Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Говорю со знанием дела...сам прекрасно играл когда-то на соло и бас гитаре...участвовал в самодеятельности так сказать.....Нот то 7 всего, ну плюс полутона ещё..все варианты перебраны, а иные варианты нот невозможны в принципе, всё римейки чаще идут...мелодий что за душу берут, уже давно не слышал, последняя пожалуй композиция Роберта Майлеса будет и ВСЁ ! новые мелодии всё труднее и труднее даются..неужели это кризис и конец жанра..просветите !
SEVER NN будут новые мелодие, не волнуйся! Так как я с музыкальным образованием (9 лет фортепиано, 1 год гитара, аттестат вон на полочке лежит) с уверенностью тебе заявляю - будет новое, просто надо пробовать! Нот-то 7, но сколько актав! Скалько можно всего необычного сыграть! Самые невероятные варианты попробуй - и обязательно что-то новенькое вылезет. Или что-то хорошо забытое старое. Как известно, новое -это хорошо забытое старое.
Так как я с музыкальным образованием (9 лет фортепиано, 1 год гитара, аттестат вон на полочке лежит) с уверенностью тебе заявляю - будет новое, просто надо пробовать!
Ваще образование даёт вам такую призрачную надежду, странно. Все базовые мелодии уже сыграны, это точно. Что действительно может быть новым так это созвучия нескольких инструментов, ритм.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Лично я уже не знаю...ну вот не знаю что ещё может произойти, что бы вырваться из этого порочного круга в которое попала музыкальная индустрия сегодня, если бы кто совершил прорыв в то, чем в своё время были джаз, рок-н-рол, блюз, поп 80-х, в меньшей степени рэп и прочая....кто совершит прорыв ! тот будет гениальным человеком и его будут боготворить..а ведь этот человек должен появиться и открыть последнее направление в музыке и там будет НОВОЕ !
Говорю со знанием дела...сам прекрасно играл когда-то на соло и бас гитаре...
Прекрасно говоришь играл?:wink: очень странно, что задаешь подобные вопросы, при таком-то уровне Слушай серьезную унд инструментальную музыку - и сделаешь для себя немало открытий Кстати, Серега Маврин неплохой пример, для начала:wink:
Ты мне Jotunheim вот что скажи...а ну-ка навскидку назови мне популярную мелодию, хотя бы за последние три года...что бы всё население земли мурлыкало эту мелодию..не старайтесь, не вспомните...что скушали блинчик ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
мдя, разбанился север и панеслася Родной SEVER NN, поищи, пожалуйста, в том же гугле. Ключевые слова додекафония, пуантилизм, сонористика и успокойся - то что нот только семь еще ничего не значит. Вон люди бывают только двух видов (по половому признаку), и ничего, еще не надоело им всем влюбляться и заниматься продолжением рода.
И в продолжение тему бассистов и малого количества нот баянистый анекдот:
Идет концеpт, гpуппа игpает. Мысли музыкантов:
Солист: "Вау, как я пою! Как я тpясу хаиpом! Все девчонки в зале мои!"
Удаpник: "Эх, какой я pитм выдаю! Угаpно, быстpо, технично. Девчонки пpосто стонут!"
Ритм-гитаpист: "Ух ты, какой я аккоpд взял, зашибись! Все девушки от этого балдеют!"
Соло-гитаpист: "Во, какой я соляк выдал! Какой дpайв! Девчонки пpосто плачут!"
Бас-гитаpист: "До, pе, соль. До, pе, соль. До, фа, pе, соль..." Добавлено спустя 17 минут, 35 секунд
SEVER NN писал(а):
Ты мне Jotunheim вот что скажи...а ну-ка навскидку назови мне популярную мелодию, хотя бы за последние три года...что бы всё население земли мурлыкало эту мелодию..не старайтесь, не вспомните...что скушали блинчик ?
можно я скажу? Loituma "Leva's polka"
рекомендую найти, скачать и послушать два раза. И будете мурлыкать ее еще долго, как и все остальное населения мира ее мурлыкало. Точнее она сама, собака, мурлыкается в голове так что не избавишся
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Лично я уже не знаю...ну вот не знаю что ещё может произойти, что бы вырваться из этого порочного круга в которое попала музыкальная индустрия сегодня, если бы кто совершил прорыв....
SEVER NN писал(а):
...Я...и только Я могу сочинять гениальные мелодии ! вот одна из них .........Ту-ту-ти-ту-ту-ту-!-па-гав-гав-гав-па !!!