В сентябре собираемся семьей на южный берег Крыма. Небыл там очень давно, поэтому незнаю куда податься. Полазил по инету - цены космические, дороже чем за бугром отдохнуть. Кто знает недорогой пристойный пансионат/гостиницу/частников - посоветуйте. И какой вариант сейчас лучше. Желательно какой-нибудь небольшой городок и чтоб побольше хвойных/эвкалиптовых деревьев было - малого оздоровить надо. В Сочи и Алупки всякие, ну совсем не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Bumerdes: Может Севастополь? Места там есть просто прекрасные под Севастополем, например, "Фиолент" - супер, или "Балаклава" - тоже классно, или "Голубая бухта" (не подумайте ничего плохого ) - тоже очень неплохо, но есть и другие места, эти пожалуй самые лучшие, в особенности "Фиолент" и "Балаклава".
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Последний раз редактировалось BSD 10.07.2006 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Недалеко от Севастополя есть городок Алушта - мне там понравилось!! И довольно не дорого можно домик снять (или часть домика)
В Балаклаве пляж не пондравился, зато на яхтах можно покататься!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: адуттО
Bumerdes Может несколько непатриотично, но может Турция?
Я не понимаю, зачем отдыхать в Крыму с нашим сервисом и отелями и пляжами, когда совсем немного дороже стоит путевка в Турцию или Египет? Несколько непатриотично конечно... Отредактировано модератором: Fractal. Дата: 25.07.2006 23:12
Member
kerimka писал(а):
Недалеко от Севастополя есть городок Алушта - мне там понравилось!!
Ну, во-первых, Алушта не так уж и близко от Севастополя, я бы даже сказал далековато, хотя по российским меркам это можно назвать близко. Также в Алуште довольно специфический климат с точки зрения ветра. Приходишь в первой половине дня на пляж - ветра вроде нет, волны не очень сильные. Приходишь во второй половине дня - уже сильный ветер и довольно приличные волны (бывает даже очень большие). И такие метомарфозы случаются практически каждый день.Мне в принципе просто по барабану какие волны, т.к. я очень прилично плаваю, но есть люди, которые не очень хорошо плавают. А так в принципе там довольно читенькие каменистые пляжи (ну камушки такие ровненькие, т.е. не просто пердули из моря вытащили и побрасали, а видно что специально привозилось), воды, т.е. море у пляжа тоже чистое. По поводу Ялты. Безобразные пляжи и грязная вода в море у пляжа (не знаю может где-то в другие местах, в округе Ялты получше, а так - безобразно). Я бы не рекомендовал. Мне тогда уж проще у нас куда-нибудь подальше от Питера уехать и купаться в Финском заливе, потому что чем дальше, тем чище.По поводу всего остального в Ялте не могу ничего сказать.
]Morgan[ писал(а):
Симеиз - оччень класное место. Правда я там больше весной люблю отдыхать.
Там на сколько я знаю где-то был красивый парк для прогулок. А так, я был под Симеизом в аквапарке. Ну могу сказать, что очень понравилось, даже в аквапарке в Севастополе больше понравилось, там хоть горячая вода есть, в аквапарке под Симеизом приходилось под ледяной водой споласкиваться. В Хельсинке в аквапарке "Сирена" ГОРАЗДО лучше чем этих двух и с точки зрения горок, и в с точки зрения организации. Также добавлю по поводу Севастополя. Если ехать туда, то надо искать квартиру или гостиницу в районе Камышевой бухты, самое близкое до моря место. Купатся там надо не на пляже "Омега" (т.к. ужасный пляж), а или дальше по берегу, на дикий пляж, или там рядом в соседнем парке есть пляж получше чем "Омега". Вода чистая везде, кроме пляжа "Омега". Если ездить на Фиолент или Балаклаву, то надо снимать квартиру или гостуницу совсем в другой части города, т.к. на мой взгляд оттуда проще добиратся на туже Балаклаву. Хотя Фиолент все-таки лучше.
kerimka писал(а):
В Балаклаве пляж не пондравился, зато на яхтах можно покататься!!!
Там есть несколько пляжей, может ты просто не очень удачно попал. Там хороший пляж и место, куда на плыть на катере надо (во всяком случае мы добирались туда именно так).
SergiC писал(а):
когда совсем немного дороже стоит путевка в Турцию или Египет? Несколько непатриотично конечно...
Ну там живут турки и арабы, которые дикие (не в обиду) по сравнению с европейцами и переодически там происходят терракты. Думаю, что рисковать жизнью для того, чтобы просто покупатся не имеет особого смысла.
Bumerdes писал(а):
В сентябре собираемся семьей на южный берег Крыма.
Для справки. Самая лучшая вода (ну температура я имею ввиду воды) в июле. Но в июле там очень жарко. Поэтому на мой взгляд оптимально там быть 2 недели (последняя неделя июля и первая неделя августа). В июне там жарко, а вода просто холодная, что очень неприятно. В сентябре тоже вода не ахти, я бы не очень советовал, на мой взгялд тоже холодная. Испытанно на себе. Уже больше 10 последних лет ездим на 2 недели в Севастополь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Алушта РУЛЕЗ!!! Пляж: мелкая галька, домик найдёте, цены недорогие, покушать можно накрайняк в столовой, спросите у местных, там борщ классный! Я был, ещё хочу!
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Всем спасибо за советы, но: может быть я не совсем ясно выразился, но на ЮБК едим в основном изза малого (4 года), который зимой оч. часто простуживался. Нам насоветовали горный морской воздух, плюс хвойные чтоб были, ну вы в курсе. Поэтому всякие Турции отпадают. К томуже ехать будем мин. на две недели, поэтому надо чтонть не очень дорогое. Температура моря на последнем месте, т.к. малой будет изредка плюхаться возле берега. Всякие там аквапарки - это тоже вторично, главное хвойная флора. Если кто отдыхал и понравилось, киньте название пансионата, а не только города.
Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд
MerkaVa писал(а):
Алушта РУЛЕЗ
А сколько примерно в бол/менее приличном месте за сутки берут с 2+1 чел.
BSD А в Севастополе как цены? И где лично вы останавливаетесь?
Member
Bumerdes писал(а):
Нам насоветовали горный морской воздух, плюс хвойные чтоб были
Каким образом морской воздух может быть горным??? Морской воздух - это морской воздух, а горный воздух - это горный воздух, это разные вещи. Один у моря, а второй в тех же Альпах. Крым не подходит чтобы дышать горным воздухом, там и гор то толком нет нет, только пребрежные скалы есть. Вот Альпы - это другое деле...В общем, если просто надо подышать чистым, морским и хвойным воздухом, то нет смысла переться в Крым. Тогда можно съездить на Карельский перешеек. Например, куда-нибудь на берег Финского залива под Выборг, например в районе Приморска - Советска (можно хоть дачу какую-нибудь снять или квартиру в поселке городского типа на берегу Финского залива, там лес по большей части - сосновый бор, так называемый карабельный лес (т.к. сосны высокие и прямые). Запах просто потрясающий, чистый и пахнет как рах хвоей. А на берегу Финского залива как раз и будет морской воздух, тоже приятно дышать. Кстати говоря, у меня один из родственников астматик, так там ему, как он говорит, очень хорошо дышится (днем в лес идет за грибами теми же, дышит хвоей, а вечером на берег залива...).
Bumerdes писал(а):
А в Севастополе как цены? И где лично вы останавливаетесь?
Мы останавливаемся у друзей, поэтому цен я не скажу точно, а вводить в заблуждение не хочу.
Bumerdes писал(а):
Там есть хвойные сады?
Это прежде всего места для купаний и возможно для фотографии, там потрясающие виды открываются на море с прибрежных скал. Хвойных садов там нет. Да и вообще в Крыму даже в парках нифига практически ничем не пахнет, только если ходить смотреть по сторонам, да опять же фотографироваться. Да и вообще с хвоей там беда, там в основном пихты растут (и их производные, которые практически нифига не пахнут) и лиственные деревья. В общем если надо чем-то дышать, то я уже сказал, что лучше чем Крым будет тот же берег Финского залива подальше от Питера.
Member
vansergeich писал(а):
Если не секрет - откуда про Фиолент узнал?
Странный честно говоря вопрос, когда уже больше 10 лет на 2-3 недели ездишь в Севастополь летом ж*** на солнышке погреть (т.к. у нас в Питере особо не погреешь), то не знать про Фиолент очень трудно, ну и потом я же уже писал, что ездим к друзьям, они на еще давным давно про него рассказали.
Короче в Крым посоветовали ехать )))). Или на Азов, но на Азов совсем не тянет...
BSD писал(а):
там и гор то толком нет нет
Ну как сказать )).
BSD писал(а):
Например, куда-нибудь на берег Финского залива под Выборг
Отпадает, я из Киева, в Россию хлопотно ехать... Но всеравно спасибо, возьму на заметку.
BSD писал(а):
Да и вообще в Крыму даже в парках нифига практически ничем не пахнет
Жена была в какомто санатории в крыму (еще до замужества), говорит там сад обалденный с хвойными и с эвкалиптами, запах - бомба. Но не может никак найти ни названия, ни телефон =((.
vansergeich писал(а):
Посмотри например тутhttp://gostyam.sebastopol.ua/sdam.shtm
Спасибо, посмотрю.
И остальным спасибо, теперь буду юзать поиск.
Если кто вспомнит названия санаториев/отелей где отдыхал в этом/прошлом году киньте плз с коментами.
значит она не была просто никогда в российском сосновом бору,
Там нет эвкалипта ))). А вообще у нас дача возле соснового бора )). Товарисч vansergeich подкинул интересную ссылку, вот сижу смотрю предложения по Фиоленту, как советовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
Bumerdes писал(а):
Нам насоветовали горный морской воздух, плюс хвойные чтоб были
Bumerdes писал(а):
на две недели, поэтому надо чтонть не очень дорогое.
Bumerdes писал(а):
малой будет изредка плюхаться возле берега.
Bumerdes писал(а):
Всякие там аквапарки - это тоже вторично, главное хвойная флора.
Может, все же, лучше в Карпаты? Сам на неделю в поход ходил 2 недели назад... воздуха чище в Украине не найти, да и леса какие там... сказка просто! Горные реки, ручьи с чистейшей водой... мечтаю вернуться.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20