Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Херсон
В одной закрытой уже теме iron3k на мой вопрос
какова цель иудаизма? ответил:
Цитата:
Собрать всех евреев в Эрец Исраель + построить Храм, тогда придет Машиах (Мессия).
вроде бы нормальная цель и нет проблемы, мирная религия. я порылся в инете и оказалось, что он немного слукавил. в связи с этим возникло несколько вопросов по поводу основных заповедей.
1) Упоминаемый Храм должен быть построен в строго определенном месте на Храмовой Горе, где на данный момент находится мечеть, вторая по значимости святыня для мусульман, где Мохаммед вознесся на небо. разрушить?
2) Израиль от Нила - до Евфрата. как минимум захватить Сирию и Египет?
3) Уничтожить семя Амалека. нашел такую статью, оказывается по трактовкам некоторых ортодоксов, под определение "амалекетяне" попадает большинство немцев. вот здесь по подробней, кто по-вашему, уважаемые евреи, попадает под это понятие?
Учитывая, что в Израиле принадлежность к иудаизму дает множество привилегий и определяет политику государства, имеющего ядерное оружие, интересно ваше мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
Халакост немецкого народа?
Шаманер писал(а):
Уничтожить семя Амалека. нашел такую статью, оказывается по трактовкам некоторых ортодоксов, под определение "амалекетяне" попадает большинство немцев. вот здесь по подробней, кто по-вашему, уважаемые евреи, попадает под это понятие?
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Шаманер писал(а):
Упоминаемый Храм должен быть построен в строго определенном месте на Храмовой Горе
На месте разрушенных Первого и Второго Храмов.
Шаманер писал(а):
вторая по значимости святыня для мусульман
Третья.
Шаманер писал(а):
где Мохаммед вознесся на небо
Кто так сказал знаешь? А знаешь что Иерусалим ниразу не упоменается в Коране?
Шаманер писал(а):
2) Израиль от Нила - до Евфрата. как минимум захватить Сирию и Египет?
Цитату из Торы.
Шаманер писал(а):
Уничтожить семя Амалека
Амолейк. Под это понятие подходят все вредившие еврейскому роду. В том числе и некоторые евреи антисемиты.
Только про семя вот в Торе нет нислова. А написанно примерно что пока существукт Амолейк - царство Г-да разбито, или что-то вроде... Не помню дословно.
Под это понятие подходят все вредившие еврейскому роду. В том числе и некоторые евреи антисемиты.
Ну нифига себе, так под это понятие можно почти всех поставить !!!
И слова торы можно трактовать как угодно !!!
Вобщем плохо, когда у власти в стране, обладающей ядерным оружием, находятся религиозные фанатики - сионисты-иудаисты.
Тора предписывает, что границы Израиля должны быть, как говорит Пятикнижие, «от потока Египетского до реки великой, реки Прат», т.е. от Нила до Евфрата.
iron3k писал(а):
Под это понятие подходят все вредившие еврейскому роду.
это понятно, что с ними и их потомками, по твоему, делать?
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Шаманер писал(а):
несколько вопросов по поводу основных заповедей.
Основные заповеди иудаизма:
Цитата:
ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ Б-ГОВ, КРОМЕ МЕНЯ. НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗВАЯНИЯ И ВСЯКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ НАВЕРХУ, И ТОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ТОГО, ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ;
ИБО Я - Б-Г, ВСЕ-СИЛЬНЫИ ТВОЙ, Б-Г-РЕВНИТЕЛЬ, КАРАЮЩИЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ДО ЧЕТВЁРТОГО ПОКОЛЕНИЯ, ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ МЕНЯ. И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ НА ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ. HE ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ Б-ГА, ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ПОПУСТУ, ИБО НЕ ПРОСТИТ Б-Г ТОГО, КТО ПРОИЗНОСИТ ИМЯ ЕГО ПОПУСТУ.
ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ ОСВЯТИТЬ ЕГО.
ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБОТАЙ И ДЕЛАЙ ВСЮ РАБОТУ СВОЮ, А ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, СУББОТА, - Б-ГУ, ВСЕ-СИЛЬНОМУ ТВОЕМУ: НЕ СОВЕРШАЙ НИКАКОЙ РАБОТЫ НИ ТЫ, НИ СЫН ТВОЙ, НИ ДОЧЬ ТВОЯ, НИ РАБ ТВОЙ, НИ РАБЫНЯ ТВОЯ, НИ СКОТ ТВОЙ, НИ ПРИШЕЛЕЦ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ. ИБО ШЕСТЬ ДНЕЙ ТВОРИЛ Б-Г НЕБО И ЗЕМЛЮ, МОРЕ И ВСЕ, ЧТО В НИХ И ПОЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ;. ПОЭТОМУ БЛАГОСЛОВИЛ Б-Г ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯТИЛ ЕГО.
ЧТИ ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ, ДАБЫ ПРОДЛИЛИСЬ ДНИ ТВОИ НА ЗЕМЛЕ, КОТОРУЮ Б-Г, ВСЕ-СИЛЬНЫИ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ.
НЕ УБИВАЙ.
НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ.
НЕ КРАДИ.
НЕ ОТЗЫВАЙСЯ О БЛИЖНЕМ СВОЕМ ЛОЖНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ.
НЕ ЖЕЛАЙ ДОМА БЛИЖНЕГО СВОЕГО; НЕ ЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, НИ РАБА ЕГО, НИ РАБЫНИ ЕГО, НИ ОСЛА ЕГО И НИЧЕГО, ЧТО У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Шаманер писал(а):
Раввин Авраам Шмулевич
Говнюк редкий Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Танк писал(а):
Вобщем плохо, когда у власти в стране, обладающей ядерным оружием, находятся религиозные фанатики
А они оказывается у власти у нас? Не знал, не знал...
Шаманер писал(а):
это понятно, что с ними
Сами вымрут...
Шаманер писал(а):
и их потомками
про потомков где написанно?
Шаманер писал(а):
скала вроде упоминается, как раз на том же месте.
Про место поподробней, жду Суры Корана, где упоминается место скалы.
Танк писал(а):
И слова торы можно трактовать как угодно !!!
Ветхий Завет = Пятикнижие Моисея Торы. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Шаманер Да, святыня вторая, перепутал со святыми местами мусульман, где Иерусалим третий.
iron3k писал(а):
жду Суры Корана, где упоминается место скалы.
на переводе apparently мнения разошлись, бесполезно, но мусульмане-то уверены что именно там. Добавлено спустя 13 минут, 33 секунды еще очень часто упоминается
Цитата:
устная Тора
якобы возникшая в Средневековье из-за инквизиции, под воздействием которой много раз правили переводы оригиналов Торы, например, убрали упоминание о Исусе.
или ее нет?
вообщем я к тому, что чем больше атеистов, тем спокойней и меньше поводов для войны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Шаманер писал(а):
чем больше атеистов, тем спокойней и меньше поводов для войны.
Согласен. Очень не люблю религиозных людей. Не понятно почему они так или иначе поступают. Толи потому, что обратное считается грехом и карается толи потому, что это противоречит общепринятым нормам.
А они оказывается у власти у нас? Не знал, не знал...
Сионисты-иудаисты по твоему не религиозные фанатики?
iron3k писал(а):
Сами вымрут...
Прямо таки сами, сомневаюсь, что сами.
iron3k писал(а):
Ветхий Завет = Пятикнижие Моисея Торы.
И к чему это?
Шаманер писал(а):
чем больше атеистов, тем спокойней и меньше поводов для войны.
Религиозные люди воюют за веру, а атеисты за территории, ресурсы, сферы влияния. В начале XX века пала европейская Христианская цивилизация, но войн почему-то на территории европы меньше не стало, более того, произошли две мировые войны и чуть не наступила третья. Так что я с вами не согласен, религия дисциплинирует, контролирует общество. Посмотрите, куда катится европейская цивилизация - сплошная деградация и вырождение, скоро нас заменят более приспособленные к выживанию религиозные народы востока и азии. Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
28Greg писал(а):
Этой заповедиЦитата: НЕ ЖЕЛАЙ ДОМА БЛИЖНЕГО СВОЕГО; НЕ ЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, НИ РАБА ЕГО, НИ РАБЫНИ ЕГО, НИ ОСЛА ЕГО И НИЧЕГО, ЧТО У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО. достаточно, чтоб успокоить опасающихся израильской агрессии. Ведь в Исраэле уТанк писал(а): у власти в стране, обладающей ядерным оружием, находятся религиозные фанатики - сионисты-иудаисты. и они следуют заветам. --> они никого не будут завоевывать.
Тора вроде как состоит из огромного количества томов, так что вполне возможно наличие неких "поправок", которые могут развязать руки любителям повоевать.
iron3k Чем это противоречат, они не противоречат, они вообще имеют разные цели, иудаизм - религия, сионизм - движение.
И почему это одна и таже личность не может быть одновременно иудеем и сионистом.
Не спорю, существуют разные течения иудаизма, сионисты наверняка тоже делятся на какие-нибудь группировки и все это запросто может враждовать друг с другом.
iron3k писал(а):
Так и живете в неведении
я то переживу, а вот палестинцам не мешало бы растолковать о ваших миролюбивых намереньях и сделать их полноправными гражданами там где они жили до 1948 года.
28Greg писал(а):
век 10-12-й... Темные, пропавшие века....
это скорей относится к взаимодействию МВД и духовенства (или как там оно у вас называется).
Танк писал(а):
почему это одна и таже личность не может быть одновременно иудеем и сионистом.
такое официально невозможно, хотя кто его знает как это в устной Торе описывается .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17