Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я думаю, многие здесь разбираются в Macromedia Flash MX, и анимация там лучше смотрится. Вот сделал аватару в нем, а трудно ли добавить вожможность залить ее вместо нормальной аватары...(размер и вес тотже)??? :spy:

Все таки векторная графика по-экономней будет :wink: Я могу в 6Кб Swf вместить то что будет весить 20-30Кб в Gif. :!:
Да и ActionScript безобиден.........

Партнер

Вестник драйверостроения
Ух ты, покажи образец

Member
[N]Warrior
Цитата:
Все таки векторная графика по-экономней будет Я могу в 6Кб Swf вместить то что будет весить 20-30Кб в Gif.

Это не из-за чекторной графики, а из-за особенностей flash-анимации.

А вообще это имхо лишнее - итак конфа похожа на ХЗчто - пестрит, глаза режет... Прям елка новогодняя, только у разных народов ;)

ЗЫ:
И уже тем более это лишнее с точки зрения того, что флеш в браузере - НЕ ЕСТЬ СТАНДАРТНАЯ "функция" (не у всех есть, не у всех включено, да и ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ всех максимально заоптимизироные аватары будут) + ко всему Flash MX - это лишняя (хоть и 300Кб всего) загрузка плугина.

Member
Добрый желатель
Цитата:
Это не из-за чекторной графики, а из-за особенностей flash-анимации.

Особенностью (одной с основных) flash-анимации то что она базируется на вектоной графике.

Цитата:
А вообще это имхо лишнее - итак конфа похожа на ХЗчто - пестрит, глаза режет... Прям елка новогодняя, только у разных народов

А Ты другие конфы видел, так вот наша как раз нечего лишнего. Все классно.

Цитата:
ЗЫ:
И уже тем более это лишнее с точки зрения того, что флеш в браузере - НЕ ЕСТЬ СТАНДАРТНАЯ "функция" (не у всех есть, не у всех включено, да и ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ всех максимально заоптимизироные аватары будут) + ко всему Flash MX - это лишняя (хоть и 300Кб всего) загрузка плугина.

Нет проблем если не включено, будет вместо аватары серый квадрат.......
95% пользователей используют флеш.......

На счет оптимизации не понял: в любом случае флеш не будет больше весить 6 кб. Если ко-то не умеет работать у флеш то он просто не сможет нарисовать аватару.

Flash MX это программа :!:, а не плагин (Flash Player 6).

Только один браузер (IE) будет закачывать ее автоматически, если он по дефолту настроен.
А здесь большинство на Opera|Mozilla для которых это нада делать вручную (тоесть при инсталяции по желанию). Так что с этим как раз то нет проблем.

Member
[N]Warrior
Цитата:
Особенностью (одной с основных) flash-анимации то что она базируется на вектоной графике.

Я это прекрасно знаю...
Цитата:
А Ты другие конфы видел, так вот наша как раз нечего лишнего. Все классно

Видел... Это как раз-таки елка... Я не беру в учет крайние случаи...
Цитата:
Нет проблем если не включено, будет вместо аватары серый квадрат.......

Ну это зависит от браузера и потом, если тебе это будет приятно видеть, то мне - нет. И я думаю, что я такой не один...
Цитата:
На счет оптимизации не понял: в любом случае флеш не будет больше весить 6 кб. Если ко-то не умеет работать у флеш то он просто не сможет нарисовать аватару.

А зачем её рисовать? Вон сколько их по инету... Именно об этом я и говорю.
Цитата:
Flash MX это программа , а не плагин (Flash Player 6).

Ну ты понял, что я имею в виду плеер :)
Цитата:
Только один браузер (IE) будет закачывать ее автоматически, если он по дефолту настроен.
А здесь большинство на Opera|Mozilla для которых это нада делать вручную (тоесть при инсталяции по желанию). Так что с этим как раз то нет проблем.

Ты плохо знаешь браузеры. Мозилла может и так чебя ведет, а вот некоторые (5.11 и 6.03 как минимум) оперы - точь-в точь как ИЕ. И потом ИЕ всё ещё занимает >95% рынка браузеров.

Member
Добрый желатель
Цитата:
А зачем её рисовать? Вон сколько их по инету... Именно об этом я и говорю.

Дорогой, Ты в курсе что *.swf в *.fla (исходный формат Flash) декомпилировать невозможно. Если не умееш работать в Flash MX, то кусок рекламного баннера Ты вместо аватары не засунеш......а возмеш стандартный jpg|gif|png.
кроме того те анимашки-аватары которые я здесь видел в Gif выгледели очеь бедно, потому что для Gif нада прорисовывать каждый кадр (потому и знимет больее 6кб)
Типа будеш искать подходящего размера и веса по нету..........:D

Еще один момент. Если например не знаю Photoshop, то я могу окрыть там и что-то нарисовать, сохранить и.т.д. С FlashMX такого не получится.........

Цитата:
Ты плохо знаешь браузеры. Мозилла может и так чебя ведет, а вот некоторые (5.11 и 6.03 как минимум) оперы - точь-в точь как ИЕ. И потом ИЕ всё ещё занимает >95% рынка браузеров.

У Тебя какой броузер??? Чем Ты на этот сайт заходиш???
(дай догадаюсь, наверное Opera 7xx)

Последний раз редактировалось [N]Warrior 04.09.2003 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
[N]Warrior
Цитата:
Дорогой, Ты в курсе что *.swf в *.fla (исходный формат Flash) декомпилировать невозможно

Это тебе так кажется :)
А найти в инете флешовые аватары - не проблема вообще. Именно о том, что в инете дофига аватаров на флеше я тебе и говорил... А какова их оптимизированность - одному создателю (аватаров) известно.
Цитата:
дай догадаюсь, наверное Opera 7xx)

Не угадал.

Member
Добрый желатель
Это не мне так кажется - это ФАКТ. Если я не прав - ДОКАЖЫ :wink:
Из SWF можно выудить image|sound|actionscript|sprite|font|button|frame по средством Sothink SWF Decomplier, но не декомпилировать в исходный формат.
Цитата:
Не угадал.

Но точно не IE??? :wink: :spy:

Короче как скажет Mech так и будет. Я лиш хотел чуть-чуть приукрасить конфу.

Последний раз редактировалось [N]Warrior 04.09.2003 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
[N]Warrior

Plohaia ideia s animirovannoi avataroi :(

IMHO - Strasno razdragaet chitat' posty kogda chto to tam na stranitse mel'kaet i blymaet.... A kogda Kto to s takoi animirovannoi avataroi pishet mnogo postov.... poluchaetsa neskol'ko protivnyh kartinok sinhronno blymaushih.....

Podumai o udobstve pol'zovania konferentsiei

Hardware King
Добрый желатель
Цитата:
А вообще это имхо лишнее - итак конфа похожа на ХЗчто - пестрит, глаза режет... Прям елка новогодняя, только у разных народов

имхо нормальная конфа и добавление поддержки swf в аватарах хуже ее не сделает, а только расширит функциональность...
хочешь посмотреть на настоящую елку? зайди на http://forums.ag.ru/ - и посмотри внутрь любой темы...

[N]Warrior
Цитата:
Из SWF можно выудить image|sound|actionscript|sprite|font|button|frame

и еще урлы на другие swf - вручную :)

Member
[N]Warrior
А я и не говорил, что для этого есть софт :) Но получить то, что имел дизайнер во флеш-редакторе перед тем как компильнуть в sfw - МОЖНО.

ЗЫ:
у меня вообще ИЕ :) Правда только сейчас - Win2003, аднака :)
dima333a
Согласен.
S_A_V
Цитата:
имхо нормальная конфа и добавление поддержки swf в аватарах хуже ее не сделает, а только расширит функциональность

имхо совсем уже не нормальная - подписи километровые, ХЗкакие аватары... Елка :)
А насчет функциональности.. Это как расширит? Чем? Возможность навесить на елку ещё одну игрушку?
Цитата:
хочешь посмотреть на настоящую елку? зайди на http://forums.ag.ru/ - и посмотри внутрь любой темы...

Я же сказал - я не рассматриваю КРАЙНИЕ случаи.

Hardware King
Добрый желатель
Цитата:
Возможность навесить на елку ещё одну игрушку?

нет, количетво игрушек останется прежним, они всего лишь станут разнообразнее :)

Member
Добрый желатель
Цитата:
А я и не говорил, что для этого есть софт Но получить то, что имел дизайнер во флеш-редакторе перед тем как компильнуть в sfw - МОЖНО.

О поделитесь КАК ???!!! Я буду самым счастливым человеком на земле (и одним из самых богатых)..............:D

Member
2 [N]Warrior: к сожалению, идея умрёт в корне:( в конце напишу почему..
Цитата:
Из SWF можно выудить image|sound|actionscript|sprite|font|button|frame...

не поделишься секретом как из swf выудить Sprite :) или что ты имел ввиду? :)

2 Добрый желатель:
Цитата:
Но получить то, что имел дизайнер во флеш-редакторе перед тем как компильнуть в sfw - МОЖНО.

если ты имел ввиду звук/картинки/АС/.. то можно, но fla ты НИКОГДА не получишь! никогда! :)
Цитата:
у меня вообще ИЕ

искренне сочувствую :D
Цитата:
А насчет функциональности.. Это как расширит? Чем? Возможность навесить на елку ещё одну игрушку?

не, ты не понял! :) представь себе аватаны, в которых находятся игрушки! :)) snake, кроссворды, еще что.. :))

тяк, теперь про саму идею...
аватар в swf - было б супер!!! имхо.
и нифига не выйдет ёлка.. а наоборот! графика/анимация в swf намного красивее чем статика. И грамотоно сделаные swf наоборот, из ёлки gif/jpeg'ов сделаеют более приятное оформление.

на счёт плеера. имхо его должны иметь все. Друго вопрос что у 97% (кажись 97.. не помню точно, но оч много) стоят плееры 5 версии, MX (он же 6) стоит у меньшего числа людей, что плохо, хотя хобботы пишут вверху страницы, что диаграммы на Flash 5, хотите смотреть - ставьте :) с ними не поспоришь :)

про наблюдение серых квадратов при отключении флэша... так что, если у меня картинки отключены, теперь никто аватары не должен вешать, что б я не наблюдал надписи image? имхо, кто захочет поставит...
кстати уже FPlayer7 есть :oops:

Среди плюсов свф, конечно небольшой размер при хорошем качестве графики..
вот только один отрицательный момент в данной ситуации есть.. кто-то подумал, что будет, если несколько аватаров заиграют?? :))) вот хохма будет :D :lol: :D а ведь никого не хватит проверять все аватары.. хотя, может их немного будет :)
минус №1 поменьше - всякие назойливые рекламные ссылки.. можно, конечно, на серваке закрыть доступ "во вне", но админам это лишний геммор.
минус №2 поменьше - АС.. не все ж его знают.. а всем захочется чего-то состряпать.. прежде всего это ударит по слабым машинам... Но оверклокерам это не грозит - не зряж они всё и вся гонят :super: чтоб тормозов не наблюдать :))

ладно.. что-то много написал :)
итого: я ЗА обеими руками :)
вообще моглиб провести голосование :)
такое вот моё большое имхо :)

Member
WD
sprite=decomplied movieclip (декомпилируется как отдельный swf) Есть еще shape (graphic). :!:

Цитата:
не, ты не понял! представь себе аватаны, в которых находятся игрушки! ) snake, кроссворды, еще что.. )

...........что будет, если несколько аватаров заиграют...........

6 kb Дорогой, 6 КВ !!!!!!! Какой звук??? Ну какие игры??? :D
Кроме того за звук - БАН (дописать в правилах, при загрузке а-вы, и за линки тоже........ )

Member
[N]Warrior
6 kb - вполне для игры :))
у меня змейка уместилась <2kb :) так вот :)
а звук.. бах-трах-свист, а всё равно неприятно :)
в правилах... хм.. вариант однако :))

а что, 6кб ограничение? низзяяя!!! мало! имхо до 15 хотяб..

против можно много найти, только говорить я не буду :) сам хочу аву swf :)

Member
WD
Нет, как раз, вся суть в этом ограничении, во первых оно равно ограничении на jpg|gif|png.
Во-вторых сразу отсеивает тех кто чего-то не хорошего хочет сделать (например на actionscript)

Как я и говорил за звуки и поп-апы - БАН В СТУДИЮ. :!:
Кроме того звук можно добавить и до Gifa (не спешите рычать -- гляньте в функции проги Sonic Foundry Viscocity), но почему-то ни одному из нас это в голову не пришло (хотя некторые знают об этом). :P
Кароче я думаю что это лучше нежели графика здесь под подписью.....и на скорость загрузки не повлияет....... :roll:

Последний раз редактировалось [N]Warrior 04.09.2003 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
[N]Warrior
AS он и есть АS :) и 6 кб это много. можно простую гостевую сваять, так что если делать, то, имхо, хотяб 15 кб, а то от 6 - почти тотже гиф/жпег выйдет.. :(

гляньте в функции проги Sonic Foundry Viscocity

спасибо что сказал :) надо будет глянуть;)

в конце концов слово за админами, мы тут ничего не решим.. просто на до поддерживать ветку на плаву, может кто и почтит своим вниманием :)

Member
fin писал(а):
Ух ты, покажи образец

Не могу, мой ftp сервер не работает :(

Member
WD
[N]Warrior
Получить "исходный материал" - запросто. А вот склеить это все в "проект" - ну.. это уже ваша забота... Сможете или нет - ваша же проблема.
[N]Warrior
Ну что? Стал сильно богаче?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа