Вобщем суть такова, нужно мне собрать в одну контору несколько машин, главное условие - бюджетность.
Вопрос у меня следующий, я слышал что Майкрософт отказались от поддержки Win95, означает ли это что 95 теперь я могу юзать бесплатно?
Как насчет WinNT 4.0 ? Какие цены на эти продукты?
Задача машин - "чтобы запускалась 1С, и все ПО было лиценз."
Если кто может предложить альтернативные варианты, буду только рад!
ЗЫ я не представляю себе секретаршу\бухгалтера сидящего в 1С из под WINE
Daemon дело в том, что работа будет вестись с приритетом на 1с, но любой бухгалтер работает еще и с word, excel.
Вобщем я про MS Win вопрос обдуманно задал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Roads1eR сейчас тебе расскажут про OpenOffice.org, который такой же, как Ms Office, только в 20 раз дольше запускается, но на современных компах это почти не заметно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
DZhon писал(а):
Linn бугага... он запускается у меня почему-то быстрее майкрософтного, интересно, почему ?
руки из нужных мест растут просто.
под виндами он долго пускается, ибо ява, а ява в виндах работает ужасающе. ООо у меня стартует секунды полторы от силы, наверное, это без ООо квик
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд по поводу вайна, видел один из русских дистрибов, где он отпатченный и зализанный, экзешники по клику открываются и работают без лагов. 1С серверные уже есть под Linux официальные, а клиентские скоро уже должны появиться
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Вопрос у меня следующий, я слышал что Майкрософт отказались от поддержки Win95, означает ли это что 95 теперь я могу юзать бесплатно?Как насчет WinNT 4.0 ? Какие цены на эти продукты?
Не можешь. Windows 95 стоит около 1000 рублей, как и 98 и ME, про NT точно не знаю, но думаю не сильно дешевле W2K OEM. Вообще у нас в офисе один диск с лицензионной виндой на все компы, а остально по вообще без ничего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
DZhon, BaBL, да-да-да. Охотно верю матерым юниксоидам с прямыми руками. А то давненько я линуксы не ставил. Неужели на 3000-х атлонах GUI состоящий их X-сервера, x-liba, и какой-то библиотеки виджетов стал наконец субъективно работать также быстро, как winapi ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Roads1eR писал(а):
я слышал что Майкрософт отказались от поддержки Win95, означает ли это что 95 теперь я могу юзать бесплатно?
А вопрос очень даже интересен, когда пройдёт триальный срок моей Win2k3 мне придётся на Win95 пересаживаться ? (имеется в виду при сохранении законности, т.к лицензионный диск у меня только 95-ый)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18