Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли что-то подобное? Допустим, мне понравилась какая-то картинка/рисунок и я захотел скопировать его. И мне нужно сделать так, чтобы этот рисунок был полупрозрачным, чтобы я мог его свободно двигать по рабочему столу и рисовать в какой-нибудь проге сам, ориентируясь по его контурам и закрашивая нужные части. Если такая програмка существует, подскажите пожалуйста её название.

Партнер

Member
hrhr писал(а):
я мог его свободно двигать по рабочему столу и рисовать в какой-нибудь проге сам, ориентируясь по его контурам и закрашивая нужные части.

Немного не пойму: если ты рисуешь в какой-либо проге то этот риунок уходит в фон и ты не будещь видеть его. Тогда нужно пользоваться полупрозрачной прогой :wink:

Member
Ну так а можно сделать так, чтобы он поверх окна проги/браузера был, независимо от кликов мышки? И есть ли что-то подобное вообще?

Member
В фотошопе слоями?

Я так понимаю ты хочешь воссоздать метод копирования в старину, когда на стекло клали ресунок, сверху чистый лист, а под стекло лампу???
Всю эту методику можно повторить в фотошопе, как правельно подсказал ne_metz, используя слои...

Member
Ещё раз, мне нужна специальная програмка, которая делала бы любой понравившейся мне рисунок - полупрозрачным! И я мог свободно двигать его по рабочему столу, окне программы, странице браузера и т.д. так, чтобы он не реагировал на клики мышки, чтобы я смог спокойно обвести его контуры и закрасить нужные части (если в браузере рисую например). Понятно?

ЗЫ: Какой 'уникум' перенёс тему во флейм?
Добавлено спустя 26 минут, 13 секунд
Проблема решилась на половину с помощью Winroll. Как можно сделать окно неативным, чтобы оно было поверх другого и не реагировало на клики мышкой?

Member
смысл понятен
винролл и еще вот эти программы http://www.computerra.ru/gid/rtfm/utility/245558/
тебе помогут
только ты не так подходишь к вопросу
тебе нужно расположить браузер или то где ты рисуешь сверху и соответсвенно работать в нем а под ним расположить тот самый рисунок и сделать твой браузер прозрачным
т.е. на переднем плане браузер полупрозрачный а под ним непрозрачный рисунок и все будет ок

п.с. ты случаем не собираешься рисовать онлайн?

Member
stratt о, пасибо =) а я не допёр сразу =) да, как раз собираюсь чего-нибудь красивое замутить на drawball.com, может в hall of fame занесут =)

Member
hrhr
чё то ты сам себе противоречишь...
hrhr писал(а):
И я мог свободно двигать его по рабочему столу, окне программы, странице браузера и т.д.

hrhr писал(а):
так, чтобы он не реагировал на клики мышки

Сам понял, что написал то? :)

Member
кто-то понял, а до кого-то до сих пор не допёрло. вобщем тема закрыта, проблема решена.

Member
hrhr писал(а):
кто-то понял, а до кого-то до сих пор не допёрло. вобщем тема закрыта, проблема решена.
А он прав, поверх рисунок можно расположить естественно только на форме/фрейме, т.е. попросту другие формы не будут получать события от мыши (потому что их будет заграждать форма с рисунком). Тебе действительно нужно просто включать альфабленд у интерисующих тебя програм, как сказал stratt.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа