Ситуация в слудующем - есть ряд записей о клиентах компании (имя, фамилия, должность, имя_компании, должность, емайл и день рождения).
Нужно:
сделать выборку по дням рождения. точнее, по месяцам.
т.е. чтобы выводилось:
январь - такие-то и такие-то,
февраль - такие-то и такие-то...
При этом, года рождения - у всех разные, и у части людей даты рождения не указаны...
Нужно: чтобы механизм анализировал есть или нет дата дня рождения, и если есть, отбирал по месяцам (желательно для каждого запроса - свой месяц - т.е. чтобы в запросах лежали январь, февраль, март, и т.д.), и сортировал по дням. т.е. сначала были люди у кот. дни рождения в первых числах, затем, в последних....
Понимаю - примитив...
Догнать не могу Битый час бьюсь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
В SQL запросах функция MONTH(date) интовая... если ты SQL запрос юзаешь, конечно, и если Access её поддерживает... Глянь документацию что-ли... Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
wanderlust писал(а):
поможешь?
Сомнительно... Я SQL Server юзаю...
Вот, что справка выдала:
Функция Month
Возвращает значение типа Variant (Integer) — целое число из интервала от 1 до 12 включительно, обозначающее месяц года.
Синтаксис
Month(дата)
Обязательный аргумент дата может быть любым значением типа Variant, числовым выражением, строковым выражением или любой другой комбинацией, обозначающей дату. Если дата содержит значение Null, то будет возвращено также значение Null.
Примечание. Если установлен григорианский Календарь, то возвращенное целое значение будет обозначать день недели по григорианскому календарю у даты, используемой как аргумент этой функции. Если установлен календарь хиджра, то будет возвращен день недели по календарю хиджра для даты, используемой как аргумент этой функции. Для даты по календарю хиджра аргумент может быть любым числовым выражением, которое обозначает дату и/или время от 1 января 100 года (по григорианскому календарю — 2 августа 718 года) до 4 марта 9666 года (по григорианскому календарю — 31 декабря 9999 года).
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
я догнал... все просто...
Like "??.01.????" в условиях отбора запроса по дням рождениям по месяцам и все... спасибо!
ps. следующий вопрос более глобальный - как массовую рассылку по емайлам организовать? (ps. я не спамер, мне для работы надо - получатели - согласны получать письма).
InSite, мне нужно 12 запросов по 12-ти месяцам... т.е. не чтобы в каждый текущий момент времени смотреть, а вообще можно было посмотреть в каком месяце у кого ДР.
по поводу рассылки - мне нужна след. идея: от моего имени (т.е. зная все данные для создания e-mail) составлялось бы письмо, в поле "скрытая копия" которого стояли бы е-мэйлы. причем, не все, а те, которые я укажу (у меня в базе есть сортировка контактов по группам. скажем, сегодня рассылаем только группе 3 и 4, а завтра 1 и 5). плюс, имелась бы возможность добавлять в письмо аттач с вородовским документом. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды Nigthslayer, Мастер преобразования в SQL Server не помогает?
Nigthslayer меню Сервис -> Служебные программы -> Мастер преобразования....
дальше, думаю, сам разберешся..
ps. А я сделал свою сортировку! я просто не мог типичному конструктору объяснить то, что я хочу... но нашел галку "перевести в режим SQL" и ручками вбил ORDER BY DAY(.....) и все заработало!
--Vel--, это рассылка пресс-релизов одной именитой европейской IT-компании для российской прессы... это не спам просто контактов много для того, чтобы ручками каждый раз в аутлуке прописывать... поднимать какой-нибудь мэйлердемон на серваке у меня понломочий (не админ я) не хватит, да и опять же, проблему разных баз никто не отменял - я не смогу дать указание mdaemon'у на использование контактов из базы в ms access....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
123kis
123kis писал(а):
Перекинуть , это он не точно написал, надо не преобразовать, а вытянуть один столбец из одной БД в другую:-)
А теперь то же самое, только русским языком, пожалуйста Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд wanderlust
wanderlust писал(а):
это рассылка пресс-релизов одной именитой европейской IT-компании для российской прессы...
Я не поверю, что у именитой фирмы, тем более в области IT, нет отдела программистов, в котором эту задачу решат за минуту. Так что тут я не помощник.
Если что-то по базам нужно, могу подсказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва Фото: 4
База в акцессе в ней много столбцов... База в хз чем , в ней тоже много столбцов, так вот надо взять 1 столбец и вставить в другую Бд:-) Я представляю как это сделать на дельфе, а его интересует как это сделать из под Акцесса:-) (Думаю это не реально)
_________________ Молчание - золото.
Смерть, не повод нарушать присягу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58