Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Не очень понимаю смысл темы ..
Serhios а чем тебя штеуд не устраевает ? Мне лично пофиг , кто сделал процессор . Главное , чтобы быстро работал.
Так что :
ЗА : производительность
ПРОТИВ : когда уж он наконец в рознице то будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
За - то что он не у всех будет и значит я на своем атлоне буду иметь что-то длиннее чем у остальных.
Против - обратная сторона пункта "За".
Это шутка была если кто не понял
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Если вам необходим двухъядерный процессор прямо сегодня, есть резон обратить внимание на Intel Pentium D 805: они недорогие, все основаны на ядре Smithfield ревизии B0 и поэтому неплохо разгоняются при условии хорошего питания и охлаждения.
.. я не думаю что это хороший вариант! Да, младшие 2ядерные процы от АМД сейчас намного дороже чем 805 от интела, НО.. если поискать на этом сайте сравнение 805 и обычного атлона 3000+ на ядре venice E6, то можно увидеть некоторое превосходство последнего в обычных, не оптимизированных под многопоточность, приложениях. Ну а если уж так необходим именно 2ядерник - то есть резон подождать буквально месяц, может чуть больше - АМД в некоторых случаех на 50% скинет цены на свои X2. Я считаю что это лучшее решение, если нет денег на новый conroe и хорошую мамку под него! Если нужно агрументировать это мнение - могу привести несколько ссылок на тесты 805 и 3000!
Если вам необходим двухъядерный процессор прямо сегодня, есть резон обратить внимание на Intel Pentium D 805: они недорогие, все основаны на ядре Smithfield ревизии B0 и поэтому неплохо разгоняются при условии хорошего питания и охлаждения.
.. я не думаю что это хороший вариант! Да, младшие 2ядерные процы от АМД сейчас намного дороже чем 805 от интела, НО.. если поискать на этом сайте сравнение 805 и обычного атлона 3000+ на ядре venice E6, то можно увидеть некоторое превосходство последнего в обычных, не оптимизированных под многопоточность, приложениях. Ну а если уж так необходим именно 2ядерник - то есть резон подождать буквально месяц, может чуть больше - АМД в некоторых случаех на 50% скинет цены на свои X2. Я считаю что это лучшее решение, если нет денег на новый conroe и хорошую мамку под него! Если нужно агрументировать это мнение - могу привести несколько ссылок на тесты 805 и 3000!
Сам юзал и х2 и 3000+, но вот не хочу я считать в этом ракурсе деньги. я вижу на сколько эта система работает шустрее и стабильнее в разгоне, моё мнение вы знаете, а остальное кто на что готов раскошелится, я к примеру знаю ещё дюжину людей которые сразу пересядут на конрое когда будет поддержка слай систем под этот камень
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
RGB Nameless писал(а):
главное хороший быстрый проц сделали ..
ну сделают они быстрый проц... а потом снова захотят бабок срубить и перейдут на новые разъёмы. Не, конечно "добрые традициии" надо чтить, но нам(пользователям) от этого не легче.
Так что ЗА:
1) производительность
ПРОТИВ:
2) "репутация" фирмы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Цитата:
Что ещё заметно и сразу бросается в глаза, алгоритм работы с винчестером у него совершенно иной и работает заметно выше, нежели у предыдущих Двуядерных камней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: НН, Дзержинск
XAM9IK писал(а):
а потом снова захотят бабок срубить и перейдут на новые разъёмы. Не, конечно "добрые традициии" надо чтить, но нам(пользователям) от этого не легче.
Да уж кто кто, а AMD любить разьемы менять.Cо своим встройным контроллером.Скажи спасибо что еще не сменили разьем.Только чипсент новый или на новых ревизиях старых плат.
Последний раз редактировалось Quick XP 14.07.2006 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Serg_[OwP] писал(а):
есть отработанные чипсеты под него и платы.
Ага. Числом в одын реально доступный оверский чипсет и < 5 плат. Ну-ну. Процы то Конро гонятся отменно, а вот матери под них.... далеко не все... это и будет проблемой... Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
Quick XP писал(а):
Да уж кто то, а AMD любить разьемы менять.
Не вижу никакой разницы между сменой разъема(подход АМД) и сменой поддерживающего чипсета\ревизии (подход Интела)- один хрен мать менять. Единственное преимущество второго подхода - можно сначала сменить мать, а потом проц.
Что ещё заметно и сразу бросается в глаза, алгоритм работы с винчестером у него совершенно иной и работает заметно выше, нежели у предыдущих Двуядерных камней.
Вот эта фраза меня убила. Сполз паццтол...
..ради тебя снова снял поставил 920 камень .. всё так и получается, зарузка приложений происходит на конрое ровно в два раза по скорости ... с чем связано не знаю .. но факт!
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8