Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
LOL. Ну есть, конечно, у Опсосов такая услуга... определение местонахождения телефона, вернее включенного телефона с абонентским номером... но это, по-моему, только по Москве...., да и телефон должен быть оформлен на вас, да и стоит это н-ную сумму... А так, если симку поменять, то телефон никак не обнаружить... тем более по России...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Sonto, ну почему же неправда сразу... у МФ есть официально услуга такая... человек подписывает бумаги, что согласен чтобы его можно было обнаруживать по запросу, например, бабушки... дальше эта самая бабушка может звонить в МФ и просить сказать где её любимый внучок тусует вместо занятий в школе... точность обнаружения - несколько метров (ГСМ это не ГПС, конечно). В общем-то и сам МФ данную услугу позицировал для родителей непослушных детишек. Ввели её где-то год назад, по ящику сюжеты крутили и всё такое. Как там сейчас - не в курсе. Привязка была именно к контракту, а не к IMEI, кстати.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Sonto писал(а):
Кстати, ваш пост целиком неправда
почему? у нас в корпоративной сети)) заказана такая услуга)) директор просит, и я ему нахожу, под какой башней лежит пьяный иванов из котельной)) Утрирую конечно... Один у нас чел экспедитор постоянно пропадал... Не в тех городах что по накладной-дорожной были)))) Оказывается к любовнице сто лишних килов заворачивал))) Мы его так прижали, что он от неожиданности всё рассказал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
найти телефон можно, даже если он выключен. говорю по опыту, т.к. родственник работает в органах.
а то что контракты и прочее...какой интерес если абонент знает что его могут определить...
Member
Sonto писал(а):
Кстати, ваш пост целиком неправда.
? Я б этом говорил:
Nutty_G писал(а):
Sonto, ну почему же неправда сразу... у МФ есть официально услуга такая... человек подписывает бумаги, что согласен чтобы его можно было обнаруживать по запросу, например, бабушки... дальше эта самая бабушка может звонить в МФ и просить сказать где её любимый внучок тусует вместо занятий в школе... точность обнаружения - несколько метров (ГСМ это не ГПС, конечно). В общем-то и сам МФ данную услугу позицировал для родителей непослушных детишек. Ввели её где-то год назад, по ящику сюжеты крутили и всё такое. Как там сейчас - не в курсе. Привязка была именно к контракту, а не к IMEI, кстати.
Там еще типа было - отправляешь смс на номер такой-то, получаешь СМС с местоположением данного абонента (если телефон выключен, то положение то, в котором абонент был последний раз зафиксирован), отправляешь пустое ММС, получаешь кроп куска карты... Мегафон первый ввел, потом вроде Билайн...
Sonto писал(а):
можно обнаружить. Симка тут роли не играет
простому смертному, который не работает в таинственных организациях? Почему же телефоны до сих пор воруют... И чем же же телефон (как аппарат) уникален? IMEI? ха.. поменять проблема? у меня телефон больше года с левым имеем (хотя все документы, полностью легален) - лень менять на свой (когда делал разлочку после неудачного флеша прошивки, в которой я ковырялся случайно сменил ИМЕЙ)
DmitriiVL писал(а):
найти телефон можно, даже если он выключен. говорю по опыту, т.к. родственник работает в органах.
действительно бред...
Sonto писал(а):
я исходил из этого, поскольку речь была именно насчет телефона. Это принципиальная разница.
Слова топикстартера можно понять двусмысленно.. И почему вы решили что он имел виду сотик как "аппарат", а не телефон с активной симкой? Ждем комментарии автора...
DmitriiVL писал(а):
а то что контракты и прочее...какой интерес если абонент знает что его могут определить...
Если тебе нечего скрывать, то почему ты должен быть против того чтобы знали твое месторасположение (родственник, босс)? Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд
Nutty_G писал(а):
несколько метров (ГСМ это не ГПС, конечно)
не, ну не несколько метров... несколько метров - это точность у GPS с 1 января на территории России, а у GSM точность намного меньше - но тем не менее все-равно ясно что внучок находится далеко не в школе...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
DmitriiVL писал(а):
найти телефон можно, даже если он выключен.
Если только знать где искать... где, у кого, в каком кармане... или с помощью всеобъемлющей оравы сотрудников проверяющих содержимое карманов каждого встречного
Nutty_G писал(а):
точность обнаружения - несколько метров
Насколько мне известно точность определения места нахождения абонента для GSM сетей ограничевается размерами соты в которой находится абонент.
Программы такой нету, к сожалению одних и счастью всех.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Россия
почему спросил про прогу. у меня коришь нашел типо такой. грит тока скачать надо было. и название он мне грил. да тока призабыл я его. может гон а может и правда. хз. про услугу оператора это я знаю. да тока вот "МЫ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ НЕ ДАЕМ" что они сказали. вобщем все ясно....
Member
LAV48 писал(а):
Насколько мне известно точность определения места нахождения абонента для GSM сетей ограничевается размерами соты в которой находится абонент.
ошибаетесь...
LogoN писал(а):
почему спросил про прогу. у меня коришь нашел типо такой. грит тока скачать надо было. и название он мне грил. да тока призабыл я его. может гон а может и правда.
Лапшу с ушей сними...
LogoN писал(а):
да тока вот "МЫ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ НЕ ДАЕМ" что они сказали. вобщем все ясно....
ну ясно дело что они первому встречному такую информацию не дают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
с помощью методы триангуляции (минимум 3 вышки, на которых ловится данный аппарат)-достаточно точно и не столь проблемно в аппаратно-програмной части осуществить данную мысль..
Наверняка органы делают. но молчат. и мы молчим. :-X
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>
если телефон находится в зоне видимости более двух базовых станций
то точность может вполне достичь GPS'овской
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Steals писал(а):
с помощью методы триангуляции (минимум 3 вышки, на которых ловится данный аппарат)-достаточно точно и не столь проблемно в аппаратно-програмной части осуществить данную мысль..
антены у сотовых операторов не направленные, сигнал цифровой, амплитуда поднесушей не измеряется, выяснить местопрложение абонента оч сложно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
LAV48, я не владею мат.частью, но совершеннейший факт, что точность явно больше нежели размеры соты, хотя бы потому, что МФ даёт более детальную информацию + невозможно было бы ввести данную услугу в коммерческую экплуатацию с точностью "до соты".
Ну представь себе хотя бы ситуацию, когда бордель и школа через дорогу находятся (у нас в стране такое на каждом углу ) - за что брать деньги с бабушки, если она получит инфо о местоположении внука - школа vs бордель... это же инфаркт и суд! Хихик...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19