете.
в) тыкаете - восстановить рейд. Она просит выбрать винчи/разделы. Указываете ей. Она начинает потихоньку искать структуры ФС и данные. Нашла? Отлично! Теперь просто надо пометить какие файлы надо спасти и куда. Если что-то идет не так (восстанавливается мусор или нету каких-то файлов), то повторяете процесс скана, но с более продвинутыми опциями. Разобраться там легко - главное увидеть
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Такс, установил Acronis Disk Director Suite, он сейчас ищет удаленные разделы, один он нашел, это бывший диск С:, но главное, что бы нашел D:, прога до сих пор сканирует винчестер, надеюсь, что найдет! Добавлено спустя 48 секунд Vit3375 Спасибо за беспокойство, для начла акронисом попробую, а уж если не получится, то тебе отпишусь!
Member
Vit3375 Ну 1 раздел он уже нашел, всетаки дождусь пока он до конца диск проверит!
Если не сложно, то скинь прогу о которой ты говорил на мыло мне esc-007@mail.ru, зарание очень благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
Попробуй Easy Recovery, по опыту утверждаю - там где Rstudio восстановит кино в файле может быть туча частей от многих файлов. Проще говоря открываешь кино восстановленное RStudio, а там кусочек одного фильма, несколько часов mp3, кусочек другого фильма... Если ту же инфу восстанавливать Easy recovery то гораздо больше шансов на нормальное восстановление.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Попробуй Easy Recovery, по опыту утверждаю - там где Rstudio восстановит кино в файле может быть туча частей от многих файлов. Проще говоря открываешь кино восстановленное RStudio, а там кусочек одного фильма, несколько часов mp3, кусочек другого фильма... Если ту же инфу восстанавливать Easy recovery то гораздо больше шансов на нормальное восстановление.
у меня обратная картинка. R-Studio вытягивает данные НАМНОГО лучше "изи". Правда, иногда надо подшаманить. Тем более, что у Easy Recovery идиотский интерфейс
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Друзья, спасибо за беспокойство!
Закончилось все удачно, спас меня Acronis Disk Director Suite, триальная версия!
Когда я воспользовался акронисом первый раз, он нашел только один раздел, бывший диск С:, но на нем ничего важного не хранилось, а вот диск D: он не нашел!
Потом была попытка восстановить данныхе при помощи R-Studio 3.0, отсканил систему он мне только к утру, т.к. первый раз был неудачным (глюкнул р тстудио), после второго скана он нашел такое колличество непонятных файлов, что я сразу попрощался со всей инфой на диске!
Тут я решил еще разок попробовать акронис, включил бысстрое сканирование и он нашел 2 раздела и тут же их восстановил! Все кончилось удачно!
Сейчас буду разбирать рейд массив, всерано мне от него толку никакого! Вот так вот! Всем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17