Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ кто, что про нее знает. У нас тут первое занятие было. Поприкалывались на плацу аж живот болел :oops: . Вообщем нам майор сказал, что мы типа все приходим на кафедру с розовой мечтой, что нас потом в армию не возьмут, а на самом деле они выучат нас на офицеров, которые пойдут служить на два года. Говорит, что до 98 года был приказ, чтобы запас не призывали, а щас его нет! А без кафедры после вышки служить год, причем в основном тоже офицером. Так зачем на нее ходить? Получаються какие-то курсы для патриотов :D . Кто что думает?

З.Ы. А в голову военные всетаки едят :lol:

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Dr.Death
А без кафедры после вышки служить год, причем в основном тоже офицером
это с какого перепугу тебя без кафедры офицером возьмут?! :spy:
А вот служить офицером и рядовым это две большие разницы.

Member
Ну это он так сказал, что после вышки возьмут, но офицером, хотя хз. Но служить год и два это большая разница. А для двух лет службы еще и отучиться надо два года на кафедре - абсурд!

Member
Фото: 1
Насколько я был осведомлен в этом вопросе когда служил, то было так:
После кафедры ты служишь офицером 2 года (причем с тобой заключается контракт и никаких выборов типа так или так не будет) при этом у офицеров призывной возраст больше кажется до 35 лет. Но есть очень большая вероятность, что никому ты не понадобишься и про тебя благополучно забудут до какой-нибудь бааальшой войны. Если ты на кафедру не ходил, то ессно никто тебе с бухты-барахты офицерское звание не присвоит и в случае призыва тебя ты будешь служить 1 год солдатом. А вот в тех учебных заведениях где принципиально не было военки там могут предложить на выбор или офицером 2 года или солдатом 1 год.

Злобный Йожык писал(а):
А вот служить офицером и рядовым это две большие разницы.

И еще не известно, что лучше :wink:

Member
Нам сказали, что в запасе ты до 60 лет, не думаю, что за это время ничего не произойдет, может америке ввалим 8). А также он сказал, что нас по любому возьмут, так как ~60% офицеров 2 годников с кафедры. Плюс раньше с кафедры у нас выпускали 500 человек, кого-то не брали, то сейчас выпуск 200 человек 8(. Вообщем на нее ходить только ради того, чтобы пойти в любом случаи служить, но офицером и на два года. Вот такая веселая перспектива.

З.Ы. Лучше куплю военный билет!

Member
Фото: 1
Dr.Death Все зависит от конкретного региона и количиства подлежащих призыву. Если хватает молодых пацанов, то они и тех кто институт окончил не тревожат. А если не хватает людей, то призывают даже 26-летних.

А вообще если сильно озабочен этим вопросом, то в поиск. В сети уйма информации на эти темы.

Member
А нас воще заставляют в этот ужасный день военный комуфляж носить.

Member
Комуфляж потом, щас типа отборочный тур 8) до октября, а потом из тысячи останется 200 человек.

Member
Я не советую идти солдатом на год. Очень не советую. По отзывам бывалых дембелей, там не любят тех, кто год служит. Обидно, блин. К тому же, первый год куда сложнее второго. 2 года офицером однозначно лучше. Будете получать 4,5 тысячи в месяц и бухать на эти деньги. В течении 2 лет. Не так плохо.

Member
Офицеров после кафедры как раз и не любят.

Member
Dr.Death: Сам кончал военное, по распреду в один московский ВВУЗ (моему распреду) нам дали двух ребят именно после института. Не знаю, может это сказалась специфика не просто части, а учебного заведения, но ребята подтягивались на работу часам так к 9-10, ну и потом сваливали где-то в районе 15-16. Да и нормально к ним все относились. Однако, что будет в обычной части не знаю. Кроме того, всегда есть возможность договориться (наверное поэтому у нас армия и разваливается). Подходишь к шефу и говоришь: Василь Петрович, давайте так: у меня руки чешутся на гражданке работать, а я вот тут как дурак, давайте вы получаете мою зряплату, плюс стольник баксов я вам накидываю, появляюсь (звоню) раз в неделю, что со мной всё в порядке, ну и живём как и жили до этого, обходясь друг без друга. Идёшь и получаешь на своей работе штуку баксов и преспокойно отстёгиваешь шефу его стольник. Тут надо быть готовым ко всякого рода неожиданностям: вдруг старший начальник решит проверить наличие присутствия л/с (личного состава), тогда придётся мчаться резко из фирмы на построение, но это уже тема для anekdot.ru . Порой встречаются упёртые и правильные товарищи начальники (это на самом деле хорошо вообще, но плохо для тебя, в частности), тогда изволь приходить в 9:00 и уходить в 17:45, в этом случае советую посетить ресурсы относящиеся к армейской специфике, ну и всё такое, должно помочь. Если где-то "в поле", то и тут можно поиметь свои плюсы из ситуации: возьми себе солдат, будет тяжело, да, но зато такого опыта твои коллеги-менеджеры себе даже и представить не могли. Короче, с годик поуправляв солдатами, потом легко сможешь управлять абсолютно любым коллективом, так что и тут есть свои плюсы.
Ну, и всё такое...

Member
Предупреждение 
Dr.Death
Офицеров после кафедры как раз и не любят.

Ага если эти офицеры приходят и начинают из себя строить хрен значет что. "Типа я тут умный интститут закончил, да еще с кафедрой, а вы кто такие вояки безмозглые и угораздило вас в военную школу пойти..."

Как себя поставишь, так и будут относиться, и это касаеться не только офицеров.

Member
Dr.Death
Цитата:
все приходим на кафедру с розовой мечтой, что нас потом в армию не возьмут, а на самом деле они выучат нас на офицеров, которые пойдут служить на два года. Говорит, что до 98 года был приказ, чтобы запас не призывали, а щас его нет! А без кафедры после вышки служить год, причем в основном тоже офицером.

Рассказываю, как человек который закончил военную кафедру, имеет ВУС 850300 (помощник командира по правовой работе) и отслужил 2 года.

1) В настоящее время действует новый Закон "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому все имеют неплохие шансы отслужить в армии, независимо от окончания военной кафедры.
2) После института (без кафедры) ты направляешся в ВС РФ (отсрочки во внимание пока не беру) как РЯДОВОЙ, но на один год. После кафедры тебе присваивается воинское звание "лейтенант" и начинается лотерея: могут призвать, а могут и не призывать. Все зависит от правильного подхода в военный комиссариат.
3) Исходя из практического опыта: если нет знакомых командиров в войсковых частях, которые могут посодействовать и взять к себе, то лучше служить офицером.
Недостаток только один: два года. Преимущества: в военкомате, если не удается договорится о бесконечной отсрочке", могут пойти навстречу и направить служить в ближайшую в/часть и ты будешь ездить туда как на работу :). Отношение к себе со стороны офицеров части зависит только от тебя самого и разговаривать ты с ними будешь на равных.
Как сказал Vaga существует возможность просто числиться в списках, ну и в случае необходимости подъезжать во время проверок.
Если
Цитата:
встречаются упёртые и правильные товарищи начальники (это на самом деле хорошо вообще, но плохо для тебя, в частности), тогда изволь приходить в 9:00 и уходить в 17:45, в этом случае советую посетить ресурсы относящиеся к армейской специфике, ну и всё такое, должно помочь
есть возможность, по крайней мере заняться самообразованием.
Цитата:
Если где-то "в поле", то и тут можно поиметь свои плюсы из ситуации: возьми себе солдат, будет тяжело, да, но зато такого опыта твои коллеги-менеджеры себе даже и представить не могли. Короче, с годик поуправляв солдатами, потом легко сможешь управлять абсолютно любым коллективом, так что и тут есть свои плюсы.

Vaga :beer: :beer: :beer:

Если служить рядовым, то плюс только один - один год службы. В остальном одни минусы, включая неуставные взаимоотношения, "общественно-полезные работы" на полях (дачах, домах) командования и.т.п. Если заикнешься о том, что ты "знаешь компьютер" у тебя будет большой шанс провести один год перед стареньким 14-дюймовым монитором набирая в "Фотоне" или "Лексиконе" текст очередного приказа командира. :(

P.S. Я вот ухитрился соместить армию с полезным. После двух месяцев пребывания в части я попал в военную прокуратуру, где за оставшееся время приобрел опыт, который мне сейчас на гражданке очень помогает.

Member
Предупреждение 
Dr.Death
Еще забыл добавить по поводу любви к офицерам после кафедры - задай себе или знакомым вопрос - как там дедушки (которые отмотали по 2 года) "любят" срочников, которые пришли служить на год после университета.

Member
Значится так, объясняю всем:
1) Год служить будешь если окончил институт, но тебе не присвоили звание л-т запаса (не ходил на кафедру, не ездил на сборы, не принял присягу)
2) Если ты лейтенант, то никак не можешь служить год рядовым, только два лейтенантом
3) Откосить л-ту по здоровью намного сложнее, т.к имеется 2 группы, годен к строевой или не годен
4) Наличие жен, любого кол-ва детей не мешает призыву, все едут в в/ч и селятся в общаге
5) Призовут или нет, трудно сказать, но денег содрать попытаются - обычно приходит запрос на несколько человек и служить идут те из нескольких десятков, кто не откупился
Ничего хорошего там нет, у меня друг недавно вернулся, служил в Абакане. Посажена печень (пол литра спирта 30 руб), мозг (в армии думать не надо)... обленился окончательно (даже ведро в общаге выносили за него солдаты). Зато есть командный голос, выправка. На работу никуда устроиться не может. Получал там примерно 6-8 тысяч, дослужился до старлея. Командовал взводом солдат непонятных национальностей, половина из которых по русски не говорит. Вот такие дела.

Member
Цитата:
Посажена печень (пол литра спирта 30 руб), мозг (в армии думать не надо)... обленился окончательно (даже ведро в общаге выносили за него солдаты).

Всяко лучше, чем солдатом служить.

Member
Децл
Естественно, всё завистит от тебя, можно заняться спортом, можно самообразованием, каждому своё. Кто-то бухает...

Member
Кого берут на военку ?

Member
Vlad_Diver
Цитата:
Кого берут на военку ?

Студентов! :)

Добавлено спустя 12 минут, 58 секунд:
Dr.Death
Здравия желаю!
Я учусь на 4-м курсе и хожу на военку. Конечно, немного напрягает то, что надо в понедельник приходить к 8-30 утра и потом до 16-30 учиться. Но, зато я кое-чему научился (разбирать АК-47 за 17 секунд :D ). Моя ВУС (военно-учётная специальность) "ремонт и эксплуатация аппаратуры засекречивания телефонных переговоров". В принципе, довольно полезная специальность. Очень много всего узнаю.
Если заканчиваю военкаф., то потом можно поговорить "по-душам" с зав. кафедрой и попросить его распределить тебя на работу. Знаю, по крайней мере 2-х человек: один подписал контракт на 2 года и _работает_ в Ген Штабе, другой - в ФСБ. Работают они сутки, а трое дома. Работка не пыльная и не напряжная, так что они ещё и на других работах работают (сорри за тавтологию).
Конечно, надо потерпеть и пройти таки военкаф!
Удачи.

Vlad_Diver писал(а):
Кого берут на военку ?

Коротко о себе: девушка, здоровье не ахти, было просто желание окончить военную кафедру. Год назад прошла сборы и приняла присягу. ВУС 461000 "Эксплуатация и ремонт самолетов, вертолетов и авиационных двигателей". Все зависит от твоего желания... :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа