Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Судя по сообщениям, на этом форуме есть люди, работающие в компьютерных магазинах. Так вот, меня интересует такой вопрос - на сколько примерно по времени "хватает" компьютера. Вот мой старый 4-й пень, который я собрался менять работает уже 4,5 года - и как часы, ни одного сбоя или "глюка" по части железа. Корпус вскрывал единственный раз - когда винт нужно было заменить на более емкий. Интересно - такой срок работы реальный или мне просто повезло?
Отредактировано модератором: Sonto. Дата: 30.07.2006 19:16

Партнер

Member
Скорее повезло. У меня раз в год стабильно мелочь какая-нибудь, но ломается. Типа кулер на видюхе встал полгода назад.

Member
Holic как повезет - может и месяца не проработать, а может и пахать годами.

я в принципе могу без проблем собрать и запустить свой старый P-MMX который мне 9 лет служил. вся комплектуха в идеальном состоянии (только кулер менял 1 раз - и всё).

так что для качественного железа это скорей правило чем исключение.

koi-8®, аналогично. У меня Р-166ММХ, купленный в 1997 году, до сих пор "в строю" - документы в Ворде смотреть или в сети полазить. Только монитор другой стоит - старый совсем выгорел.

Member
Цитата:
koi-8®, аналогично.
+1 такая же байда с моником, LG выгорел за год а вот вьюсоник еще как огого пашет !

Advanced member
Holic
Holic писал(а):
Так вот, меня интересует такой вопрос - на сколько примерно по времени "хватает"

все что в моем профиле - пашет как часы ;) 486му рабочему - около 12 лет, сейчас 1,5 года пашет 24\7, 386й - семейная реликвия - включается не очень часто - но рабочий на 100%, 486й домашний - так же как и 386й, рабочЪ но включается тоже не очень часто, еще есть бывший сервак - 286й со встроенным видео\ХДД контроллером\комами и ЛПТ и с АЖ 8ю метрами оперативы, так вот он тоже работает! только аккумулятор разрядился, и все это притом, что он на "юноне" в контейнере год провалялся... после прочистки и промывки спиртом - заработал как новенький... ну а про 2 АХР из профиля - молчу, они по сравнению с остальными - дети :)

ну а на работе - вовсю еще пашут первопни и К5 под виндой 2000, единственная деталь которая у них массово летит - винчи по 1,2 - 2 гб... а остальное ОК (из порядка 60-70 машин померло с 1996го года около 15 матерей и ни одного проца)
З.Ы. современное железо ИМХО - более нежное и капризное :)

*AMD OverClan*

Если не разгонять, вылизывать пыль, поддерживать желаемую температуру, накрыть стеклянным колпаком и никого к нему не подпускать.. переживёт всех нас,опять-таки если повезёт -)) Вряд ли долголетие железного монстра так уж важно для "бытовых потребителей" вроде меня и кого -то из вас :) В любом случае железо имеет свойство быстро устаревать. Даже винты со временем продаются и берётся один большой. Не говоря уже о CPU и прочих RAM-) Даже самого большого винта сегодня станет резко мало через пару-тройку лет. Вряд ли у вас будет желание коллекционировать девайсы у себя в корпусе. Слишком много жильцов не есть гут-)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа