Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
Есть ли что-то подобное? Допустим, мне понравилась какая-то картинка/рисунок и я захотел скопировать его. И мне нужно сделать так, чтобы этот рисунок был полупрозрачным, чтобы я мог его свободно двигать по рабочему столу и рисовать в какой-нибудь проге сам, ориентируясь по его контурам и закрашивая нужные части. Если такая програмка существует, подскажите пожалуйста её название.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Луганск
hrhr писал(а):
я мог его свободно двигать по рабочему столу и рисовать в какой-нибудь проге сам, ориентируясь по его контурам и закрашивая нужные части.
Немного не пойму: если ты рисуешь в какой-либо проге то этот риунок уходит в фон и ты не будещь видеть его. Тогда нужно пользоваться полупрозрачной прогой
Я так понимаю ты хочешь воссоздать метод копирования в старину, когда на стекло клали ресунок, сверху чистый лист, а под стекло лампу???
Всю эту методику можно повторить в фотошопе, как правельно подсказал ne_metz, используя слои...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
Ещё раз, мне нужна специальная програмка, которая делала бы любой понравившейся мне рисунок - полупрозрачным! И я мог свободно двигать его по рабочему столу, окне программы, странице браузера и т.д. так, чтобы он не реагировал на клики мышки, чтобы я смог спокойно обвести его контуры и закрасить нужные части (если в браузере рисую например). Понятно?
ЗЫ: Какой 'уникум' перенёс тему во флейм? Добавлено спустя 26 минут, 13 секунд Проблема решилась на половину с помощью Winroll. Как можно сделать окно неативным, чтобы оно было поверх другого и не реагировало на клики мышкой?
смысл понятен
винролл и еще вот эти программы http://www.computerra.ru/gid/rtfm/utility/245558/ тебе помогут
только ты не так подходишь к вопросу
тебе нужно расположить браузер или то где ты рисуешь сверху и соответсвенно работать в нем а под ним расположить тот самый рисунок и сделать твой браузер прозрачным
т.е. на переднем плане браузер полупрозрачный а под ним непрозрачный рисунок и все будет ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
hrhr писал(а):
кто-то понял, а до кого-то до сих пор не допёрло. вобщем тема закрыта, проблема решена.
А он прав, поверх рисунок можно расположить естественно только на форме/фрейме, т.е. попросту другие формы не будут получать события от мыши (потому что их будет заграждать форма с рисунком). Тебе действительно нужно просто включать альфабленд у интерисующих тебя програм, как сказал stratt.