Я думаю, многие здесь разбираются в Macromedia Flash MX, и анимация там лучше смотрится. Вот сделал аватару в нем, а трудно ли добавить вожможность залить ее вместо нормальной аватары...(размер и вес тотже)???
Все таки векторная графика по-экономней будет Я могу в 6Кб Swf вместить то что будет весить 20-30Кб в Gif. :!:
Да и ActionScript безобиден.........
Все таки векторная графика по-экономней будет Я могу в 6Кб Swf вместить то что будет весить 20-30Кб в Gif.
Это не из-за чекторной графики, а из-за особенностей flash-анимации.
А вообще это имхо лишнее - итак конфа похожа на ХЗчто - пестрит, глаза режет... Прям елка новогодняя, только у разных народов
ЗЫ:
И уже тем более это лишнее с точки зрения того, что флеш в браузере - НЕ ЕСТЬ СТАНДАРТНАЯ "функция" (не у всех есть, не у всех включено, да и ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ всех максимально заоптимизироные аватары будут) + ко всему Flash MX - это лишняя (хоть и 300Кб всего) загрузка плугина.
Это не из-за чекторной графики, а из-за особенностей flash-анимации.
Особенностью (одной с основных) flash-анимации то что она базируется на вектоной графике.
Цитата:
А вообще это имхо лишнее - итак конфа похожа на ХЗчто - пестрит, глаза режет... Прям елка новогодняя, только у разных народов
А Ты другие конфы видел, так вот наша как раз нечего лишнего. Все классно.
Цитата:
ЗЫ: И уже тем более это лишнее с точки зрения того, что флеш в браузере - НЕ ЕСТЬ СТАНДАРТНАЯ "функция" (не у всех есть, не у всех включено, да и ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ всех максимально заоптимизироные аватары будут) + ко всему Flash MX - это лишняя (хоть и 300Кб всего) загрузка плугина.
Нет проблем если не включено, будет вместо аватары серый квадрат.......
95% пользователей используют флеш.......
На счет оптимизации не понял: в любом случае флеш не будет больше весить 6 кб. Если ко-то не умеет работать у флеш то он просто не сможет нарисовать аватару.
Flash MX это программа :!:, а не плагин (Flash Player 6).
Только один браузер (IE) будет закачывать ее автоматически, если он по дефолту настроен.
А здесь большинство на Opera|Mozilla для которых это нада делать вручную (тоесть при инсталяции по желанию). Так что с этим как раз то нет проблем.
Особенностью (одной с основных) flash-анимации то что она базируется на вектоной графике.
Я это прекрасно знаю...
Цитата:
А Ты другие конфы видел, так вот наша как раз нечего лишнего. Все классно
Видел... Это как раз-таки елка... Я не беру в учет крайние случаи...
Цитата:
Нет проблем если не включено, будет вместо аватары серый квадрат.......
Ну это зависит от браузера и потом, если тебе это будет приятно видеть, то мне - нет. И я думаю, что я такой не один...
Цитата:
На счет оптимизации не понял: в любом случае флеш не будет больше весить 6 кб. Если ко-то не умеет работать у флеш то он просто не сможет нарисовать аватару.
А зачем её рисовать? Вон сколько их по инету... Именно об этом я и говорю.
Цитата:
Flash MX это программа , а не плагин (Flash Player 6).
Ну ты понял, что я имею в виду плеер
Цитата:
Только один браузер (IE) будет закачывать ее автоматически, если он по дефолту настроен. А здесь большинство на Opera|Mozilla для которых это нада делать вручную (тоесть при инсталяции по желанию). Так что с этим как раз то нет проблем.
Ты плохо знаешь браузеры. Мозилла может и так чебя ведет, а вот некоторые (5.11 и 6.03 как минимум) оперы - точь-в точь как ИЕ. И потом ИЕ всё ещё занимает >95% рынка браузеров.
А зачем её рисовать? Вон сколько их по инету... Именно об этом я и говорю.
Дорогой, Ты в курсе что *.swf в *.fla (исходный формат Flash) декомпилировать невозможно. Если не умееш работать в Flash MX, то кусок рекламного баннера Ты вместо аватары не засунеш......а возмеш стандартный jpg|gif|png. кроме того те анимашки-аватары которые я здесь видел в Gif выгледели очеь бедно, потому что для Gif нада прорисовывать каждый кадр (потому и знимет больее 6кб) Типа будеш искать подходящего размера и веса по нету..........
Еще один момент. Если например не знаю Photoshop, то я могу окрыть там и что-то нарисовать, сохранить и.т.д. С FlashMX такого не получится.........
Цитата:
Ты плохо знаешь браузеры. Мозилла может и так чебя ведет, а вот некоторые (5.11 и 6.03 как минимум) оперы - точь-в точь как ИЕ. И потом ИЕ всё ещё занимает >95% рынка браузеров.
У Тебя какой броузер??? Чем Ты на этот сайт заходиш???
(дай догадаюсь, наверное Opera 7xx)
Дорогой, Ты в курсе что *.swf в *.fla (исходный формат Flash) декомпилировать невозможно
Это тебе так кажется А найти в инете флешовые аватары - не проблема вообще. Именно о том, что в инете дофига аватаров на флеше я тебе и говорил... А какова их оптимизированность - одному создателю (аватаров) известно.
Добрый желатель Это не мне так кажется - это ФАКТ. Если я не прав - ДОКАЖЫ Из SWF можно выудить image|sound|actionscript|sprite|font|button|frame по средством Sothink SWF Decomplier, но не декомпилировать в исходный формат.
Цитата:
Не угадал.
Но точно не IE???
Короче как скажет Mech так и будет. Я лиш хотел чуть-чуть приукрасить конфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
[N]Warrior
Plohaia ideia s animirovannoi avataroi
IMHO - Strasno razdragaet chitat' posty kogda chto to tam na stranitse mel'kaet i blymaet.... A kogda Kto to s takoi animirovannoi avataroi pishet mnogo postov.... poluchaetsa neskol'ko protivnyh kartinok sinhronno blymaushih.....
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Добрый желатель
Цитата:
имхо нормальная конфа и добавление поддержки swf в аватарах хуже ее не сделает, а только расширит функциональность... хочешь посмотреть на настоящую елку? зайди на http://forums.ag.ru/ - и посмотри внутрь любой темы...
[N]Warrior
Цитата:
Из SWF можно выудить image|sound|actionscript|sprite|font|button|frame
и еще урлы на другие swf - вручную
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
[N]Warrior А я и не говорил, что для этого есть софт Но получить то, что имел дизайнер во флеш-редакторе перед тем как компильнуть в sfw - МОЖНО.
ЗЫ:
у меня вообще ИЕ Правда только сейчас - Win2003, аднака dima333a Согласен.
S_A_V
Цитата:
имхо нормальная конфа и добавление поддержки swf в аватарах хуже ее не сделает, а только расширит функциональность
имхо совсем уже не нормальная - подписи километровые, ХЗкакие аватары... Елка А насчет функциональности.. Это как расширит? Чем? Возможность навесить на елку ещё одну игрушку?
Цитата:
хочешь посмотреть на настоящую елку? зайди на http://forums.ag.ru/ - и посмотри внутрь любой темы...
2 [N]Warrior: к сожалению, идея умрёт в корне:( в конце напишу почему..
Цитата:
Из SWF можно выудить image|sound|actionscript|sprite|font|button|frame...
не поделишься секретом как из swf выудить Sprite или что ты имел ввиду?
2 Добрый желатель:
Цитата:
Но получить то, что имел дизайнер во флеш-редакторе перед тем как компильнуть в sfw - МОЖНО.
если ты имел ввиду звук/картинки/АС/.. то можно, но fla ты НИКОГДА не получишь! никогда!
Цитата:
у меня вообще ИЕ
искренне сочувствую
Цитата:
А насчет функциональности.. Это как расширит? Чем? Возможность навесить на елку ещё одну игрушку?
не, ты не понял! представь себе аватаны, в которых находятся игрушки! ) snake, кроссворды, еще что.. )
тяк, теперь про саму идею...
аватар в swf - было б супер!!! имхо.
и нифига не выйдет ёлка.. а наоборот! графика/анимация в swf намного красивее чем статика. И грамотоно сделаные swf наоборот, из ёлки gif/jpeg'ов сделаеют более приятное оформление.
на счёт плеера. имхо его должны иметь все. Друго вопрос что у 97% (кажись 97.. не помню точно, но оч много) стоят плееры 5 версии, MX (он же 6) стоит у меньшего числа людей, что плохо, хотя хобботы пишут вверху страницы, что диаграммы на Flash 5, хотите смотреть - ставьте с ними не поспоришь
про наблюдение серых квадратов при отключении флэша... так что, если у меня картинки отключены, теперь никто аватары не должен вешать, что б я не наблюдал надписи image? имхо, кто захочет поставит...
кстати уже FPlayer7 есть
Среди плюсов свф, конечно небольшой размер при хорошем качестве графики..
вот только один отрицательный момент в данной ситуации есть.. кто-то подумал, что будет, если несколько аватаров заиграют?? )) вот хохма будет а ведь никого не хватит проверять все аватары.. хотя, может их немного будет минус №1 поменьше - всякие назойливые рекламные ссылки.. можно, конечно, на серваке закрыть доступ "во вне", но админам это лишний геммор.
минус №2 поменьше - АС.. не все ж его знают.. а всем захочется чего-то состряпать.. прежде всего это ударит по слабым машинам... Но оверклокерам это не грозит - не зряж они всё и вся гонят чтоб тормозов не наблюдать )
ладно.. что-то много написал итого: я ЗА обеими руками вообще моглиб провести голосование такое вот моё большое имхо
[N]Warrior 6 kb - вполне для игры )
у меня змейка уместилась <2kb так вот а звук.. бах-трах-свист, а всё равно неприятно в правилах... хм.. вариант однако )
а что, 6кб ограничение? низзяяя!!! мало! имхо до 15 хотяб..
против можно много найти, только говорить я не буду сам хочу аву swf
WD Нет, как раз, вся суть в этом ограничении, во первых оно равно ограничении на jpg|gif|png.
Во-вторых сразу отсеивает тех кто чего-то не хорошего хочет сделать (например на actionscript)
Как я и говорил за звуки и поп-апы - БАН В СТУДИЮ. :!:
Кроме того звук можно добавить и до Gifa (не спешите рычать -- гляньте в функции проги Sonic Foundry Viscocity), но почему-то ни одному из нас это в голову не пришло (хотя некторые знают об этом). Кароче я думаю что это лучше нежели графика здесь под подписью.....и на скорость загрузки не повлияет.......
[N]Warrior AS он и есть АS и 6 кб это много. можно простую гостевую сваять, так что если делать, то, имхо, хотяб 15 кб, а то от 6 - почти тотже гиф/жпег выйдет..
гляньте в функции проги Sonic Foundry Viscocity
спасибо что сказал надо будет глянуть;)
в конце концов слово за админами, мы тут ничего не решим.. просто на до поддерживать ветку на плаву, может кто и почтит своим вниманием
WD [N]Warrior Получить "исходный материал" - запросто. А вот склеить это все в "проект" - ну.. это уже ваша забота... Сможете или нет - ваша же проблема.
[N]Warrior Ну что? Стал сильно богаче?