Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так получилось, что я сейчас устраиваюсь на работу. В одной компании мне после собеседования предложили пройти тестирование. В качестве тестирования нужно было решить задачку. Такие задачи я до этого не решал и вообще в глаза не видел. Но, имея базовую подготовку по предмету, что-то написать я смог. И как выяснилось наисал я достаточно, что-бы результат тестирования был положительным... :-)
А сейчас я хотел бы по-лучше разобраться в таких задачах. Что-бы потом не иметь бледный вид...
Задачка состоит в следующем: Имеется логическая схема из элементов AND, OR, NOT, XOR, NOR, NAND, имеющая несколько входных переменных и одну выходную. Требуется протестировать данную схему. Т.е. составить набор входных векторов (значений на входах) таких что: каждая входная переменная должна принять все возможные значения (0 или 1) и должно быть показано независимое влияние каждой входной переменной на результирующее значение. MC/DC короче.
Если кто-то знает по какому алгоритму решаются такие задачи или может кинуть ссылку на материалы на эту тему - буду благодарен.
Карты Карно в этом случае не катят!

Последний раз редактировалось L.A.W. 12.08.2006 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
А таблицей истинности в лоб не подойдет?

Цитата:
должно быть показано независимое влияние каждой входной переменной на результирующее значение.
я вот в это только въехать не могу...

Member
Andron_ писал(а):
А таблицей истинности в лоб не подойдет?

Неа. Если входных переменных 8 это слишком объемная таблица получается. Поэтому-то и не катят карты Карно.
Andron_ писал(а):
я вот в это только въехать не могу...

Т.е. должно быть продемонстрированно, что каждая переменная влияет на результат.

Member
L.A.W. писал(а):
показано независимое влияние каждой входной переменной на результирующее значение

Мне кажется, что нужно показать, что в этой схеме не должно быть мест, которые никак не зависят от входной переменной (т.е. дествие каждой операции может выдавать различный результат в зависисоти от переменной). Т.е. если в AND в одной из переменных на какой-то позиции всегда стоит 0, то в независимости от второй переменной в результате полюбому будет 0. Нужно как-то показать, что таких мест нет.

Member
L.A.W. тему переименуй в типа "Тест по приёму на работу - помогите решить..." Больше людей заглянет :hitrost:

Member
sarachem писал(а):
тему переименуй в типа "Тест по приёму на работу - помогите решить..." Больше людей заглянет

Так тест-то я уже написал! И вроде успешно... Теперь пытаюсь разобраться как я это седлал...
Хотя - можно попробовать!
force_sk Ну да. Общую теорию я знаю. Щас я хочу узнать как именно эти задачки решаются. Т.е. алгоритм решения именно таких задач.

Member
L.A.W. писал(а):
как я это седлал...

поздравляю, седлать умеешь))) Удачи на новой работе

Member
sarachem писал(а):
Удачи на новой работе

Спасибо! Вот что-бы не опростоволоситься я и ищу материалы по теме. А их очень мало. Может хоть здесь кто-нить знает?
Добавлено спустя 10 часов, 52 минуты, 9 секунд
ALL Знатоки, вы где??

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа