Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Говорю со знанием дела...сам прекрасно играл когда-то на соло и бас гитаре...участвовал в самодеятельности так сказать.....Нот то 7 всего, ну плюс полутона ещё..все варианты перебраны, а иные варианты нот невозможны в принципе, всё римейки чаще идут...мелодий что за душу берут, уже давно не слышал, последняя пожалуй композиция Роберта Майлеса будет и ВСЁ ! новые мелодии всё труднее и труднее даются..неужели это кризис и конец жанра..просветите !

Партнер

Member
Послушай Маврина...
У него вроде есть переделанные мелодии.
Но попробуй мне найти что-нибудь похожее.

Member
SEVER NN будут новые мелодие, не волнуйся! Так как я с музыкальным образованием (9 лет фортепиано, 1 год гитара, аттестат вон на полочке лежит) с уверенностью тебе заявляю - будет новое, просто надо пробовать! Нот-то 7, но сколько актав! Скалько можно всего необычного сыграть! Самые невероятные варианты попробуй - и обязательно что-то новенькое вылезет. Или что-то хорошо забытое старое. Как известно, новое -это хорошо забытое старое.

Member
Невеста программиста писал(а):
Так как я с музыкальным образованием (9 лет фортепиано, 1 год гитара, аттестат вон на полочке лежит) с уверенностью тебе заявляю - будет новое, просто надо пробовать!

Ваще образование даёт вам такую призрачную надежду, странно. Все базовые мелодии уже сыграны, это точно. Что действительно может быть новым так это созвучия нескольких инструментов, ритм.

Member
Цитата:
Новых мелодий никогда уже не будет

А я вот думаю, стоит ли мне начинать изучать игру на гитаре, если не осталось свободы для творчества... Эх, придётся забыть о славе рокера...

Заблокирован
Заблокирован
Лично я уже не знаю...ну вот не знаю что ещё может произойти, что бы вырваться из этого порочного круга в которое попала музыкальная индустрия сегодня, если бы кто совершил прорыв в то, чем в своё время были джаз, рок-н-рол, блюз, поп 80-х, в меньшей степени рэп и прочая....кто совершит прорыв ! тот будет гениальным человеком и его будут боготворить..а ведь этот человек должен появиться и открыть последнее направление в музыке и там будет НОВОЕ !

SEVER NN писал(а):
Говорю со знанием дела...сам прекрасно играл когда-то на соло и бас гитаре...

Прекрасно говоришь играл?:wink: очень странно, что задаешь подобные вопросы, при таком-то уровне :D
Слушай серьезную унд инструментальную музыку - и сделаешь для себя немало открытий ;)
Кстати, Серега Маврин неплохой пример, для начала:wink:

Заблокирован
Заблокирован
Ты мне Jotunheim вот что скажи...а ну-ка навскидку назови мне популярную мелодию, хотя бы за последние три года...что бы всё население земли мурлыкало эту мелодию..не старайтесь, не вспомните...что скушали блинчик ?

Member
SEVER NN Кипелов\Маврин Будем Жить, Мать Россия
Кипелов Я Свободен!
Маврин Город, Стоящий у Солнца
Маврин Пока Боги Спят
Маврин Рожденные Жить

список продолжать?

А что, когда нибудь вообще были такие мелодии, любезный? ;) Да и "нукать" нет необходимости- не на лошадке едешь ;)

Member
Тогда о чем идет речь?
О музыке как таковой или же о инструментальных композициях?

Member
мдя, разбанился север и панеслася :)
Родной SEVER NN, поищи, пожалуйста, в том же гугле. Ключевые слова додекафония, пуантилизм, сонористика и успокойся - то что нот только семь еще ничего не значит. Вон люди бывают только двух видов (по половому признаку), и ничего, еще не надоело им всем влюбляться и заниматься продолжением рода.

И в продолжение тему бассистов и малого количества нот баянистый анекдот:

Идет концеpт, гpуппа игpает. Мысли музыкантов:
Солист: "Вау, как я пою! Как я тpясу хаиpом! Все девчонки в зале мои!"
Удаpник: "Эх, какой я pитм выдаю! Угаpно, быстpо, технично. Девчонки пpосто стонут!"
Ритм-гитаpист: "Ух ты, какой я аккоpд взял, зашибись! Все девушки от этого балдеют!"
Соло-гитаpист: "Во, какой я соляк выдал! Какой дpайв! Девчонки пpосто плачут!"
Бас-гитаpист: "До, pе, соль. До, pе, соль. До, фа, pе, соль..."
Добавлено спустя 17 минут, 35 секунд
SEVER NN писал(а):
Ты мне Jotunheim вот что скажи...а ну-ка навскидку назови мне популярную мелодию, хотя бы за последние три года...что бы всё население земли мурлыкало эту мелодию..не старайтесь, не вспомните...что скушали блинчик ?

можно я скажу? :)
Loituma "Leva's polka"
рекомендую найти, скачать и послушать два раза. И будете мурлыкать ее еще долго, как и все остальное населения мира ее мурлыкало. Точнее она сама, собака, мурлыкается в голове так что не избавишся :)

Заблокирован
Заблокирован
...Я...и только Я могу сочинять гениальные мелодии ! вот одна из них .........Ту-ту-ти-ту-ту-ту-!-па-гав-гав-гав-па !!! .....ну как.....

SEVER NN писал(а):
Лично я уже не знаю...ну вот не знаю что ещё может произойти, что бы вырваться из этого порочного круга в которое попала музыкальная индустрия сегодня, если бы кто совершил прорыв....

SEVER NN писал(а):
...Я...и только Я могу сочинять гениальные мелодии ! вот одна из них .........Ту-ту-ти-ту-ту-ту-!-па-гав-гав-гав-па !!!

сам же и ответил на свой вопрос... ;)

Member
SEVER NN
ну видиш, как всегда оригинально, в твоем стиле. А ты боялся! :lol: :super:

Еще правда у Iron3k'а в подписи раньше были не плохие песни. Теперь он там только просит выпить меду. А жаль, чесслово не плохие песни были :)

Member
Интересно, кто придумал, что нот семь?

В октаве вообще-то двеннадцать звуков, совершенно равноправных. В современной музыке.

Member
Mere Mortal
тссс, не раскрывай тайны, им так проще жить.
И вообще нельзя перечить гениям
SEVER NN писал(а):
Говорю со знанием дела...сам прекрасно играл когда-то на соло и бас гитаре...участвовал в самодеятельности так сказать.....Нот то 7 всего

:lol:
сказано семь, значит семь :lol:

Member
Фото: 79
Все-таки скучно было без Севера!

Member
SEVER NN писал(а):
сам прекрасно играл когда-то на соло и бас гитаре

Вутен к нам забрел? )))

А что такое соло-гитара, я, честно говоря, не знаю... :weep:

Последний раз редактировалось Mere Mortal 13.08.2006 0:13, всего редактировалось 1 раз.

[[/quote]

А что такое соло-гитара, я, честно говоря, не знаю... :weep:[/quote]

В аватар свой посмотри ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа