Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
yurch писал(а):
а зачем тогда там эти профили?
выбрать сглаживание и анизо, в некоторых играх нет этих настроек в меню, еще можно подстроить качество к каждой конкретной игре. потом эти профили решают проблему совместимости. например профиль Doom3 нельзя (насколько помню) форсировать анизотропию т.к. в игре на уровне качества "Хай" уже стоит анизо, или например первый андерграунд там юзался такой метод размытия что со сглаживанием он не работал (артефакты) так вот в этих профилях форсируется решения проблем или блокируется пункты какие либо. вдруг у юзера стоит форсирования сглаживание на все.
потом удобно же, сразу можно настроить все для конкретной игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
ellzar писал(а):
например первый андерграунд там юзался такой метод размытия что со сглаживанием он не работал (артефакты)
Впервые слышу. У меня всё нормально с 2x и 4x сглаживанием и никаких артефактов.
yurch Имеется ввиду,ч то профиль не обязательно ВАБИРАТь. Он уже привязан к exe файлу и включится автоматом.
Например у меня стоит "производительность" , Vsync - всегда выкл, сглаж. и фильтация - опред. прилож.
А на первый андерграунд я сделал профиль соответственно - качество, всегда вкл, 2x , 8x. и он автоматически работает, когда запускаешь игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
Sicvestoratium писал(а):
Впервые слышу. У меня всё нормально с 2x и 4x сглаживанием и никаких артефактов
спорить не буду, потому что сам видел эти артефакты на Ti 4200, может ты путаешь со вторым андерграундом? Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду или размытие у тебя отключено, или отключается когда юзаешь сглаживание
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
yurch писал(а):
В смысле, игры сами находят вой профиль в драйвере видюхи?
Игры вообще здесь не причем. Не зря в профиле имя exe-файла указывается. Дрова используют настройки из привязанного к этому exe профиля когда обнаруживают его запуск. Выбирать при этом профиль не надо, это ничего не меняет.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8