Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Москва
а кто нибудь пробовал товар обратно отдавать в санрайзе
мне просто нужна видеокарта на неделю, планирую купить что нить за 3-4 тысячи а через неделю вернуть обратно
как думаете стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Москва
R&S Почитай на их сайте условия( на хай-енд видеокарты вроде нет манибека).Я год назад сдавал 6800ГТ обратно, приняли без проблем даже не проверяя( просто осмотрели внешне и всё).Весь процесс занял не более 10-15 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
Менял мать (не запускалась), менял винчестер (грелся сильно), друг менял винчестер (все было ок, но мы тогда этого не знали - тупанули с 48-bit LBA) - все разы возвращали деньги, независимо от наличия чего-либо на складе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
К счастью только один раз пришлось это сделать, всем железом в основном оказывался доволен. Без проблем всё вернули, в этом отношении большинству магазинов до Sunrise ещё расти и расти... Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд R&S По закону они у тебя её обязаны взять, даже если её не в наличии, или даже если на неё поменялась цена, тебе обязанны вернуть суму по твоему чеку. Но только в течении двух недель со дня покупки
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
менял два раза, все ок:
1. купил 6600гт, через неделю комп сгорел гыгы, обменял, просто пристаньно, поверхностно ее осмотрели, не проверяя 2. потом собрал новый комп и снова взял 6600гт, денег больше небыло, сдал через 12 дней, т.к. деньги появились на 7800гт, обменял (играла таааакая музыка в момент осмотра, что казалось, что чел к чему-нибудь придерется) и в притык как раз хватило, на руках осталось рублей 5 в общем, если ты предмет возврата не покоцает-поцарапает, то обменяют токо в последний раз у них окошко возврата денег около манибэка было закрыто, послали за деньгами в кассу, в которой я товар приобрел, к счастью, он была открыта, что делать, если закрыта, хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Peter_P Вообще в целом опеределение "технически сложные товары" довольно расплывчатое.
На этом они и играют, в общем советую помахать перед носом законом о защите прав потребителей и всё, если откажутся, можешь смело обращаться в суд, ты практически сто процентов выиграешь процесс.
Обычно большие конторы не хотят связываться с судами, и меняют всё без проблем. Добавлено спустя 54 секунды
Цитата:
Еще несколько заблуждений: 1. Наверное вы видели вырезки из этого закона: ... Деньги за технически сложный товар не возвращаются ... Давайте разберемся, что это значит? Во первых, что такое технически сложный товар? В законе есть четкое описание. Для электрооборудования это бытовая и вычислительная техника, моб. телефоны, радиоаппаратура и т.д. Но! Технически сложным прибором считается законченная техническая единица: Компьютер, принтер, сканер, холодильник, стиралка и т.д. Видеокарта, HDD, и прочие комплектующие НЕ ПОПАДАЮТ под поняти технически сложного товара.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Я брал 250 хдд попросил манейбек оформить. Чел не в понятках даже как это делается:( но покупкой доволен. Купил проц, оем не поменяли. Оказывается не меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Москва
R&S В эту среду ездил отдавать видеокарту, т.к. разгон был фиговый, все нормально поменяли, хотя этого товара не было в прайсе, все быстро посмотрели, даже не включали.
_________________ Человека посылают на три буквы, а компьютер - на три клавиши...
Zеrg Разве? Вроде по закону обмен или возврат денег на технически сложные товары не распостраняется?
Опять-таки из-за расплывчатостей все решает магазин и приемщик. Я позавчера звонил в ф-центр, спрашивал про возможность манибэка процессора, (которые, например, в ультре стоят в графе "ТСТ"), мне сказали, что нет не меняем, не боксы не оемы. Но я все-таки поехал, в итоге приемщик даже его не проверил, лишь посмотрел внешний вид (он, кстати, очень важен, однажды моего друга послали домой видеокарту вычищать полностью от любой пыли, чтоб взять обратно), написал в документах "товар неисправен " и типа я требую деньги назад. На все-провсе ушло 15 минут... и накой черт я его менял
а ты пробовал?и там надо чтобы такие же видеокарты были на складе
главное чтобы то, что ты здаёшь было в наличие (когда берёшь смотри, чтобы напротив "достаточно много" звёздочек ) + посмотри в правила, чтобы твоя видяха не в исключениях по поводу moneyback была (обычно это распространяется не дешёвые+разгоняемые модели)
да, да...+ полная комплектность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Если есть на складе - поменяют. Сама упаковка то не повреждена =) Скажешь - на выдаче открывал и проверял. Я лично всегда проверяю все сложнее флешки =) если не запаковано в целофан типа харда - тогда просто сохраняю упаковку, уже дважды спасало =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20