Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Москва
Такой вот конфиг накидал:
Mb – SuperMicro X7DAE
CPU – 2*Intel Xeon 5130(Woodcrest)
RAM – 2*DDR2 1GB ECC FBDIMM
HDD – 1*160 Seagate SATA2(взял с работы на время)
Video – palit 7800GTX – есть уже
БП – ToPower TOP-600P5 EV FR – модернизированый
Корпус – Bigtower Chieftec BA-02B-B-B Black – есть уже
в будующем планируется поставить еще 2 - 3 * 74GB SCSI HDD Raid0 для достижения максимальной скорости в дисковой подсистеме, надеюсь так же процы хоть немного разогнать...
Последний раз редактировалось nOhead 09.08.2006 20:30, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
и в чем смысл такого апгрейда?
всего побольше и будет типа круто?
непонятно.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
ну наверно 2 проца для фоновых задач(ну например захочется поиграть, и покодирывать видео одновременно), тем более расчитывваю что в близжайшее время игры будут оптимизированы на многопоточность, Вудкрест как раз тот же коре дуо про который все столько говорят...
много слотов памяти для установки 8гиг оперативы и создания в ней виртуального HDD с хорошой скоростью доступа...
SCSI винты - у большенства современных игровых компов затыком является именно дисковая подсистема
не просто всего по больше, а всего по быстрее... видеокарта с выходом G80 будет менятся на видео нового поколения естественно
nOhead писал(а):
много слотов памяти для установки 8гиг оперативы и создания в ней виртуального HDD с хорошой скоростью доступа...
и какого же ты размера виртуальный диск хочешь создать из 8гб? что на нем хранить?смысл?
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
plotnikov писал(а):
и какого же ты размера виртуальный диск хочешь создать из 8гб?
примерно 5-6 гигов, этого обема для большинства игрушек достаточно, делается для каждой игры свой виртуальный диск, и загружается перед стартом игры необходимый... если обема в будующем будет мало можно установить до 32ГБ памяти...
Member
Stearh писал(а):
А WD 1500ADFD Raptor тебе не подойдет?
расматривал я такой вариант, во первых по найденым мною тестам, там правда про 740 писали, сопоставимы по скорасти они со SCSI только в идеальных условиях, то есть в синтетике, как дело доходит до реальных приложений, они оказываются лучше обычных 7200 хардов, но все равно проигрывают SCSI винтам довольно-таки прилично...
Member
nOhead писал(а):
примерно 5-6 гигов, этого обема для большинства игрушек достаточно
только не забывай, что "современные" игрушки тратят дофига места для хранения распакованых текстур и тд. Например БФ-2 при 2Гб оперативы все равно использует своп-файл. значит будет такой расклад: сначала скидываешь 5 гб с игрой на виртуальный диск(это займет несколько минут) потом пускаешь игру(тут всё будет довольно быстро) а потом начинается использование своп-файла! и никуда ты от этого не денешься.
nOhead писал(а):
(ну например захочется поиграть, и покодирывать видео одновременно),
и часто тебе так хочется?
nOhead писал(а):
в близжайшее время игры будут оптимизированы
сменится еще пару поколений процессоров прежде чем они будут оптимизированы!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
nOhead, и каким макаром ты собралзя разгонять процы на Интеловской серверной(!) матери?? Имхо, конфа - откровенный бред, что в роли игрового компа, что в роли сервера...
Member
Radoom писал(а):
и каким макаром ты собралзя разгонять процы на Интеловской матери
на какой матери можно разогнать тогда эти процы? хочется конечно полноценный PCI-E х16
plotnikov писал(а):
и часто тебе так хочется?
бывает приходится , когда что-нить новое выкачиваю из сетки, моя отказывается смотреть за компом, да и не предназначен он для этого, приходится пережимать все в DVD, и при теперешнем конфиге играть и пережимать нереально...
plotnikov писал(а):
сначала скидываешь 5 гб с игрой на виртуальный диск(это займет несколько минут) потом пускаешь игру(тут всё будет довольно быстро) а потом начинается использование своп-файла!
думаю что под каждый случай нужно конкретно конфигурировать все, можно и своп в виртуал драйв загнать если место позволит, а игрушка так и не откажется отвязыватся от свопинга, да и со SCSI винта грузится надеюсь будет довольно-таки быстро все...
Member
nOhead писал(а):
теперешнем конфиге играть и пережимать нереально...
а ты думаешь что при кодировке мало тратится памяти, дискового пространства?
ты думаешь что 2 процессора будут кодировать видео в 2 раза быстрее?! ненадейся даже!
хоть процев ДВА, у них ОДИН контроллер памяти, как бы быстро один из них не пересчитывал данные, ему их надо кидать в память и далее на жесткий.а в это время твой Обливион будет грузить (с виртуального дика )очередной уровень. угадай ЧТО при этом будет???
Member
plotnikov писал(а):
ты думаешь что 2 процессора будут кодировать видео в 2 раза быстрее?!
ну я думаю что 1 процессор будет кодировать а другой игрой заниматся, при кодировании на этой машине в фоне и не ставится цель достичь той же скорости что при кодировании на ней же в реальном времени, а вот той же скорости что при кодировании на текущем конфиги думаю реально...
plotnikov писал(а):
угадай ЧТО при этом будет
надеюсь что это будет все равно быстрее чем грузить уровень с харда и кодировать на хард..
nOhead писал(а):
своп в виртуал драйв загнать если место позволит
оригинално!!! файл подкачки виртуальной памяти загнать в оперативную!!!!! ты хоть имеешь представление зачем нужны своп-файлы?
nOhead писал(а):
SCSI винта грузится надеюсь будет довольно-таки быстро все
насколько РЕАЛЬНО быстрее!? допустим, гипотетически, что в 2 раза. при загрузке "современной игры" контроллеры памяти и дисков несправляются с объемом данных и происходит заминка(заикается звук,тормозит картинка,трещит диск) допустим это безобразие длится 0,7 секунды и действует тебе на нервы. стало в 2раза быстрее(гипотетически,на деле намного меньше). глюк длится 0,4 секунды и ты его всё равно замечаешь! при этом ты обязательно вспомнишь в какую сумму тебе обошлись 4 скази-винта и сколько ты сношался с их конфигурацией.
nOhead писал(а):
что под каждый случай нужно конкретно конфигурировать все,
а тебе не кажется, что создание "индивидуальных конфигураций" и их загрузка отнимут у тебя намного больше времени и нервов, чем какие-то там подтормаживания?
когда же ты будешь видео кодировать!?
"ну я думаю что 1 процессор будет кодировать а другой игрой заниматся"
а какой процесор будет заниматься операционной системой!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Москва
nOhead Да не мучайса ты, возьми себе хороший конфиг на конрое
А уж потом если приспичит в будущем апгрейдиш на Kentsfield и G 80
И будет тебе щасья полные штаны http://www.overclockers.ru/hardnews/22679.shtml
_________________ INTegrated ELectronics (A80502100 Так все начиналось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
не ну вообще идея у человека неплохая конечно , жуткий переплат , но система с таким подходом должна была бы получится мощнее настольных систем , но как было бы обидно , когда всё это начало бы устаревать ?
и кстати откуда такие цены то ? мать 600 верю ,а вот 2 проца за 250 или по 250 каждый кажется нереал ,Если только не самые малдшие модели - если так то нет смысла , надо брать не урезанные
да и мать как я понял держит только ЕСС , так что выбора там нет)
Member
Lith1um писал(а):
а вот 2 проца за 250
250 каждый, и это усредненый вариант... скорее всего будут немного дороже... и остальные цены тоже указаны за 1шт... почти самые младшие, я все-таки надеялся на небольшой разгон, хотябы процентов 30, но как люди тут отписались это нереально так что на счет процов думаю пока...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16