Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
кхм все очень просто. Если что-то сейчас не устраивает - то меняем на X2. Если машина полностью устраивает - ждем год-полтора и меняем все целиком на то, что тогда будет актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
НЕ МЕНЯЙ!
Никакого смысла в этом, если ты только играешь на компе, нет, т.к. оптимизированных игр очень мало. Тока деньги на воздух выбросишь. Лучше видюху смени.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
У меня проц А64 с метром кэша разогнанный до 3.0 ГГц я так понимаю что на Х2 3800+ не стоит менять... а вот если на 4200+ Х2 Та же частота что и у моего на дефолте, тот же метр кэша второго уровня... но он ведь вроде в разгоне будет побыстрее? Если я его до 2.8 Разгоню неужто мой на 3.0 быстрее будет?
dshmelev На двухядерных камнях есть проблемы в играх исправляется путём установки Dualcore optimazer,сам столкнулся с такой проблемой Но вообще слышал что если ставить мощную видеокарту типа 7900 то для обработки данных нужен двухядерник не знаю насколько это точно .. раньше стоял 3500+ а щас меня стоит 4800+Х2 в принципе совсем не жалею что сменил камень ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Наверное то, что можно нормально фильм смотерть, когда в фоне что-нить кодируется/архивируется/проверяется, или одновременно запустить ресурсоемкий ТВТюнер и парочку вмварных машин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Sweden
[rus]ja nichego ne sobirajus' menjat', no menja uzhe davno interesuet vopros, chto budet luchshe i bystree v igrah, amd 64 3800 ili amd64 x2 3800??[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
CristalSound писал(а):
если ставить мощную видеокарту типа 7900 то для обработки данных нужен двухядерник
сомневаюсь имхо...вон в тестах обычный 4000+ спокойно обслуживает две 7900 жт в сли и это сли дает прирост в положенные 60-80 процентов (тоесть вроде как максимум для сли). так что на одну карту ему данных отгрузить как "два пальца..." вот для G80 в сли его наверное не хватит...хз а вообще сам стою перед делеммой менять или нет. Крайтек Кризисом пугает, но сомневаюсь, что он для проца будет тяжелее Обливы. Не знаю, сам наверное все таки решу лаванду в видео вложить. Вот если от системы нужна многозадачность и работа с видео и 3-д пакетами то 2-ядра в самый раз. А для игр......
Mere Mortal писал(а):
что можно нормально фильм смотерть, когда в фоне что-нить кодируется/архивируется/проверяется, или одновременно запустить ресурсоемкий ТВТюнер и парочку вмварных машин
хех...у меня и на моем кодинг видео и промотр фильма не вызывают никаких тормозов...еще и 3-д макс могу запустить
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
lividum писал(а):
хех...у меня и на моем кодинг видео и промотр фильма не вызывают никаких тормозов...еще и 3-д макс могу запустить
Ну просмотр фильма, согласен, не самый показательный пример...
Вот, скажем, архивирование+вмвара+твтюнер (какой-то мне попался многожрущий... до этого был - летал на древних машинах, этот на тачке уровня 2400+ еле ползает, кроме как в инете сидеть уже ничего делать нельзя, если хочется, чтоб он работал и не тормозил) - уже другое дело. А я очень часто работаю, когда на втором мониторе крутится ТВТюнер...
Или, скажем, хочется работать нормально, пока Cubase проект миксит, а не сидеть смотреть на экран с бегущей полосочкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Mere Mortal
короче каждому свое, но вот для игр как по мне так его точно брать не стоит, а если и брать, то только для сли....а щас это тем более нонсенс так как ни одна многопоточность не поддерживает имхо.
ЗЫ работал бы у меня камень на 3 гига я бы вообще не дергался
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
lividum писал(а):
ЗЫ работал бы у меня камень на 3 гига я бы вообще не дергался
Не думаю, что жалкие 300МГц хоть что-то способны решить...
lividum писал(а):
короче каждому свое
Естественно
lividum писал(а):
но вот для игр как по мне так его точно брать не стоит
Если цель - задешево макс. производительность в игрушке, при всё==off (антивирус, eMule, почтовик и тд), а на остальное положить - согласен... но просто для работы - очень приятственно... Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд Впрочем, если б у меня был бы А34 3000+@3000MHz, я б тоже не дергался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Если собираешься использовать несколько приложений одновременно (будь то игры, кодировщики и т.д) то однозначно брать стоит, а если не используешь - то оставайся на текущем.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16