Чем заняться после инста?
В данный момент перевелся на 5 курс. Остался год. Учусь не плохо, в основном 5 (хотя есть и 4 и 3). Устроился работать финансовым аналитиков (оценка бизнеса, анализ рынков) в одну очень и очень престижную финансовую компанию Москвы. По мере работы понимаю, что мне больше нравится не сама аналитическая работа, а управление процессом в данной области.
Через год институт будет позади и встает вопрос где дальше продолжить образование. Планирую пойти в аспирантуру, но пока не решил какого ВУЗа, ибо в аспирантуру своего института идти, желания нет.
Слышал про курсы MBA. Курсы дорогие (в районе 14000уе за 2 года - в академии при правительстве Москвы). В интернете полно инфы об этих курсах и все в один голос заявляют, что для развития карьеры в области управления они необходимы (К сожалению, знакомых и друзей, ктр их посещали, у меня нет).
Слышал также про курсы английского TOEFL (По мере работы все больше убеждаюсь в необходимости иностранного языка, сам бегло говорю по-английски, но знания далеки от совершенства, язык учил сам). Есть ли отдача от этих курсов английского?
Может быть кто-нить из оверов знаком лично с этой темой.....хотелось бы услышать ваши мнения.
Да и вообще, думаю....данная проблема, проблема чем заняться после института волнует не только меня одного....в общем у кого какие мнения будут.
Итог:
1) В аспирантуру какого ВУЗа лучше всего идти?
2) Ваше мнение по выше упомянутым курсам?
3) Какие еще есть альтернатива продолжения образования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Для MBA нужен опыт работы не менее 3-х лет... Без опыта работы он практически ничего не даст. Может быть даже отрицательный эффект в плане того, что зарплатные и карьерные ожидания значительно возрастут, а на серьезную должность с малым опытом работы все равно не возьмут.
Аспирантура - даст ученую степень, т.е. кандидата наук и возможность получить докторскую степень, а МБА - это практически те же курсы повышения квалификации (т.е. ценится ниже аспирантуры)
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Есть сомнения что умный человек будет задавать такие вопросы.
ЗЫ. Вот прийду я в в "одну очень и очень престижную финансовую компанию Москвы" и задам вопрос о работе ATAPI девайсов на контроллерах на 965 чипсете....
Возможный ответ есть в теме "Оверы идут" ))))
Есть сомнения что умный человек будет задавать такие вопросы.
AABel писал(а):
1) В аспирантуру какого ВУЗа лучше всего идти? 2) Ваше мнение по выше упомянутым курсам? 3) Какие еще есть альтернатива продолжения образования?
И что же вам не нравится в этих вопросах? Задал их потому что раньше никогда не интересовался...да и поинтересоваться не у кого (об этом я кажется сказал).
Sonto писал(а):
lesnik75 Ага, работая в очень и очень престижной финансовой компании Москвы уж можно знать про требования в плане образования.
Про требования в плане образования в своей компании я знаю, а то про, что я спросил, компанию никаких боком не касается (разве только в случае, если возьмет расходы на себя), ибо я это буду реализовывать в первую очередь для себя.
PS. Сижу на оверах уже года три, но что-то не припомню, чтобы у админов и модераторов было принято высмеивать и передергивать остальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
TOEFL по отзывам вещь полезная, но куда лучше съездить на месяц-другой в страну, где eng- native lang; MBA - тут как уже сказали опыт работы + ходят слухи, что тут этому хреново учат - но я не спец, не знаю точно, пишу что слышал.
ex-commissārius
AABel Вы так шутите? Вернее Петросяните? Или действительно есть нелады с "формальной логикой и банальной эрудицией"? Не зная, где Вы учитесь, на какой специальности, трудно за Вас представить Ваше будующее. Тем более что к 4 курсу Вы сами не в состоянии сделать планы на жизнь. (судя по вопросам). Стыдно, студент. Не зачет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
1. Хм. так собственно по специальности выбирайте. Чем Вы занимаетесь в ту сферу и прыгайте, к тому же если есть предпочтения и наработки так сказать. Управление чем? где? как? Подбирайте тот ВУЗ с аспирантурой в котором сидит дисс.совет по этой специальности (будет проще защититься и вообще - сейчас требования ужесточили, хотя касается в основном докторских). Тут вопрос более широк. Есть неплохой портал по-моему аспирантура.спб.ру или что-то типа такого, я точно не помню, там много интересного можно узнать. Специальность как я понял экономическая, а там их дальше много. Посетите сайт ВАК (высшая аттестационная комиссия), примерно определитесь с направлением. Но в первую очередь пообщайтесь в своем ВУЗе, в аспирантуре проконсультируетесь, с руководителем, преподавателями, заведующим кафедрой и т.п. А аспирантура какая очная, заочная, или м.б. соискательство. Не забывайте что придется еще и отработать обязательное число часов (правда немного) преподавателем - есть желание? Да и желательно бы Вам сейчас что либо опубликовать, проще потом будет, хотя и не обязательно.
2. Про первые ничего не скажу...начет вторых - если есть деньги, то не просто можно, но и нужно, т.к. после них если не ошибаюсь дается сертификат(таких экзаменов вроде много - кэмбриджские и еще какие-то), с которым открыта дорога на обучение за рубежом (стажировки, гранты и прочее). Кстати можно будет и там попробовать поучиться. Да и английский всегда в жизни пригодиться.
3. Именно образования? Хм. Курсы повышения квалификаций различные, стажировки, второе высшее и т.д.
Или действительно есть нелады с "формальной логикой и банальной эрудицией"? Не зная, где Вы учитесь, на какой специальности, трудно за Вас представить Ваше будующее. Тем более что к 4 курсу Вы сами не в состоянии сделать планы на жизнь. (судя по вопросам). Стыдно, студент. Не зачет.
Свое будущее я себе представляю и уже все для себя решил, а вопросы заданы для прояснения некоторых белых мест...
lesnik75Что с тобой стало? ведешь себя как те уроды, которых банил последние три года...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Можно вопрос: как человека с незаконченным высшим образованием и отсутствием опыта взяли
Цитата:
работать финансовым аналитиков (оценка бизнеса, анализ рынков) в одну очень и очень престижную финансовую компанию Москвы
??? Напишите что же это за компания такая чудесная, чтобы не дай бог в нее не обратиться Если вы такой вундеркинд и вам доверили оценку бизнеса, то только аспирантура и докторантура (только прошу учесть, что там защищаться надо, а кандидатскую или докторскую диссертацию купить сложнее чем дипломную работу )
А для занятий на языковых курсах обязательно ждать окончания института?
ex-commissārius
AABel Так Вы и проясните эти белые места. Вселенский разум это миф. Да и телепатов в конфе нет. Из Вашего поста лично я ничего не понял. Простой пример - "я работаю в сервисе уже 4 года, однако подскажите какой рукою правильнее держать паяльник... и какой паяльник правильнее держать? и зачем его держать и за что?"
Чем реально можно Вам помочь? Какие ответы надо выдать на какие вопросы? 1. НИИГАИК. У меня там знакомые. 2. Отрицательное. Мои знакомые на этом не зарабатывают. 3. Идти работать и не маятся дурью. ... (Надеюсь, ответил. В соответствии).
AABel или старею, или Вы меня с кем-то путаете И не банил никого 3 года, и всегда ценил логику и юмор. Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, или уязвить, и т.д., но просто по жизни и по работе привычка такая - видеть лакуны, "белые пятна" и негарантийные случаи.[
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Само название темы
Чем заняться умному парню после института. навевает мысли о том что человек еще не состоялся. Знаний может и куча, от того и накрут что НУ_ОЧЕНЬ_УМНЫЙ, но куда девать эти знания - не знает. По своему опыту - я в институт поступал, уже тогда хотел быть программистом.
Всякие курсы это - средство достижения цели, а не сама цель.
А таких "УМНЫХ" везде хватает, могут решать дифференциальные уравнения, но по жизни, являються просто настоящими буратинами (всмысле деревенные), но этого не понимают в силу своей ограниченности.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Если вы такой вундеркинд и вам доверили оценку бизнеса, то только аспирантура и докторантура (только прошу учесть, что там защищаться надо, а кандидатскую или докторскую диссертацию купить сложнее чем дипломную работу ) А для занятий на языковых курсах обязательно ждать окончания института?
Прошел конкурсный отбор, получил должность стажера, проявил себя, зачислен в штат.
Да за занятия на курсах обязательно ждать окончаниие ВУЗа...как никак в сутках 24 часа, да и человеческие потенциал не резиновый. Николай1979
Николай1979 писал(а):
Само название темы Чем заняться умному парню после института. навевает мысли о том что человек еще не состоялся. Знаний может и куча, от того и накрут что НУ_ОЧЕНЬ_УМНЫЙ, но куда девать эти знания - не знает. По своему опыту - я в институт поступал, уже тогда хотел быть программистом. Всякие курсы это - средство достижения цели, а не сама цель. А таких "УМНЫХ" везде хватает, могут решать дифференциальные уравнения, но по жизни, являються просто настоящими буратинами (всмысле деревенные), но этого не понимают в силу своей ограниченности.
Когда я поступал в институт, а хотел стать экономистом, но само это понятие экономист весьма многогранное.... Agent Orange
Agent Orange писал(а):
Чо, надо бюджет освоить? Предки обещали денег на обучение подогнать?
Нет, планирую сам оплачивать свое обучение, имеено поэтому и пошел работать, чтоб деньжат скопить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Барнаул
AABel по моему, ты не сильно умный человек, который даже не предаставляет чего он хочет добиться в жизни и кем он хочет стать... ИМХО родители то у тебя наверно богатые, поэтому и лезешь на всякие курсы за огромные бабки.... по моему, они совсем не стоят того, ради только бумажки....
З.Ы. долго смеялись всем офисом над названием темы )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
AABel Не в той конференции вопрос задал Здесь большинство людей, как бы сказать... За компами и опытами с железками две трети жизни провели, что ли. Не поможет тебе здесь никто - только стебать будут ни за что, в общем-то...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15