Мы в августе открываем компьютерный СЦ + небольшой торговый зал с Hi-End железом и сертифицированными компьютерами. Собственно хотелось бы послушать мнения о том - каким должен быть компьютер, продаваемый с гарантийной пломбой и сроком гарантии 12 + 24.
Я набросал немного:
1) Красивый строгий корпус, с надежным блоком питания(Thermaltake, InWin, Chifteck)
2) Продуманная вентиляция
3) Только полные видеокарты, никаких SE и LE
4) Модем (у нас АДСЛ и т.п. не сильно распространены)
5) Тв, Фм тюнер(Aver?)
6) Полные процессоры, никаких Sempron, Celeron (Логично?)
7) Соответственно топовые мамки под них.
Что я еще не указал? Какие есть предложения, замечания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Roads1eR писал(а):
как ты считаеш есть смысл собирать low-end компьютер из брендового железа
Думаю да, т.к. такие конфигурации найдут своего покупателя. Вообще посмотри на готовые решения российских сборщиков ПК - у них есть лоу,мидлл, и хай системы.
Grax писал(а):
Корпус Colorsit!.. Ужас какой... Такое [censored] на витрину...
Наверное, ты слабо представляешь о каком корпусе я говорю.
_________________ the cause is lost...we know everything...you'll all be slaves...nothing can stop this [DROP!]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
ИМХО должно быть представлено как можно большее количество готовых систем разных конфигураций. К примеру не у всех хватит на супер-пупер комп. Ведь так?
POMAHbI4 писал(а):
например можно разделить компы на 3 групы - Low-End, Middle-End,Hi-end.
Member
Roads1eR писал(а):
Не, ну colorsit - это те еще корпуса
Зато дешевые и сердитые.
Готовые решения покупают в основном люди, не особо разбирающиеся в железе,так что им может наоборот понравится корпус с мигающими экранчиками,а не строгий Инвин или Чифтек.
Для топовых конфигураций соответственно что-нибудь посерьёзнее и повычурней надо,типа корпуса Speeze из акрила или какого-нибудь Супер Мега Навороченного Термалтейка.
_________________ the cause is lost...we know everything...you'll all be slaves...nothing can stop this [DROP!]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Serhios писал(а):
Roads1eR конфиги бери
ну это игровые а если челу "печатная машинка" в офис нужна? зачем ему это имхо есть смысл завести парочку младших целеронов-семпронов, с видио начального уровня а то и вовсе интегрированным и 256 -(512мб ?)рамы, чтоб хр и ворд бегали а больше и не надо, упаковать это в небольшой беленький корпус главное чтоб машинка тихой была Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
kto_on писал(а):
Это будет лучший выход.
согласен еще лучше по спецификациям типа офисные, домашние, медиа, игры ну и естественно супер пупер мега хай-енд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Roads1eR писал(а):
Что еще можно в системный блок включить?
ну тут знаешь ли от фантазии зависит и от назначения машинки если офис то понятно всего поменьше если медиа то средний процессор 512-гиг озу, хорошая звуковая от аудигу 2-4 до...., тюнер, писалка сиди дивиди,видео с тв оут, винт гигов на 200 если геймерский то много озу мощное видио проц и мп выше среднего, если хай-енд то можно запихивать все самое дорогое + воду на проц и на видиокарту бп бесшумный ватт на 600-киловат, кейс фуллтовер можно модднутый но ненавязчиво
Member
Roads1eR писал(а):
а смысл есть ставить на комп аудиджи или x-fi если на борту стоит какой-нибудь HD звук типа Azalia?
Я думаю это по желанию клиента и в хи-енд системы.
Сделать табличку -"Мол,по вашему желанию, систему можно укомплектовать звуковой карточкой,Тв-тюнером и т.д."
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Да, вот такая сейчас торговля, от таких спецов не знаешь куда деваться. Любой чел, у которого компьютер больше года дома считает себя спецом, а если еще и Windows хоть раз ставил - все, он на недосягаемой высоте. Хороший совет - наймите профессионального консультанта...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
slx писал(а):
QSS писал(а):
на недосягаемой высоте
а если собирал сам и не один раз тогда он кто??? :oops: а консультантов здесь итак хватает причем весьма профессиональных, зы имхо основное уже посоветовали
Конкретных советов нет, а из налитой воды компы не соберешь. Поработают полгодика, сами увидят, что лучше продается...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18