Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
ну болгаркой тоже шлифовать можно,-она для того и создана, и точить, в принципе...
длительность использования круга оч зависит от распиливаемого матерьялу
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
ISOpter писал(а):
длительность использования круга оч зависит от распиливаемого матерьялу
Угу. Я резал окно под вентилятор в верхней крышке корпуса InWin S506T (сталь чуть ли не броневая, около миллиметра толщиной), так у меня отрезной диск на 32 мм изнашивался до оси сантиметров за тридцать-сорок.
Допускаю, что проблема в кривизне моих рук - с дремелем работал впервые.
P. S.
Может, кто нибудь знает, где можно заказать наложенным платежом отрезные диски для дремеля? А то у нас в Кемерово их можно купить либо в составе набора насадок (около 500 руб. за семь или восемь дисков, плюс кучу разных других насадок, которые у меня уже есть), либо оригинальные, фирмы "дремель", по семьсот рублей за десять штук в коробочке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Grayhaund писал(а):
Угу. Я резал окно под вентилятор в верхней крышке корпуса InWin S506T (сталь чуть ли не броневая, около миллиметра толщиной), так у меня отрезной диск на 32 мм изнашивался до оси сантиметров за тридцать-сорок.
этож какое окно было??? под 250мм вентиль???
я щас пытался резать такую же примерно сталь. пропилил бороздку в миллиметр глубиной и длиной в 2см. пол-диска как не было. тут или руки кривые или диски неправильные.
вопрос как правильно резать дремелем? или купить болгарку, а потом уже шлифовать насадками срез?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Чегой то цены нереальные какие то На болгарку диск стоит 20-30 рублей Дремелем никогда не работал, а вот по болгарке опыт большой Если ререш тонкий металл (корпус БП) то желательно положить под железку доску, чтобы диск сильно не проваливался. Далее, как я режу - не держу диск на одном месте, а двигаю им вдоль предполагаемого места разреза, когда металл начинает прорезатся насквозь не позволяю диску глубоко (больше сантиметра) проваливатся в распил. По поводу расхода дисков - тут многое зависит от того, на какой метал (и метал ли вообще) рассчитан диск. Скажем диск для мягких и вязких металлов быстро стирается на твердых, и наоборот. И последнее - диск при работе может разлететься на много осколков, причем скорость у них будет очень недетская - работай осторожно.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
ISOpter писал(а):
ну это "большой радиус кривизны рук" надо иметь
Как сказать, закусит - скорее всего сломает. У меня, слава богу ничего не разрывалось. Но случаи знаю Один случай из первоисточника - поленились после замены диска надеть защитный кохух, а его разорвало при раскрутке (промышленная болгарка, диаметр около 50 см ) осколки воткнулись в деревянный пол, побили потолок , разбили окно. Хорошо, что человек сбоку стоял
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
igi2004 писал(а):
поленились после замены диска надеть защитный кохух... промышленная болгарка
- ну, камикадзев же не рассматриваем? Не знаю, у меня никогда такого не было, даже если диск терял, тск, геометрию, он не разлетался от этого. Да и как закусить то может? только если взять и сильно изменить положение диска к первоначальному, когда диск в материале,, - но кто ж так делает... ?
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
ISOpter Нет, не все =) Там вроде что-то вроде сетки на боковой поверхности должно быть, но я не уверен. Себе буду брать в конце Августа, скорее всего - оригинальный Dremel + набор насадок. Время резать корпус =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
ISOpter писал(а):
только если взять и сильно изменить положение диска к первоначальному, когда диск в материале, - но кто ж так делает
Всякое бывает У меня по первости иногда диск резко проваливался в пропил и его перекашивало набок. Диск не ломало, но немножко прикусывало. Добавлено спустя 40 секунд Так и не раскрыли тему цены дисков на дремель. Они что, правда такие дорогущие ?!
Тазы не валят ))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19