Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Москва
Почитал всякую инфу по етому поводу, но так и не понял, стоит ли мне обклеивать системник чтоб меньше шумел если у меня на ЦП и видео кулеры 80х80 по 2000 об/мин. на чипсете 80х80 1500 об/мин и на корпусе 2 шт 80х80 по 1500 об/мин и БП 120х120 1400 об/мин. Общее число кулеров 6. В общем то шума совсем нет, но это днем (когда за окном птички поют) а вот ночью хотелось бы поменьше.
Доскажите плиз!
сам озадачился сей проблемкой... Пару лет назад купил Корпус INWIN X710 - http://www.nix.ru/autocatalog/inwin/Big ... 36684.html Доволен до сих пор как слон после купания...
Так вот, правильный путь к бесшумности идёт именно с правильного выбора корпуса полноценного БигТауэр - объём внутри корпуса играет решающее значение, потомуч то любая обклейка звукоизоляции - это ещё дополнительный + к теплоизоляции, т.е. стенки корпуса уже практически вообще не будут отдавать тепло.Именно поэтому нужен корпус большого объёма, чтобы сгладить неизбежное повышение температуры воздуха внутри корпуса при обклейке его звукоизоляцией... До Inwin X710 у меня стоял обычный мидиТауэр, и когда я заменил его на бигТауэр Inwin X710 я был просто поражён, как это положительно сказалось на ВСЕХ температурнах показателях - темпа упала на несколько градусов везде и на проце и на чипсете и на чипе видеокарты и на винчестерах - просто из-за более "свободного" корпуса!!! А вот когда упала темпа, я смог ещё понизить обороты всех вентиляторов внутри компа...
В хорошем корпусе есть только один вентиль на выдув 120мм, если стоит вентильна вдув значит неправильно организован воздухопоток....
Я это к тому, что прежде чем "изолировать" корпус надо сначала "поубавить" обороты ВСЕХ вентиляторов до 800-1200 (не более).
Купить Большой Тайфун на процессор, поменять штатную завывающую сиситему охлаждения на видеокарте на свою (я поставил медный процессорный кулер Titan 5Cu), более тихую - доработать (читай "понизить обороты" до 700-800) вентиляцию блока питания 120мм вентиля... Снять (как это сделал я) или сбавить вертушку на чипсете материнки (которая порой завывает на оборотах выше 3000rpm... заменить шумящие и хрустящие винчестеры на бесшумные...
вот тогда и стоит потом задуматься об обклейке корпуса, потому что если просто обклеить звукоизоляцией от авто корпус, то эффект, конечно будет, но не столь ощутим, как при комплексном подходе (см. выше)
Последний раз редактировалось SerGee 08.07.2006 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
grauu ночью сильно нагружаешь комп? Если только что-то качаешь, т.е. не архивируешь или кодируешь видео, то комп будет греться несильно, можно даже активировать CnQ и снижать частоты видео в 2D. Вырубай корпусные вентили, купи бэйбас.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Москва
Yakko писал(а):
А более тихие кулеры купить или обороты поубавить?
Кулеры сами по себе вроде как самые тихие GlacialTech "SilentBlade GT80252BDL-1", а вот убавить обороты можно. Так даже если убавлю обороты то оклеивание корпуса даст заметную прибавку в тишине???
H(CHCl11B11) писал(а):
grauu ночью сильно нагружаешь комп? Если только что-то качаешь, т.е. не архивируешь или кодируешь видео, то комп будет греться несильно, можно даже активировать CnQ и снижать частоты видео в 2D. Вырубай корпусные вентили, купи бэйбас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
grauu бэйбас служит для управления вентиляторами вручную с передней панельки компа.
я так например ночью ставлю кулер процессорный на 40% оборотов и его не слышно даже в открытом корпусе.
кулерам которые в маму воткнуты просто снижай в 2 раза обороты или вообще выключай.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18