Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Стоит ли сейчас менять одноядерный процессор на двухядерный.
ПК в основном используется для игр.

Партнер

Member
Фото: 6
если для игр то имхо не стоит по вполне известным причинам, тем более они еще не до конца подешевели(или до конца)))(???)(никс.ру - 193у.е.)

Member
кхм все очень просто. Если что-то сейчас не устраивает - то меняем на X2. Если машина полностью устраивает - ждем год-полтора и меняем все целиком на то, что тогда будет актуально.

Member
Для игр не надо менять, т.к. игр поддерживающих многоядерность почти нет. Появиться побольше таких игр - тогда и меняй.

Member
А какой вообще смысл в Х2. В каких приложениях используется второе ядро и как это влияет на производительность?

Junior
Вот и я задаюсь тем же вопросом - стоит или нет?

Может тогда Оптерон поставить?

Member
В твоём случае лучше видюху получше прикупить а проц разогнать(в профиле разгона нет).Толку от X2 ноль ИМХО.

Member
НЕ МЕНЯЙ!

Никакого смысла в этом, если ты только играешь на компе, нет, т.к. оптимизированных игр очень мало. Тока деньги на воздух выбросишь. Лучше видюху смени.

Overhlopec
У меня проц А64 с метром кэша разогнанный до 3.0 ГГц я так понимаю что на Х2 3800+ не стоит менять... а вот если на 4200+ Х2 Та же частота что и у моего на дефолте, тот же метр кэша второго уровня... но он ведь вроде в разгоне будет побыстрее? Если я его до 2.8 Разгоню неужто мой на 3.0 быстрее будет?

Junior
Шина выставлена на 285 - итоговая 285*9=2565 при 1.55в

Member
Keltis AMx писал(а):
Разгоню неужто мой на 3.0 быстрее будет?

Будет обязательно. Он и на 2.8 быстрее будет. А вот разогнать два ядра намного сложнее.

dshmelev На двухядерных камнях есть проблемы в играх исправляется путём установки Dualcore optimazer,сам столкнулся с такой проблемой Но вообще слышал что если ставить мощную видеокарту типа 7900 то для обработки данных нужен двухядерник не знаю насколько это точно .. раньше стоял 3500+ а щас меня стоит 4800+Х2 в принципе совсем не жалею что сменил камень ....

Member
CristalSound писал(а):
совсем не жалею что сменил камень ....

А что изменилось?

Member
Наверное то, что можно нормально фильм смотерть, когда в фоне что-нить кодируется/архивируется/проверяется, или одновременно запустить ресурсоемкий ТВТюнер и парочку вмварных машин :)

Member
[rus]ja nichego ne sobirajus' menjat', no menja uzhe davno interesuet vopros, chto budet luchshe i bystree v igrah, amd 64 3800 ili amd64 x2 3800??[/rus]

Member
CristalSound писал(а):
если ставить мощную видеокарту типа 7900 то для обработки данных нужен двухядерник

сомневаюсь имхо...вон в тестах обычный 4000+ спокойно обслуживает две 7900 жт в сли и это сли дает прирост в положенные 60-80 процентов (тоесть вроде как максимум для сли). так что на одну карту ему данных отгрузить как "два пальца..." вот для G80 в сли его наверное не хватит...хз
а вообще сам стою перед делеммой менять или нет. Крайтек Кризисом пугает, но сомневаюсь, что он для проца будет тяжелее Обливы. Не знаю, сам наверное все таки решу лаванду в видео вложить. Вот если от системы нужна многозадачность и работа с видео и 3-д пакетами то 2-ядра в самый раз. А для игр...... :gun:

Mere Mortal писал(а):
что можно нормально фильм смотерть, когда в фоне что-нить кодируется/архивируется/проверяется, или одновременно запустить ресурсоемкий ТВТюнер и парочку вмварных машин

хех...у меня и на моем кодинг видео и промотр фильма не вызывают никаких тормозов...еще и 3-д макс могу запустить :wink:

Member
lividum писал(а):
хех...у меня и на моем кодинг видео и промотр фильма не вызывают никаких тормозов...еще и 3-д макс могу запустить

Ну просмотр фильма, согласен, не самый показательный пример...

Вот, скажем, архивирование+вмвара+твтюнер (какой-то мне попался многожрущий... до этого был - летал на древних машинах, этот на тачке уровня 2400+ еле ползает, кроме как в инете сидеть уже ничего делать нельзя, если хочется, чтоб он работал и не тормозил) - уже другое дело. А я очень часто работаю, когда на втором мониторе крутится ТВТюнер...

Или, скажем, хочется работать нормально, пока Cubase проект миксит, а не сидеть смотреть на экран с бегущей полосочкой...

Так что мне критично.

Member
Mere Mortal

короче каждому свое, но вот для игр как по мне так его точно брать не стоит, а если и брать, то только для сли....а щас это тем более нонсенс так как ни одна многопоточность не поддерживает имхо.

ЗЫ работал бы у меня камень на 3 гига я бы вообще не дергался :)

Member
lividum писал(а):
ЗЫ работал бы у меня камень на 3 гига я бы вообще не дергался

Не думаю, что жалкие 300МГц хоть что-то способны решить... :)

lividum писал(а):
короче каждому свое

Естественно

lividum писал(а):
но вот для игр как по мне так его точно брать не стоит

Если цель - задешево макс. производительность в игрушке, при всё==off (антивирус, eMule, почтовик и тд), а на остальное положить - согласен... но просто для работы - очень приятственно... :)
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Впрочем, если б у меня был бы А34 3000+@3000MHz, я б тоже не дергался...

Я не особо дергаюсь и на Athlon XP 1700+ :)

Member
Если собираешься использовать несколько приложений одновременно (будь то игры, кодировщики и т.д) то однозначно брать стоит, а если не используешь - то оставайся на текущем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа