Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Уважамый народ, у меня проблема, накрылся HDD Seagate80gb sata, убитая поверхность, бэды блоки появились, отнёс в сервисный центр потому-что винт ещё на гарантии, там говорят мол: "рабочий полностью винт, принесите ваш системный блок мы посмотрим возможно в нём какие либо проблемы" приношу я им системник оставляю его, хотя сам полностью на 100% уверен в его работо-способности, наследующий день звоню в сервисный и мне там говорят "винт рабочий, а вот память оперативная у вас накрылась". что теперь делать незнаю, я им пытался доказать что память была рабочая, меня даже слушать нестали. Принёс им претензию, её рассмотрел директор этой конторы, и тоже отправил меня куда подальше, мол наши спецы говорять что память померла значит так оно и есть... Я ещё незабрал системник с сервисного центра, незнаю что делать, ну ладно винт по гарантии менять не захотели, дак они ещё и умудрились оперативку угробить..
Подскажите что делать? куда обратится? и как вообще такие вопросы решаются... потому-что ни разу с таким несталкивался

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Попробуй обратиться в отдел защиты прав потребителя... И пускай в сервис центре выдали заключение о тестировании системы в целом и выявленные в результате тестов проблемы...

Leap Ahead™
ivan130486 Требуй написать заключение и проверяй хард на другом компьютере. Если хард не в порядке, пиши 3 копии письма жалобы, одно вручи в контору, второе в общество по защите прав потребителей, а на твоей пусть распишутся о том что получили.

Member
ivan130486
При приёме системника бумагу какую выдали? Как понял нет. Надо было потребовать, что системник рабочий. А так как докажешь?
iron3k писал(а):
Если хард не в порядке

...то заменят.

Member
Кстати проверь по серийнику ту ли они тебе оперативу засунули. А том "мутно" как то эта история выглядит.

Последний раз редактировалось alex_matveev 30.07.2006 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
А если например понёс я им(в СЦ) системник по какой нибудь причине поломки той или иной комплектухе.А на HDD установлены всякие проги для разгона и прошивальщики,то они("умные дяди") могут к этому придраться и сказать типа поломка вызвана этим ПО и ВЫ в этом вмноваты!??

Member
ivan130486 действительно как-то странно...
Цитата:
Кстати проверь по серийнику ту ли они тебе оперативу засунули. А том "мутно" как то эта истормя выглядит.

+1

системник зря им отдал - надо было требовать чтоб при тебе хард тестировали.

Member
По поводу софта: могут и это входит в гарантийное обязательство.
По поводу харда: если хард работает и грузится винда и запускаются игры то в чем проблема?
По поводу системника: они не отвечают и комп ты отдал по собственному желанию и никаких претензий быть не может.

Member
Цитата:

Нихрена не могут, наличие софта не доказывает, что он был использован для разгона.
Цитата:
По поводу харда: если хард работает и грузится винда и запускаются игры то в чем проблема?

А в том что бэды не всегда видно "на глаз".
Цитата:
По поводу системника: они не отвечают и комп ты отдал по собственному желанию и никаких претензий быть не может.

С чего это не отвечают? Пока он у них они несут за него полную ответственность.

Вообщем скрести пальцы, дружок, а не то третий погон за кучу дезы может прервать твое пребывание на этом форуме.

Member
ivan130486 писал(а):
Я ещё незабрал системник с сервисного центра, незнаю что делать

и незабирай пока. пусть они сначала покажут тебе что:
Цитата:
винт рабочий, а вот память оперативная у вас накрылась

проверят в твоем присутствии и то и другое, и на бэды тоже...
vadim_7770 писал(а):
Пока он у них они несут за него полную ответственность.

ну это только если они выдали какой нить документ подтверждающий прием системника в ремонт...

Member
Цитата:
ну это только если они выдали какой нить документ подтверждающий прием системника в ремонт...

Само сабой если он им его просто так дал они могут даже не возвращать его :) Уверен что штамп в гарантийном о том что он поступил к ним есть.

Member
Разгон запрещен, а т.к. на винте стоит софт для разгона и у него посыпался хард это уже может быть поводом для отказа (может проц с памятью гнал и посыпалось).
То что на харде есть бэды это не значит что его надо менять (мы вообще отсылаем ибо винда грузится, а дальше нас не волнует).
Системник он сам принес и даже расписки не взял что он у них. На их месте можно было системник продать, а деньги себе. А по поводу чувака...какой чувак? Я таких не знаю.

Member
Lexx2k писал(а):
То что на харде есть бэды это не значит что его надо менять (мы вообще отсылаем ибо винда грузится, а дальше нас не волнует).

Хренасе сервис.. У нас такой сотрудник вылетел бы с такими разговорами в 6 секунд.. И хрен потом куда устроился.
Есть бэды - меняйте, вам то поставщик один фиг заменит.
Другое дело, если бэдов нет, тогда да - послать..))
И памяти кстати, ничего не мешает умереть у них на стэнде. Другой вопрос, как доказать, что память была РАБОЧЕЙ, до приема в сервис... тут баааальшой вопрос...

Member
Вот такой сервис в третий по величине канторе в Росии ;). Да и конечн так никто не грит, так сказать более все официально...))))
Проще...берете и сдаете хард на 20 дневную экспертизу, магаз отказать не имеет право, а вам будет проще жить. Если за эти 20 дней все будет норм, то увы...

Advanced member
ivan130486 чем хард проверял? бэды сам увидел? или кто посоветовал?

NeoForce писал(а):
чем хард проверял? бэды сам увидел? или кто посоветовал?

сеагатовской утилитой, и ещё скандиском, на поверхности полно бэдов, систему на этот винт ставиш, всё работает начинаеш его инфой заполнять он комп вешает, после перезагрузки resetom система незагружается....
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Lexx2k писал(а):
Разгон запрещен, а т.к. на винте стоит софт для разгона и у него посыпался хард это уже может быть поводом для отказа (может проц с памятью гнал и посыпалось).То что на харде есть бэды это не значит что его надо менять (мы вообще отсылаем ибо винда грузится, а дальше нас не волнует).Системник он сам принес и даже расписки не взял что он у них. На их месте можно было системник продать, а деньги себе. А по поводу чувака...какой чувак? Я таких не знаю.

софта по разгону на винте небыло, расписка что системник взяли есть,

Member
у меня ещё вопрос по HDD.Вот когда запускаешь прогу HD Tune и HDDlife,то
-первая,отображает время работы HDD в целом (у меня щас 6321 час),запускал ещё на 2х новых HDD,один из них был форматирован,но время было - 0 часов,значит жёсткий совсем новый.А если прога покажет,что он работал часов 10 или 50,то я могу его поменять,типа им уже попользавались?
-вторая прога(HDDlife) якобы показывает здоровье HDD,но у моего друга при покупке было 0 часов работы и 50-51% "жизни",можно ли по этому показателю требовать замену?И как вообще определяет HDDlife износ диска?(можно подробно?)

Цитата:

А как же фирменные проги для разгонa/прошивки,например от ASUS,GiGA.. ,почему я не могу ими пользоваться?

Advanced member
ivan130486
ivan130486 писал(а):
сеагатовской утилитой, и ещё скандиском, на поверхности полно бэдов, систему на этот винт ставиш, всё работает начинаеш его инфой заполнять он комп вешает, после перезагрузки resetom система незагружается....

слушай, а может действительно память не ахти? я просто с таким сталкивался - машина дурит безбожно - мозги меняешь, ставишь винду заново - и все работает...
есть возможность винч проверить на другой машине?

*AMD OverClan*

ex-commissārius
Mihailo
Mihailo писал(а):
у меня ещё вопрос по HDD.Вот когда запускаешь прогу HD Tune и HDDlife,то -первая,отображает время работы HDD в целом (у меня щас 6321 час),запускал ещё на 2х новых HDD,один из них был форматирован,но время было - 0 часов,значит жёсткий совсем новый.А если прога покажет,что он работал часов 10 или 50,то я могу его поменять,типа им уже попользавались? -вторая прога(HDDlife) якобы показывает здоровье HDD,но у моего друга при покупке было 0 часов работы и 50-51% "жизни",можно ли по этому показателю требовать замену?И как вообще определяет HDDlife износ диска?(можно подробно?)

Забудь, не вспоминай.
Mihailo писал(а):
А как же фирменные проги для разгонa/прошивки,например от ASUS,GiGA.. ,почему я не могу ими пользоваться?

Когда они будут тебе гарантировать - то тогда да.
Обращайся в сервис-центр "ASUS,GiGA" ;) (или читай мануал, вдумчиво).

Jurich писал(а):
Lexx2k писал(а): То что на харде есть бэды это не значит что его надо менять (мы вообще отсылаем ибо винда грузится, а дальше нас не волнует).

Хренасе сервис.. У нас такой сотрудник вылетел бы с такими разговорами в 6 секунд

Согласен. Примерно так же.
У нас дружелюбный сервис к нормальным юзерам.

ivan130486 писал(а):
Уважамый народ, у меня проблема, накрылся HDD Seagate80gb sata, убитая поверхность, бэды блоки появились, отнёс в сервисный центр потому-что винт ещё на гарантии, там говорят мол: "рабочий полностью винт, принесите ваш системный блок мы посмотрим возможно в нём какие либо проблемы" приношу я им системник оставляю его, хотя сам полностью на 100% уверен в его работо-способности, наследующий день звоню в сервисный и мне там говорят "винт рабочий, а вот память оперативная у вас накрылась".

На гарантии только хард или и все остальное?

ivan130486 писал(а):

Ну цэ ни РС3000 и даже ни MHDD...

Member
Прочитайте плиз лиц соглашения о том что Асус и Гигабайт снимает с себя все обязательства...
Сдай ты его на экспертизу.
p.S. Софт который показывает надежность харда не является док-ом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа