вопрос мой заключается в том что хочу<и не я один> узнать,как разогнанные процы по быстродействию соответствуют неразогнанным.Например 3200+ разогн.=3800+ неразогн. и тд. ..Стоит вопрос выбора процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Ek_maggot Говоря в общем, у процессоров две основные (интересные нам) характеристики - тактовая частота и объём кэш-памяти (2-го, кажется, уровня) - по этим двум параметрам и делят все процессоры А64. Например, А64 3200+ работает на частоте 2000 МГц, кэш L2 у него - 512 Кб. Процессор 3800+ (ядро Venice) - работает на частоте 2400 МГц и обладает таким же объёмом кэша L2 - те же 512 Кб. Разгоняя А64 3200+ до частоты 2400 МГц, ты получаешь процессор, полностью равносильный по производительности 3800+. Например, мой процессор (тот, что в профиле) без разгона работает как А64 3000+, а с разгоном - как А64 3800+.
Если так, то чем же лучше камни с рейтингом 3200,3500,3800 если 3000 разогнанный не уступает по скорости им?Я правильно понимаю что камни с рейтингом выше имеют больше вероятность достигнуть предела при разгоне? Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд Выбирая из 3000+,3200+ и 3500+ что мне выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Ek_maggot писал(а):
Я правильно понимаю что камни с рейтингом выше имеют больше вероятность достигнуть предела при разгоне?
Некорректно вопрос формулируешь Предела при разгоне достигают ВСЕ камни с вероятностью 100%. У более высокочастотных по умолчанию камней больше шансов достичь высшей по сравнению с младшими моделями частоты - правда разница, как правило, не очень значительная, и часто не соответствует цене.
Слушай, тут столько подобных тем... Сам почитай и найдёшь.
да блин я уже две недели читаю этот форум,действительно полезных веток раз два и нету.Остальные лишь все больше и больше разрывают мозг. Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду Какое удовольствие сесть вечерком почитать форум а потом встать утром из за компа и пойти на работу,зная что вечерком ты снова сядешь за комп и снова полезешь в этот же форум дочитывать ту же самую тему до следующего утра.....
Это довольно оптимистичный вариант, скорее всего будет меньше.
Всякое конечно бывает. Может и остановится разгон где-нибудь на 2499,99 Нету конфига в студии. Пока не ясно, какой производительности cpu будет достаточно для нагрузки его видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Отцы =))
Мать и память списали в утиль?
Если брать 3000+(1800) множитель х9, при разгоне даже на 250 шине, что имеем?
Тот же 3200+(2000) множитель х10, при той же частоте шины...
Аналогично 3500+ и тд.
Если мать будет адекватная, можно брать 3000+, аналогично с памятью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15