Не знаю, где еще спросить, т.к. здесь много людей, разбирающихся со всякой техникой
- есть телевизор тошиба 72 см, 50гц, ему года два, модель 25csz5tr. В один "прекрасный" момент племянник случайно сел на пульт и телевизор отключился. После выключения не желал включаться до перетыка розетки. Когда, наконец, включился я ужаснулся - вся геометрия была испорчена, сверху было сжато, по середине - расширено, а снизу растянуто в снизу-вверх.
Черт меня дернул попытаться исправить это через сервисное меню - ничего в нем не понимая (там только коды параметров, названий нет), я сделал еще хуже...Мало того, изменилась палитра цветов и время переключения каналов стало очень долгим (это еще до момента влезания в меню). В сервисном центре сразу дерут больше 1.5к рублей только за диагностику, еще столько же за ремонт и еще могут содрать за "детали". Вызывал мастеров на дом - одни сказали, что ничего сделать не можем, другие - якобы какая-то микросхема сгорела...
#77 сорри за качество, телефоном снимал.
Ну и еще есть проблемка с аудиоцентром - старенький (но стильный ) самсунг mm-n7 перестал читать диски. Насколько я понял, проблема в лазере. Так я вроде нашел модель, которая к нему подходит, но она стоит больше 50 долларов, + работа по установке, выгоднее что-нибудь новое купить. Так вот есть ли возможность установить лазер другой модели, подешевле?
Если можете, подскажите ссылочки на форумы, где можно узнать об этом. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
HAMANN ИМХО про племянника - развод. Если бы телевизор можно было сломать с пульта ДУ, производитель разорился на исках. Пытай его на предмет что он сделал )) Может и вправду микруха какая сгорела, о не из-за пульта. Скорее всего телек банально уронили...
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31