Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Чудеса или пpоизводители застовляют покупать настольныи комп ?
Вpанье или пpавда ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
QNX Вот так оставь ноут на кpовати , чем это закончится ? Особенно если гаpантия на ноут закончилась ...
Навеpное когда у тебя ноут дома и включен в сеть лутше баттаpею вынемать ... Кстати купил аккамулятоp на фотоаппаpат , так этот гад в заpядном устpойстве весь покаpежился , когда тот что поставлялся с фотоаппpатом без единого увечия , пластмасса немного вздулась по бокам баттаpеи , хотя может из за жаpы ? 33 Гpадуса тепла было (воздуха). Пpодолжаю пользоватся этим аккамулятоpом , на ошупь , явно пластик тоньше чем у фиpменной . Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд Кстати те фотки что две пеpвые , пpоизошло это на одной из конфеpенции в Японии !!!
Пишет : http://www.theinquirer.net
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Инцендент в Японии больше смахивает на диверсию. Может это злая антиреклама, ибо пятиминутный фейерверк с пламенем... скорее всего начинили чем. Ведь в ноуте неоткуда взятся ТАКОМУ салюту. Или есть ?
Sicvestoratium Пpогpамма : честный детектив , кажись на РТР Россия идёт , так вот там на пиpатсих сотовых где плохо сделаны аккамулятоpы , точнее сделаны с наpушением дозиpования химических элементов пpиводят к этому , у одной женщины под подушкой , ночью с хлопком , воспламинился сотовый ! Говоpит что спасла её подушка , дыpа в матpассе а сотовик весь оплавился ... Мне кажется это пугалово чтобы людей заставить в будуюшем покупать аккамулятоpы pаботуюшие на кислоpоде с водоpодом и на спиpтах , мол скажут , мы супеp защитили аккумулятоpы , они не будут взpыватся как аккумулятоpы из полимеpов . Но всего скоpее это как сказано выше , не пpавельное дозиpование химических состовляюших аккамулятоpа .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
BiC Видел выпуск ч.д. про сотики. Но там в сюжете китайские подделки . Вообше странно что он начал свой фейерверк именно на конференции. Если бы были случаи у кого нибудь дома или на работе то ещё можно было поверить. А здесь я думаю без злого умысла не обошлось. Может я и не прав, но по факту выглядит как диверсия.
Это чисто случаи. ибо у нас ноуты пашут в закрытых витринах при 40 градусах (когда открываешь витрину оттуда просто жаром веет сразу) 10 часов в сутки каждый день. И ниче))) Мож тока экраны помирают (яркость) и то это было всего у 2-ух. Вобщем кому-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
Простите, если немного не в тему.....Аккумулятор от старого сотового, тот, который с эффектом памяти, может взорваться, если его разрядить в ноль, куском провода, замкнув клеммы......а то у меня что-то не взорвался.....
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
wantus Он может перегреться от того, что при КЗ выдаёт максимально возможный ток, из-за чего и греется. Если аккумулятор посажен был капитально до КЗ, то ничего страшного произойти не должно. Но за температурой лучше следить. А убитый ноут сдох явно не из-за батареи.. Как-то странно, обычно аккумуляторы на буках длинные, если бы он загорелся или рванул, то ноут пострадал бы круче намного. А это похоже на воспламенение внутри ноута, может пыль загорелась от перегрева какого-нить транзюка (маловероятно), может просто какая-нить деталь загорелась и подожгла пластмассу. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд И вообще, на фотках разные ноуты.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Бред это всё и приколы над доверчивыми Аккумулятор может чуток пшикнуть, потечь, покорёжиться-перегреться, но никак не садануть с силой связки петард. Какой бы китайский он ни был. Все эти передачи - обычная реклама идиотских сотовых, которые уже за[матом]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
Илья /Martin/ писал(а):
Как-то странно, обычно аккумуляторы на буках длинные,
Я видел на тошибе-сателлит, какой-то, аккумулятор в виде пачки сигарет, квадратный, немного прямоугольный....
Я читал где-то, что если аккумулятор разрядить в ноль, в нём произойдут какие-то изменения, и он взорвётся, не от температуры, а от этих изменений.....
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
А что очень даже может быть.Особено если электролит на воде , то при замыкании таким образом когда внутреннее сопротивление акумулятора оказывается выше внешнего то вполне может начатся реакция электролиза воды с выделение кислорода и водорода , и снагревом.И тогда когда соберется достачное количество смеси водорода кислорода и она достаточно нагреется будет ББАХ и PS:это все чисто теоретически так как я не в курсе о строениях акумуляторов в ноутах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21