Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Тема думаю для флейма.
У меня вот внутри корпуса сплошная печка Корпус мидитовер, из корпусных вентилей есть тока АМБ БОКС на выдув сзади корпуса
Харды сильно греются, ничем не охлаждаются и не хочется тратить на них еще и доп. охлаждение.
внутри:
- На видюхе Залман Фаталити В7
- На проце Залман 9500
- Выдув через БП
Получается что на вдув ничего нет.
Может тогда корпусный вентиль поставить на вдув? Тогда выдув будет исключительно через БП, но зато корпусный вентиль будет прямиком дуть на обратную сторону видюхи и на процессорный 9500.
Есть вариант поинтересней.
докупить и врезать в боковую крышку 250мм вентиль, он тогда вобще все охватит и вентиляция вдув\выдув будет.
Тока я не знаю продаются ли 250мм какиенить потоньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Keltis AMx писал(а):
что будет лучше?
классический ответ - завести нормальный корпус начни с постановки вдувающего перед(под) корзиной с хдд
и промониторь температуры. только не забудь исходное состояние замерить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Тунель к процессору решит многие проблемы.
Поворачивать винтель с зади однозначно не стоит, проверь сам по датчикам.Как минимум плюс 7градусов получишь.
Перед ХДД и под ними не должно быть слабо перфорированных стенок. Случей что-ножовка будет очень кстати.
Сам все сделал перечисленное- ХДД +8градусов к окружающей, материнка +5, проц +26 под полным бурном.
В квартире +32.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
У меня ХДД вупор к стенке лицевой и там в корпусе вопервых декоратив ввиду бляшки с кнопками и лапочками (неохота сносить и все переносить) во вторых встроенная в корпус панелька с ЮСБ и аудио ее тоже прийдется сносить. Ну а крепить харды выше нельзя там уже флоп и сидюки... 4х 5"25 корпус то миди, особо не повоюеш с ним
А то что корпус менять это одназночно и скоро... может тогда и с этим ничего не делать, раз скоро корпус сменю... просто когда сабж писал, думал корпус еще не так скоро поменяю. А тут подумал апгрейд апгрейдом, а корпус всеравно менятЬ, тем паче его можно и первым купить.
Хотя все еще интересно большие плоские вентили 250 мм продаются?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18