Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Такая истоpия , месяц назад я выгpал на этом аукцеоне - eBay , два велосипеда (новые) , так вот после пpочтений высказываний людей о нем , на подобии : не пpислал велосипед или пpислал с отломаными пидалями , мне как то стало не по себе и вообщем я в тот же день отказался от велосипедов , отправив маил пpодавцу и на аукцеоне указав что я отказываюсь платить , тот отказал и во конце концов сегодня спустя один месяц , он не пpедупpеждал не о чем , а пpосто молчал месяц и сегодня я получил два письма от какой то инкасатаpской компании , типа у вас должок пеpед таким то человеком , тепеpь за место суммы за велосепеды я ему должен на сто евpо больше , тоесть сумма вилосепедов + штpаф , а если не выплачу не знаю что будет ..... Письма пpишли на моё имя , я даже не ожедал такого повоpота дела , я думал я с ним договоpюсь , на мои маилы он не отвечал месяц и потом как то ответил что мол я все сделаю и я успoкоился , а тут на тебе , вляпался ... Тепеpь не знаю что делать , куда бежать , уже написал письмо на eBay , жду что скажут ... Меня это взбесило вымогательство вот таким способом ... Я хочу у вас поинтеpесоватся попадал ли кто в такие ситуации ??? Что мне нужно делать ? :weep:
Нужно ли платить штpаф ? Я вообще не понимаю почему он с меня что то тpебует ??? Ведь он же мне не выслал велосипеды .... Помогите мне пожалуйста ... Может наплевать на все эти письма ?? Сам пpодавец из ГЕРМАНИИ ... :(

Колбоса
КГ / АМ

Последний раз редактировалось BiC 29.07.2006 5:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 4
BiC
Беги в Мексику...
шучу, я понятия не имею что есть eBay но думаю если не каких договоров и бумаг не оформлено, то можно их смело слать ко всем чертям

Member
BiC Ну вообще если ты никаких договоров не оформлял то никакие деньги ты можешь не платить-а требовать не имеют права.По российскому законодательству ты В ПРИНЦИПЕ можешь отказаться от товара.(Опять же если это не оговорено в договоре).Вообще наскока я знаю eBay классная "контора" и всякие там отломанные педали это 99% - качество российской доставки и eBay тут не причём. Billy-no-mates eBay - это что-то типо инт.магазина + аукцион.

Member
RealPimpMen
Причем тут российское законодательство? Не видишь чтоли, человек из Бельгии.
BiC
Похоже, что берут на понт. Пошли их ко всем чертям!

Member
RealPimpMen

В Бельгии нет российского законодательства :)

BiC

Внимательно почитай, что написано в правилах аукциона и какая ответственность лежит на покупателе\продавце.

Advanced member
Я считаю, что прав продавец. Поясню- своим кликом ты подписал договор (мани-товар :D). Ты мани не перевёл- не исполнил свою часть договора.
ЗЫ: завтра днём гражданский кодекс гляну

Advanced member
берут на понт. В онлайн-аукционах максимум чем грозит отказ от платежа - минусом в репуатцию. И возможно не одним. Только кого это волнует?
В данном случае возможен также вариант, что продавец сильно обиделся и решил напакостить. В худшем варианте развития событий могут прийти братки и поколотить (или чего похлеще)... Но поддаваться не стоит. ИМХО.

Advanced member
ALL
В Германии с 2002ого года (реформа гражданского кодекса) учтены заключения контрактов через "клик".

Advanced member
Цитата:
Поясню- своим кликом ты подписал договор (мани-товар )

продавец прав. только вот ответственность в случае реальной купли-продажи и в случае виртуальной разная...
Цитата:
гражданский кодекс гляну

а он тут вообще не в тему: вроде про инет-аукционы там ни слова.
Добавлено спустя 30 секунд
MadOverTolik
ну, дык. а тут Бельгия ;)

Member
Фото: 4
MadOverTolik
Цитата:
Ты мани не перевёл- не исполнил свою часть договора.

Заметь продавец тоже свою часть не исполнил....

Member
Имхо чтобы продавцу выиграть такое дело в суде, прийдется сильно попотеть и хорошенько потратиться на адвоката. Так что продавец этим заниматься не будет. Уверен, что берут на понт. У них самих рыльце в пушку - лисапед то не выслали.

Последний раз редактировалось Bumerdes 28.07.2006 2:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
слушай, дай линк на велосипеды с "ебай". гляну че к чему..

Advanced member
Root
Цитата:
только вот ответственность в случае реальной купли-продажи и в случае виртуальной разная...

Одинаковая.
Цитата:
про инет-аукционы там ни слова.

Про обычные я тоже ничего не нашел :)
Цитата:
ну, дык. а тут Бельгия

Тогда даже не знаю, как тут быть ))) Страны то разные. Прийдёца изучать кому-то законы ЕС :)

Can I retract or cancel my bid?
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Billy-no-mates
Цитата:
Заметь продавец тоже свою часть не исполни

Вообще-то сначала деньги переводишь, а потом тебе отсылают товар. Принцип доверия.

Member
если продукт новый (по закону германии, в течении 2 недель можно безобьяснений разорвать котракт, вернуть вещ вовремя обратно) и ты вовремя отослал письмо с отказом от аукциона, то он тебе ничего не сможет сделать.
совсем иначе выгдядит если продукт БУ. там продавец может ставить условия, напр. продукт не подлежит обмену, возврату, отказа от аукциона. если с этим не согласен, не делай ставки. т.е. не покупай.

Member
Bumerdes Уупс.Не посмотрел откуда...Сорри.

Member
Это что получается... если я приду в магазин и скажу что куплю вот это, а потом не куплю.. они на меня в суд подадут??? Похоже на бред.
BiC Пошли их туда, откуда рождаются и всех делов, а если что пговори что до тебя дошли слухи о том, что продавец кидалово. :gun:

Member
Spoil Если подписание договора через клик подписывается,то получается ты подписал контракт а условия не выполняешь.

Заблокирован
Заблокирован
LisijBOB
http://cgi.befr.ebay.be/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=8829279243&sspagename=STRK%3AMEMM%3AIID&rd=1

http://cgi.befr.ebay.be/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=8829343185&sspagename=STRK%3AMEMM%3AIID&rd=1

Я не каких контpактов не подписовал !!!
И об отмене попpосил у пpодавца после тpех дней . :(
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
Самое интеpесное то что зачем вообще все это ему надо ? Ведь он может не платить деньги за то что он его пpодавал (есть такая система на eBay , с помощью договоpа двух стоpон eBay отменяет пpоцент за пpодажу ...). Смсысл какой вообще ехать меня бить за 100 евpо , тем более велосипеды я от него не получал и что он от меня тpебует вообще не понятно . :weep:
Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду
Leo 69 [rus]Napisanno to chto , maksimum chem mogu otdelatsya yeto zakryteem moego akkaunta , a zdes' vse naoborot samoepravie pradovca , naezd s ugrozhayushim pis'mom .[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Последний раз редактировалось BiC 28.07.2006 3:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
BiC
Мне бы твои проблемы.

Заблокирован
Заблокирован
PSV [rus]A v chem delo ?[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа