Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Собственно днем сегодня полазил у них по форуму, пару постов сделал, все было ок.. Час назад решил еще раз зайти - а там нифига не грузится, потом все же загрузилось, я подумал что может у меня какой-то процесс что-то грузил - жму C.+A.+D. вылазит сообщение что диспетчер задач заблокирован администратором. Тут я понял что дело не чисто, поискал DrWeb'ом - он ничего не нашел, перезагрузился в safe mode, Win. Commander'ом нашел все файлы созданные сегодня (т.е. уже 10 июля) - нашел:
в C:\Windows:
dlh9jkdq1.exe
dlh9jkdq2.exe
dlh9jkdq5.exe
dlh9jkdq6.exe
dlh9jkdq7.exe
dlh9jkdq8.exe
sendlog.exe
в C:\Windows\system32:
msprint.dll
winsock32.dll
в C:\t.inx (которые на самом деле exe-шник, начинается с "MZ")
Переместил все эти файлы на другой винт, тперь вируса точно нет..
Так вот вопрос - правильно ли я убрал файлы msprint.dll и winsock32.dll ?
Вроде как в WinXP+SP2 их быть не должно, они были только в Win9x, т.е. это просто хитрость вирусописателя или нет ? Диспетчер задач разблокировал обратно, посторониих процессов теперь не наблюдается, вроде все ок..
Вообщем создал тему еще и как предупреждение для всех: не лазьте на форум elderscrolls если не хотит заразиться!
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 09.07.2006 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Thug писал(а):
если у тебя вирус действительно отуда
Честно говоря я там в одном посте назвал разработчиков самыми тупыми разработчиками раз у них в 1280x1024 (нативном режиме моего LCD) используется неправильный aspect ratio (т.е. 4x3 как для 640x480 .. 1280x960), а надо 5x4.. Может это у них мстя такая??
Но скорее на самом деле заразили - кому компа не жалко (например если залазить с ноута своего начальника ) залазьте пробуйте..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
BloodyWerewolf Что за бред несешь?
Нет никаких вирусов. У меня все чисто. Фаэрволлов нет. Антивирусников тоже. Усе чисто. Левых файлов нет. Измененных файлов нет.
Да и адресс форума сейчас другой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
msprint.dll - нету winsock32.dll - тоже нету. есть просто "winsock.dll" стоит у меня 2003-й... Вывод - вирусняк.
Цитата:
Собственно днем сегодня полазил у них по форуму, пару постов сделал, все было ок..
имхо, проблема не в форуме, а в руках (настройка файрволла, например) Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд PS: слазил на тот форум - пока не умер. Что я сделал не так
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Kuja писал(а):
Да и адресс форума сейчас другой
Какой?
Kuja писал(а):
Что за бред несешь?
Ну я сам не знаю что за хрень у меня творится, на второй раз кукисы почистил, залез с включенным Спайдером (прога из DrWeb'а дополняет файрвол) - он сразу обнаружил какой-то вирус в java-скрипте, я поставил остановить процесс - но смотрю опять диспетчер задач заблокировался - сразу регедитом разблокировал, оказалось в списке появился t.inx - я его убил, удалил файлы про которые уже писал (успели создаться только dlh9jkdq1.exe и dlh9jkdq2.exe)- счас все ок, но больше я на этот форум ни ногой!
А файрвол стандартный NV-шный Apache - вроде нормально работает, претензий к нему нет.. Разве что перед этим поставил дрова для блутуса Дефендер - в списке процессов появился BtNtService.exe, но вряд ли он виноват?
А и кстати у меня запущено два Apache.exe (не помню сколько раньше было до установки блютуса) - это нормально?
Да, не хилые адресочки.НЕ ВЛЕЗАЙТЕ ЛУЧШЕ !!!!!!!!!!!!! Хорошо атака организована, даже Kerio не успел разобраться.
Avast!Antivirus - сразу "заорал", но файлики яко-бы 1кб, пролезли. Кстати, эммулируют LPT-устройства для проведения атаки....С каждого заражённого компа восемь IP атакует.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8